Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Я – Чайлдфри, или как захотеть родить?


Я – Чайлдфри, или как захотеть родить?

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Собственный вектор написал(а):

Теперь читаю все эти дурацкие статьи.

И я. :crazyfun:  Вот еще один шедевр с того сайта

Что делать, если муж не хочет детей?
Вы уже давно встречаетесь, насытились друг другом, поженились, и теперь ты ощущаешь, что в ваших отношениях не хватает кого-то третьего. Ты прекрасно понимаешь, кого именно, но вот он, твой супруг, упорно делает вид, что не понимает твоих намеков. Да хоть бы только твоих, так родители и родные заколебали вопросами, типа: А когда же?.. А может, уже?...И тут ты решила откровенно с любимым поговорить: ты уже созрела и пора бы вам уже подумать о маленьком человечке. Семья без детей неполноценна, он должен понять. И тут он четко дает тебе понять, что не хочет этого. И если муж не хочет детей, то что же тебе делать, как жить дальше?
Во-первых, немного успокойся. Отцовство пугает 93% мужчин, то есть 9 из 10 мужчин утверждают, что пока не хотят быть папами. Но как только маленькое родное чудо оказывается на руках у папочки, он становится самым счастливым и больше не представляет своей жизни без своего ребеночка. И только единицы остаются холодными и равнодушными.
Но почему же твой избранник так избегает отцовства? Причины могут быть разные. Например, мужчина не уверен, что сможет справиться с такой важной в его жизни ролью – ролью папы. Это характерно для тех, кто воспитывался без отца и не видел явного примера. Бывает, что женщина виновата сама. Она настолько играет роль слабой и беззащитной, что мужчина просто опасается, что не сможет на себя взять ответственность еще за одного ребенка. Тут нужно измениться и показать, что вы сильная, вы сможете не просто взять полагающуюся ответственность на себя, но и станете будущему сыну или дочке настоящей опорой и наставницей.
А иногда мужчина ссылается на то, что вы пока финансово не можете позволить себе ребенка. Но однажды ты осознаешь, что квартира с ремонтом уже есть, машина тоже, работа у мужа перспективная, а он все равно твердит, что пока не время, чего-то, мол, не хватает. Так вот, если ждать мужнего разрешения, то время не наступит никогда. А ведь биологические часы тикают. И что же делать? Пусть беременность настанет нежданно, когда она уже случится, то твой родной человек смирится, а там и радоваться начнет.
Ну а если твой муж не хочет детей настолько, что даже не придумывает оправданий? Он тебе понятно дает понять, что ему нужна только ты, но никаких детей. Ну, не любит он их и все! В этом случае придется сделать выбор. Определись, что для тебя важнее, стать матерью или остаться жить с человеком, которого ты любишь. Это тяжело, статистика свидетельствует, что 5% разводов вызваны нежеланием супруга иметь детей.
Быть мамой и папой – это господнее благословение!

0

12

Шанталь написал(а):

Интересно, а что она говорит женщинам, у которых уже начался климакс?

Вот кстати да. Видимо предлагает пройти процедуру эвтаназии, чтобы "биологический шлак" случайно не выдышал весь воздух, который пригодится детачкам и яжематерям.
Не раз, между прочим, слышал, как бездетных (всех) называют генным шлаком и мусором человеческого рода, о как! Даже живьем с такими наукообразами общался. Давно правда, еще в институте.

0

13

Шанталь написал(а):

Но как только маленькое родное чудо оказывается на руках у папочки, он становится самым счастливым и больше не представляет своей жизни без своего ребеночка.

Алименты потом тоже видимо от безмерного счастья не платит.

+2

14

Ну правильно, оборотная сторона медали. Мужчины дрессируют жен, чтобы те не рожали. Женщины дрессируют мужей, чтобы рожать. "Ап! И тигры у ног моих сели" (с)
Сегодня и ежедневно на манеже.

