Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » нежадный неромантик


нежадный неромантик

Сообщений 11 страница 20 из 96

11

Мой муж тоже не дарит мне подарки, правда он все деньги мне отдает. После праздников часто на работе меня спрашивают: "А что твой тебе подарил?" А что он может мне подарить если все деньги у меня, да на депозите. Я могу себе купить все, что хочу, но это конечно не то. Нужен именно подарок. Первый муж наоборот часто дарил подарки и напрягало это не меньше, т.к. они постоянно мне не нравились. То комплект белья, очень дорогой и красивый, но не моего размера. То кольцо, какое-то бабское., то конфеты "рафаелло" ( кокосовая стружка в зубах ). Вот и пойми, что лучше. Сейчас приспособилась и не заморачиваюсь. Если романтичное настроение, мужа за руку и в магазин со словами: "Пойдем, выберешь мне подарок".

+2

12

На одном из сайтов, где мне доводится пастись, тоже было некоторое бурление по поводу подарков и романтики. Я и написала полевые заметки по поводу:

О романтике

На свете всегда будет существовать романтика для того, кто её достоин. (с) Андре Моруа

   Весенние страсти кипят, как пельмени у админа, выплескиваясь на окружающих со страшной силой. И прекрасная половина человечества озадачена - куда делись все романтичные мужчины? Почему все сразу зовут на сеновал, не утруждаясь даже "пофыркать, как ёжики". Печально, скажете вы и будете правы. Вот только причины печали не сразу очевидны стороннему наблюдателю.
   Что же прелестницы понимают под романтикой? Прогулки по вечернему парку, стихи вслух, брелок в виде плюшевого мишки с сердечком? Увы, все слишком прозаично.
   Романтика - это кафе и рестораны, подарки из драгоценных металлов и прочие знаки внимания косвенно выраженные в денежных знаках. И вот здесь в весенний "романтИк" врывается постулат Карла Маркса о товарно-денежных отношениях. "Товар - деньги - товар", превращается в незамысловатую схему, "подарки-девушка-секс". Тут остается только пустить скупую слезу над трупом невинно убиенного Купидона.
   Но вот парадокс, на намеки разной степени толщины о своей продажности, красотки исходят на фекалийные массы, отказываясь понимать простую истину - если ты сразу и с порога требуешь определенных знаков внимания от партнера, будь готова эти знаки внимания отрабатывать. С'est la vie, народная мудрость "Кто девушку ужинает, тот ее и танцевать будет", не потеряла своей актуальности.
   Но позвольте, скажут отдельные дамы, я не собираюсь отрабатывать ни в какой форме подарки и знаки внимания. Я сама по себе, алмаз неграненый и кладезь всех мыслимых и немыслимых достоинств. За одно это мужчина должен целовать мне туфельки и осыпать цветами.
   Леди, никто никому ничего не должен. Мужчины поступают с вами так, как по их мнению вы заслуживаете. И может быть пора что-то "в консерватории подправить", нежели обсуждать по 100500 раз, какие они неромантичные козлы.

Данный пост вызвал новые бурления, но как ни странно, адекватный народ обоих полов абсолютно согласился с данной постановкой вопроса.

+2

13

detrasher
Я понимаю так, что для Вас подарки важны как знак внимания? По ситуации вроде как есть много положительных моментов - он платит за ваши совместные развлечения, дает деньги по просьбе, может быть, небольшие суммы в конвертиках связаны действительно с финансовыми трудностями, и надо смотреть в динамике? Многие мужчины просто не знают, что дарить женщине, даже очень близкой. Мой муж - действительно широкая натура и регулярно устраивает аттракционы невиданной щедрости, но он совсем не романтичный и дарит мне цветы по праздникам, а остальное - "купи себе то, что бы ты хотела, а я отдам деньгами" или "сколько тебе нужно денег на подарок"?  И да, цветы выбираются по принципу "самый большой букет"))) Ему просто не приходит в голову, что  мне подарить, в то время как 19-летний сын-студент не испытывает с этим затруднений и всегда дарит и мне, и сестре, и другим близким то, что нам нравится и нужно, даже несмотря на то, что он пока что ограничен в средствах. А я воспитана иначе, для меня выбор подарка близкому  человеку - это доставляющий удовольствие ритуал, поэтому подарок мне важен скорее как знак внимания, безотносительно материальной ценности. Но при этом я понимаю, что здесь у нас просто разное отношение к подаркам и не требую невозможного. Сложнее с тем, что, наверное, мне сложно смириться с отсутствием романтики как таковой, потому что это для меня - уход от схемы "дом-работа-быт", но так получается, что наш досуг полностью на мне: куда мы поедем в отпуск, как будем проводить выходные, куда выберемся в свободный вечер - все придумываю я. Максимум, в ресторан пригласит, и то такое ощущение, что ему пофиг, в какой. Но я к этому отношусь философски, хотя, конечно, хотелось бы видеть какую-то инициативу с его стороны... но ищу хорошие стороны и понимаю, что мне нравится, что он готов идти со мной куда угодно по первому зову и все воспринимает позитивно, единственное, что не любит театры/филармонию - "ну, сходи с какой-нибудь подружкой или с Алиской, я вас заберу, хотите, после вместе поедем куда поужинать".

+2

14

Я вот тоже прекрасно понимаю, что никто мне ничего не должен, в том числе и подарки. Но так уж склалось, что самые близкие и дорогие люди никогда не забывают меня поздравить и что-нибудь подарить (пусть даже пустячок какой-нибудь), а те, кто демонстративно забивал на это, оказались потом полным гэ.
Я тут прямой связи не рисую, просто описываю свой опыт. Стоимости подарков я значения не придаю, а также очень ценю нематериальные подарки (типа прогулки к оленю), но имхо, если человек тебе дорог, то вполне естественно порадовать его в какой-нибудь особенный для него день. А еще лучше - и в неособенные тоже :)

0

15

ScF написал(а):

И то же самое с взятками.

