Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Фантастика. Создатели миров.


Фантастика. Создатели миров.

Сообщений 21 страница 30 из 47

21

Среди авторов- фантастов в последнее время я выделяю Пехова, на мой взгляд выдуманные им миры это шедевр) Гарри Гаррисона, конечно, и немного циничного и пошловатого, но все-таки интересного Лукьяненко, правда далеко не все произведения у него мне нравятся, но некоторые вполне годные. Единственное - я не понимаю почему после прочтения каждой книги этого автора на душе остается какое-то гнетущее чувство и ощущение, что мир падет во тьму в ближайшее время. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Отредактировано Amnis (26 сентября, 2014г. 10:17:53)

0

22

Amnis написал(а):

Единственное - я не понимаю почему после прочтения каждой книги этого автора на душе остается какое-то гнетущее чувство и ощущение, что мир падет во тьму в ближайшее время

Да, нагонять депрессию - это он умеет. Поэтому я его особенно любила лет в 15, когда переходный возврат, тяга к страданиям и размышлениям о вечном))) сейчас поостыла к нему, хотя когда на работе делать нечего, читаю одну из его последних книг "Застава". А вот мой муж его просто терпеть не может, сравнивает с Донцовой. Хотя есть у меня подозрение, что он ни одной его книги не читал даже)))) но я не настаиваю, не хочет и не надо.
Помню самая зацепившая меня книга была "Рыцари сорока островов". Эдакий отсыл к "Повелителю мух", но т.к. "Повелителя мух" я прочитала спустя лет 10 после "Рыцарей" то в конце книги я рыдала чуть ли не в голос. Жаль, что он так и не созрел для продолжения, а может, это и хорошо, в принципе, там в первой части все сказано...
Еще у него прикольная серия "Искатели неба", вроде тоже вся такая религиозная, но как-то приятно религиозная, не воротит с души, когда читаешь.
Еще, кстати, тема религии обыгрывается во многих романах Крапивина, но тоже как-то без тошноты. Хотя у меня к нему сильно испортилось отношение в последнее время. Я тут в соседней теме вроде жаловалась уже. Чувак убрал все свои книги из свободных раздач типа Либрусека, нарушение прав и все такое - ок, справедливо. Но так и не удосужился организовать продажу своих книг в электронном формате. То есть можно либо купить бумажную, либо никакую. А мне на фиг не упали его бумажные книги. Так что я на него зла и это сильно портит мое о нем впечатление как об авторе и о человеке.

0

23

Evangelista
Лукьяненко я читала тоже примерно в возрасте 15 лет) мы с Вами более или менее ровесницы. Позже читала уже какие-то другие произведения. Например тот же "Спектр". Или "Геном", который в юношестве показался мне пошлым и отвратительным в возрасте 20 лет уже не шокировал и не выбивал почву из под ног. "Рыцари сорока островов" тогда тоже безумно нравились. А еще "Танцы на снегу". Крапивина я не читала, к стыду своему) Всех остальных в ветке перечисленных, хоть разок да видела)

0

24

Amnis написал(а):

Крапивина я не читала, к стыду своему)

Можете сейчас попробовать, он в принципе для всех возрастов, на мой взгляд. Думаю, Вам понравится и захочется приучить к нему дочку :)

0

25

Evangelista написал(а):

Можете сейчас попробовать, он в принципе для всех возрастов, на мой взгляд. Думаю, Вам понравится и захочется приучить к нему дочку


Меня в свое время мама на Гаррисона подсадила)) а дальше я читала уже просто все подряд.

Кстати, вспомнила еще одного годного писателя в стиле киберпанк - Саша Чубарьян. Его книга "Полный Root" меня очень порадовала, если честно) И продолжение не подкачалео. В общем рекомендую)

0

26

Neomaster написал(а):

Ох, попалось мне енто дело в руки недели две назад. Ржал не переставая. Такое количество элементарных логических ляпсусов, что дочитать так и не смог.

Во-первых, штука это детская. Я её и читала-то мелкая. А во-вторых, многое от перевода зависит...

Evangelista написал(а):

Книга, кстати, действительно имеет религиозную подоплеку, но, лично на мой взгляд, по-хорошему религиозную.

И про настольную книгу подписываюсь тоже.

blackfox написал(а):

Меня расстроило в конце, что Сьюзен не попала в итоге в Нарнию.

Да, я этого момента тоже не поняла. То ли она зазналась, то ли просто выросла...

0

27

Amnis написал(а):

Лукьяненко я читала тоже примерно в возрасте 15 лет) мы с Вами более или менее ровесницы. Позже читала уже какие-то другие произведения. Например тот же "Спектр". Или "Геном", который в юношестве показался мне пошлым и отвратительным в возрасте 20 лет уже не шокировал и не выбивал почву из под ног.

Спектр - супер. С него, собственно, и началась моя любовь к Лукьяненко. А "Лабиринт отражений" - вообще вне конкуренции.

0

28

Amnis написал(а):

Меня в свое время мама на Гаррисона подсадила)) а дальше я читала уже просто все подряд.

Если бы у меня были дети, я бы начала как раз с Крапивина. У него такое незамутненное разделение на добро и зло, и при этом не совсем уж тупняк как в Колобке и Красной Шапочке, более жизненно, динамично и интересно. Гаррисон все-таки более циничный и более "взрослый" писатель. А, ну и, конечно, "Хроники Нарнии", тоже добро доброе, зло злое, мир-дружба-жвачка, как раз для детей.
Я всю жизнь тоже читать обожаю, даже не помню, как так сложилось, никто особо настойчиво мне книги не впихивал, сама тянулась. А лет в 14 открыла для себя передачу "Модель для сборки", слушала ее сначала по радио, потом она начала кочевать со станции на станцию, и я ее совсем потеряла, а где-то год назад догадалась погуглить и нашла целую группу "Вконтакте", оказывается, проект не сдох, продолжает записываться и даже вживую читают рассказы. В воскресенье пойду  :love: Как "Вконтакте" нашла, подсадила на это дело мужа, теперь вдвоем фанатеем))) и на работе кайф - отключиться от курятника приятным рассказом.
Кстати, из фантастов, не помню, упоминали тут или нет - Клифорд Саймак. Особенно меня впечатлил рассказ "Мир, которого не может быть", прям вах! И как раз по теме - в рассказе создан удивительный мир существ без пола. Не гермафродитов, а без пола вообще.

0

29

Amnis написал(а):

немного циничного и пошловатого, но все-таки интересного Лукьяненко, правда далеко не все произведения у него мне нравятся, но некоторые вполне годные. Единственное - я не понимаю почему после прочтения каждой книги этого автора на душе остается какое-то гнетущее чувство и ощущение, что мир падет во тьму в ближайшее время.

Давно заметила, что вещи Лукьяненко гораздо интереснее ЧИТАТЬ, а не ДОЧИТЫВАТЬ. С концовками у него явно ПИЧАЛЬКА...

0

30

Ляляля
этим он страдает на протяжении всего своего литературного пути. Концовками-не концовками.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Фантастика. Создатели миров.