0

15

Esme Weatherwax написал(а):

Мужчины дрессируют жен, чтобы те не рожали. Женщины дрессируют мужей, чтобы рожать

А без взаимной дрессуры никак?

0

16

Шанталь написал(а):

И что же делать? Пусть беременность настанет нежданно, когда она уже случится, то твой родной человек смирится, а там и радоваться начнет.

Экие экстремальщицы бывают. Эта вещь посильнее русской рулетки будет. Только вот не западло в таких азартных играх третьего, пусть даже еще неродившегося, человека использовать - вот что хотелось бы мне у автора спросить.

Neomaster написал(а):

А без взаимной дрессуры никак?

Есть группа людей, для которых именно что "никак". Автор статьи, видимо, из их числа. Мужчины и женщины - как разные мыслящие (или не очень :) ) виды. То-то обложки журналов определенного толка пестрят анонсами вида: "Как плавно подвести мужчину к покупке шубы", "Эти загадочные мужики" и все такое прочее.

P.s. Вспомнился рассказ Лукьяненко "Переговорщики", где парень технично уболтал пришельцев, а с любимой девушкой договориться не смог

Отредактировано Kunlah (15 апреля, 2013г. 00:51:48)

0

17

Neomaster, для определенной части мужчин видимо никак. Процедура дрессировки супруги по дефолту включена в программу семейной жизни. Помните, пробегал тут некий господин Цыпельман?

0

18

Esme Weatherwax написал(а):

Помните, пробегал тут некий господин Цыпельман?

Да что ж он вам до сих пор покоя не дает, что поминаете стабильно спустя уж неделю-другую после его появления?  :D

0

19

Но вот проблема. Некоторые дамы, которые не хотят, чтобы в их жизни появлялись детишки, все же понимают, что это ненормально. Да, она не хочет ребенка, и ей стыдно признать, что эти маленькие существа ее раздражают, но она понимает, что, скорее всего, без познания материнства счастливой ей стать не получится.


Мне "нравится", как подобная публика ловко решает за окружающих - что они думают, что понимают. Телепаты - редиски...
Причём не только о женщинах так говорят. Мне недавно было заявлено после моего высказывания о нежелании обзаводиться детьми что-то в духе:"Да ты что?! А как же семья, счастье?" (И семья и счастье, надо понимать, только и возможны что с выводком.  :dontknow:)

Отредактировано Злобный Фей (15 апреля, 2013г. 03:41:47)

0

20

Шанталь написал(а):

Вы уже давно встречаетесь, насытились друг другом, поженились, и теперь ты ощущаешь, что в ваших отношениях не хватает кого-то третьего.

Ага. Пожили и хватит! После свадьбы жизни нет! Наслаждаться друг другом можно только какое-то время (скажем, до свадьбы), а никак не всю жизнь (в идеале).
       Мне только интересно - неужели автор это серьёзно?


Отцовство пугает 93% мужчин, то есть 9 из 10 мужчин утверждают, что пока не хотят быть папами. Но как только маленькое родное чудо оказывается на руках у папочки, он становится самым счастливым и больше не представляет своей жизни без своего ребеночка. И только единицы остаются холодными и равнодушными.

Ну-да, опять решаем за других. А если не умиляешься НАВЯЗАННОМУ отцовству - ты бесчувственная мразь.

А иногда мужчина ссылается на то, что вы пока финансово не можете позволить себе ребенка. Но однажды ты осознаешь, что квартира с ремонтом уже есть, машина тоже, работа у мужа перспективная, а он все равно твердит, что пока не время, чего-то, мол, не хватает. Так вот, если ждать мужнего разрешения, то время не наступит никогда. А ведь биологические часы тикают. И что же делать? Пусть беременность настанет нежданно, когда она уже случится, то твой родной человек смирится, а там и радоваться начнет.

Исподтишка, обманув... Насильно заставим! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

Отредактировано Злобный Фей (15 апреля, 2013г. 04:04:46)

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Я – Чайлдфри, или как захотеть родить?