Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Страх и дети


Страх и дети

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давно заметила, что с рождением детей у человека появляется целый вагон и тележка таких страхов, фобий и ужастей, о которых он ранее и не подозревал. В качестве примера спешу привести свою двоюродную сестру: до рождения племянниц это была чуть ли не валькирия в женском обличьи - стремительная, упорная, несгибаемая и бесстрашная. Теперь - это ходячий комок нервов, даже не смогла уговорить ее прокатиться на низенькой и простеенькой горке в аквапарке летом.
Вспомнился еще один пример - как-то пришлось лететь на ЯК (модель не вспомню) - на вид сущий кукурузник, маленький и хлипенький. Мамашки с детьми подняли такой вой еще а автобусе, который подвез нас к железной птице, многие порывались бежать по летному полю обратно. Долетели, кстати без проблем, даже не трясло.
А еще говорят, что с детьми мир и покой в душе, лол.

0

2

trollette, это нормально. Когда человек в ответе только за себя, то он как-то особо и не заморачивается насчет страшно-не страшно, опасно-не опасно. А когда появляется кто-то, о ком нужно заботиться, не обязательно ребенок, тут-то большинство здравомыслящих  задумывается  о безопасности своего дома, маршрута путешествий и мест для отдыха, способа передвижения и тд.

+1

3

может это и нормально,но людей это делает весьма нудными, частенько такие просто бесят. Неь,насчет Яка я,может,и соглашусь-транспортные средства должны быть безопасны. Но когда постоянно боюсь-не буду-не могу-простыну-заболею-умру-ребенок простынет-заболеет-умрет--это быстренько превращается в паранойю,которая задалбывает окружающих. Так что фобии такие нужно подавлять в себе.

0

4

detrasher
ППКС. Часто читала у мамашек, как они внезапно осознавали, что их ребятенку от роду всего n дней и ревели от страха. Причем ни объяснить в чем страх так и не могли.

Отредактировано trollette (26 апреля, 2013г. 11:51:05)

0

5

Мудрый Каа написал(а):

Когда человек в ответе только за себя, то он как-то особо и не заморачивается насчет страшно-не страшно, опасно-не опасно

Вы правы, для многих детных это так, но для меня подобная позиция - сущий детский сад. Плевать на себя во имя кого-то другого - идиотизм по определению. Ибо если сам себя не любишь, другие и подавно тебя не полюбят. Перекосы сознания в сторону детей ни к чему хорошему привести не могут.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Страх и дети