Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » одним словом, овуляшки...


одним словом, овуляшки...

Сообщений 21 страница 30 из 82

1

Привет всем! Я тут новенькая. скажу сразу заводить детей не исключаю, но чужих не перевариваю. надеюсь меня здесь овуляшки с которыми я сегодня столкнулась не найдут http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif .

так вот в чем ситуация, я уже года 2 была зарегистрированна на мамском сайте, НО на овуляшкины темы не общалась, читала о другом там. на днях на том сайте задала 2 вопроса: 1. как вы относитесь к чужим детям? 2. и нужно ли сажать детей в траспорте в разных вариациях (на колени, ждать когда уступят, на 2 места и прочее)... Насчет первого вопроса девушки отвечали все как один что: не любят, бесят, нейтрально относятся, и тут девушки с моего города (само собой знавшие друг друга и лично скооперировались) давай меня грязью поливать, что что тут такого, когда ребенок ведет себя не правильно, мешает чужим-он же не виноват, как же можно их не любить??? высказалась и насчет одежды и фоток (не люблю когда дети подражают взрослым и одевают их так-это мерзко-ребенок должен быть и выглядеть ребенком), насчет второго вопроса тоже все считали что пусть лет с 7 стоят, а эти набросились. вообщем полили меня многократно грязью, что я убогая, жуткая детоненавистница, своих нет-вот так и говорю типа.
еще на том же сайте от одной девушки был вопрос "мой ребенок сломал телефон сенсорный зубами что-ли и теперь я не могу позвонить", я высказала свое мнение, что не положено годовалому ребенку давать дорогостоящие вещи (так к слову для меня телефоны, техника, мебель и прочие вещи дорогие-очень тяжело достаются, финансово), так  на меня сразу обрушились такие высказывания, что опять же у меня нет детей и я этой радости не пойму, которая доставляет ребенку утопленная игрушка, разрисованные новые обои-"пусть ребенок развлекается и кайфует, я не хочу лишать его детства". а дальше что? поджег дома, машины, удар молотком по телеку или голове мамашки?

в итоге те дамочки удалились, и тут же настрочили новую тему, которую я успела прочитать, пока не занесли в ЧС. дали ссылку на мои темы и страницу, и пошли комменты что я тварь убогая, матами крыли, детоненавистница. припомнили еще, когда я переехала в этот город (откуда они) то я спрашивала про клинику репродуктивную (не для беременности, а просто люблю платных гинекологов), и припомнили что я на сайте уже 2 года, и нет детей, и раз я спрашивала про клинику-то бесплодна (типа они узнали о сайте когда уже были беременны или планировали). и прямо писали что я бесплодна и поэтому зла на детей и всех, что у меня нет любящих людей (к слову, у меня есть муж любимый и любящий-и он придерживается такой же позиции, как и я; отличные родители и свекры-так что я не обделена любовью).

много написала, но выговорилась))) :mad:  :playful:

0

21

Удар веником написал(а):

не положено годовалому ребенку давать дорогостоящие вещи

Свои (в смысле мамапапские) пусть хоть каждый день новые дают) Вот совсем опа, когда начинают совать малявкам чужие телефоны/фотики/плееры.

А вообще, я пришла к такому выводу, что людям глубоко за***ханным и неудовлетворенным собственной жизнью просто жизненно необходимо самоутвердиться за чей-нибудь счет, поливая жертву грязью и истеричными выкриками "У МЕНЯ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!111 ЭТО У ТЕБЯ ВСЕ ПЛОХО!!!11"

0

22

Удар веником
небблагодарное дело им что-то объяснять, таким людям нравится жить в сраче, с разрисованными обоями и обгрызанными телефонами, они путают понятия невоспитанности и избалованности. Меня вот в детстве постоянно баловали, игрушки-одежда-развлечения-театры-кино, но никогда я ничего не портила и другим не мешала,так как меня и воспитывать параллельно не забывали

0

23

Jungle написал(а):

Свои (в смысле мамапапские) пусть хоть каждый день новые дают) Вот совсем опа, когда начинают совать малявкам чужие телефоны/фотики/плееры.

Я никогда не позволяла своему ребенку лазить в свою сумку, и меня всегда поражало, что в других семьях залезть в родительскую сумку, чтобы посмотреть "чего вы мне, предки, купили" - это норма.