Ооо, с взятками у меня такая же фигня... А вот подарки люблю дарить

Отредактировано Вредная (3 апреля, 2013г. 08:43:41)

0

16

Чтобы я предприняла в подобной ситуации:
- у меня есть правило - может, меня осудят за него, но пока мужчина не муж (ну, муж - условно, для кого-то это штамп, а кому-то достаточно совместного жития, по сути, это совместное житие) - никаких дорогих подарков. Общество сильно влияет на взгляды отдельных людей, это выглядит как заискивание и попытка купить партнера. Мелкие сюрпризы - да, но не что-то, на что нужно долго копить. Поэтому если для вас важен именно обмен подарками, я бы подождала инициативы от него в этом плане, чтобы потом ответить на нее ответным подарком, а не наоборот.
- разговоры о бывших - зло! Надо их прекращать. И похвальба без действий - тоже. Я бы поговорила с партнером на эту тему и сказала бы, что а) мне не очень приятны разговоры о бывших и б) когда человек хвастается и не делает (любит дарить подарки, но где эти подарки лично вам?). Наводит на нехорошие мысли.

Ну а в целом - мужчины, как и женщины, бывают разные, кто как приучен. Можно как-то постараться расширить кругозор человека, дать понять, что бывают другие модели поведения, но делать это стоит мягко и ненасильственно.

0

17

Evangelista написал(а):

Я лично не считаю, что сюрприз можно только купить и подарить. Вот например поход к оленю - это сюрприз, но Вам не понравилось.

ну не в минус 20 же на каблуках( это просто было неуместно. хотя и безумно приятно. особенно от такого сухаря как он :blush:

Evangelista написал(а):

у меня есть подозрение, что он рассказывает о какой-нибудь одной, причем что-нибудь "из раннего", когда считал, что дорогие подарки - это главный показатель внимания, а Вы за это цепляетесь, воображая, что он прям всех вокруг задаривает, кроме Вас.

да,на самом деле Вы правы..речь шла об одной. "Первой любови"

Esme Weatherwax написал(а):

На одном из сайтов, где мне доводится пастись, тоже было некоторое бурление по поводу подарков и романтики.
.

я с этим согласна. Считаю, что от малознакомых мужчин вообще ничего, кроме цветка-шоколадки принимать нельзя.

Инфузория в туфельках написал(а):

но имхо, если человек тебе дорог, то вполне естественно порадовать его в какой-нибудь особенный для него день. А еще лучше - и в неособенные тоже

так вот и я так считаю.. на из нас двоих постоянно пытаюсь порадовать подобным образом только я его

0

18

demonessa написал(а):

- у меня есть правило - может, меня осудят за него, но пока мужчина не муж (ну, муж - условно, для кого-то это штамп, а кому-то достаточно совместного жития, по сути, это совместное житие) - никаких дорогих подарков. .

так мы скоро хотим съезжаться..

demonessa написал(а):

Поэтому если для вас важен именно обмен подарками, я бы подождала инициативы от него в этом плане, чтобы потом ответить на нее ответным подарком, а не наоборот.

согласна с Вами. Но вот у него скоро ДР-что же мне,вспомнить все предыдущие Новые Года и 8 марта и не поздравить его?(

demonessa написал(а):

- разговоры о бывших - зло! Надо их прекращать. И похвальба без действий - тоже. Я бы поговорила с партнером на эту тему и сказала бы, что а) мне не очень приятны разговоры о бывших и б) когда человек хвастается и не делает (любит дарить подарки, но где эти подарки лично вам?). Наводит на нехорошие мысли.

Ну а в целом - мужчины, как и женщины, бывают разные, кто как приучен. Можно как-то постараться расширить кругозор человека, дать понять, что бывают другие модели поведения, но делать это стоит мягко и ненасильственно.

о бывших я ему как-то утроила серьезную беседу. он искренне удивился, сказал,. что думал,что мне может быть интересно его жизнь до меня. Да, мы как-то разговаривали, зашла речь об этом самом-из его речи я поняла,что поход в ашан или совместный отпуск или поход в ресторан (кстати за отпуск мы всегда напополам платим, а в ашане-кто когда)-он уже считает достаточным "сюрпризным" и приятным времяпревождением. больше я эту тему с ним не поднимала

0

19

detrasher написал(а):

согласна с Вами. Но вот у него скоро ДР-что же мне,вспомнить все предыдущие Новые Года и 8 марта и не поздравить его?(

поздравьте скромно, каким-нибудь небольшим приятным сюрпризом

+1

20

detrasher написал(а):

ну не в минус 20 же на каблуках( это просто было неуместно. хотя и безумно приятно. особенно от такого сухаря как он

Тут минус ему, что не предупредил заранее, как нужно одеться. Видимо, у него в принципе проблемы с преподнесением подарков, хоть материальных, хоть не очень. Ну бывает, чего уж теперь, это не конец света)

detrasher написал(а):

да,на самом деле Вы правы..речь шла об одной. "Первой любови"

Ой, блин, если я начну рассказывать все, что у меня было с первой любовью, мои последующие мужчины решат, что даже если они будут меня бить - все будет ОК ) но это все совсем не так, первая любовь - это вообще обычно диагноз, чего только люди не вытворяют, влюбившись впервые. Я бы всерьез это даже не слушала бы.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » нежадный неромантик