0

24

ЛОстри написал(а):

Я никогда не позволяла своему ребенку лазить в свою сумку, и меня всегда поражало, что в других семьях залезть в родительскую сумку, чтобы посмотреть "чего вы мне, предки, купили" - это норма.

мне бы в детстве такое даже в голову бы не пришло... мама иногда просила "иди принеси мне из сумочки то-то и то-то", я на такое приносила ей всю сумку, чтоб она сама достала что ей надо. так же и мои родители никогда себе не позволяли рыться в моих вещах. а у таких детачек родители сами потом в переходном возрасте по карманам будут лазить, раз в их семьях это норма

0

25

Lazy
мне говорили, что у меня ребенок слишком послушный, а я неправа в том, что его ограничиваю. А что есть воспитание, если не приучение к правилам путем ограничений?.. Я понимаю, что для детей непосредственное поведение - это норма, но кто сказал, что норма - это правильно? Ведь правила как раз созданы для того, чтобы человек не вредил себе и окружающим тем, что для него биологически нормально.

0

26

ЛОстри написал(а):

Я понимаю, что для детей непосредственное поведение - это норма

Оно для них норма, потому что социальные навыки не заложены в ДНК. Даже шимпанзе внутри стаи обучают детенышей навыкам коммуникации собственным примером. Если кто-то планирует вырастить не члена общества, а мартышку для зоопарка - тогда, конечно, никакие ограничения не нужны, а если человек планирует вырастить все-таки человека, а не зверушку, как же можно обходиться без ограничений?
А еще мне интересно, но по знакомым не у кого спросить, потому что люди либо бездетные, либо одной ногой в овулизме, никаких объективных ответов я от них не дождусь... Действительно ли некоторые дети от природы (от темперамента или от склада характера, не знаю как, но именно без учета воспитания и влияния извне) более капризные и менее управляемые, чем другие? Или все дело в хреновом воспитании и дурном личном примере?

0

27

ЛОстри написал(а):

в других семьях залезть в родительскую сумку, чтобы посмотреть "чего вы мне, предки, купили" - это норма.

В некоторых семьях норма, после просмотра этой самой сумки бить родителей ведерком для песка по голове, из-за того, что не купили то что детеныш выпрашивал.

0

28

Evangelista написал(а):

Действительно ли некоторые дети от природы (от темперамента или от склада характера, не знаю как, но именно без учета воспитания и влияния извне) более капризные и менее управляемые, чем другие? Или все дело в хреновом воспитании и дурном личном примере?

Темперамент, характер, учитывая повальное курение и распитие спиртных напитков, а также залеты по пьяне, я бы еще не снимала проблемы с нервной системой.

0

29

Evangelista написал(а):

Действительно ли некоторые дети от природы (от темперамента или от склада характера, не знаю как, но именно без учета воспитания и влияния извне) более капризные и менее управляемые, чем другие?

Темперамент-то вроде врожденное качество. Если ребенок - холерик, с ним сложнее справиться чем с тем же флегматиком и сангвиником.

0

30

Evangelista написал(а):

Действительно ли некоторые дети от природы (от темперамента или от склада характера, не знаю как, но именно без учета воспитания и влияния извне) более капризные и менее управляемые, чем другие? Или все дело в хреновом воспитании и дурном личном примере?

Действительно. С одними процесс воспитания будет проще, с другими сложнее. Посмотри хотя бы на семьи с двумя-тремя детьми, все разные. Даже близнецы, и те отличаются по темпераменту и восприятию.  Но это не знаичт, что на воспитание нужно забить. Иногда родители вынуждены воспитывать своих детей по-разному. Например, система наказаний. Одного нужно не пустить гулять - это будет наказание. Другой может быть счастлив, что его наконец-то оставили в покое и заперли в комнате. Кому-то самое страшное - чтение вслух Толстого, другой скажет, чтоб меня так наказывали... Есть такие, кто боится получить по шее, кто-то готов подставить шею, лишь бы не пилили... Примеров масса. Просто нужно изучать своего ребенка, наблюдать за ним, проводить с ним время, разговаривать и так далее.
Мой больше всего боялся остаться без моего общества. Для него страшнее всего было, что "мама огорчится" или отчим расстроится. Если косячил, я временно отказывала ему в своем обществе, тусовался один, потом был шелковый.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » одним словом, овуляшки...