Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » нежадный неромантик


нежадный неромантик

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

А я сама  не люблю цветы- равнодушна к ним. Когда с мужем только начинали встречаться, то я предпочитала шоколад цветам :)

0

92

Кошки_носят_брошки написал(а):

Дамы, а как вы относитесь к тому, что мужчина не дарит цветы без повода? Считаете ли вы это жадностью/отсутствием романтичной жилки?

Хороший коньяк. Или айсвайн. На крайняк, виски. Горраздо романтичнее, нежели чувствовать себя идиотом с букетом в лапах/багажнике/кошаками с букетом

+1

93

Я любую обязаловку и принудиловку терпеть не могу, поэтому считаю подарки делом исключительно добровольным, считаю, что дарить их можно когда угодно, а не тогда, когда кем-то когда-то положено это делать, дарить только в том случае, если действительно хочешь сделать человеку приятное, и не ждать ответного подарка.  Если захочет человек подарить подарок - подарит, если не хочет - не подарит, а если не подарит, то это не повод для обид, еще все эти претензии к качеству и количеству подарков вызывают лично у меня недоумение. Действительно приятно, если человек старается  подарить именно нужную и полезную вещь, но ведь радость разным людям доставляют разные подарки, исполнить все желания одариваемого одновременно мало кому финансы позволяют, я уже не говорю о том, что другие люди – не пойманные золотые рыбки, чтобы чужие желания в обязательном порядке исполнять. Если у одариваемой нет, например, стиральной машины, и ей дарят именно ее, то мне кажется как-то совсем не по-человечески в этом случае сморщить нос и сказать, что стиральная машина – это так обыденно и скучно (подразумевая под этим то, что стиральную машину должны ей были просто так купить, а не на праздник подарить), и она хотела в подарок совсем не ее, а букет из тысячи плюшевых мишек фисташкового цвета. Если так чего-то хочется, то логичнее купить это самой себе, а не ждать, когда кто-то подарит, если у двух людей очень разные представления о том, что следует дарить, то лучше дарить друг другу деньги, чтобы человек сам мог купить себе то, что хочет. Вообще не понимаю, что такое эта самая романтика, мне всякие поездки на лимузинах и фотосессии ни даром не нужны, ни с доплатой не нужны, я еще сама доплачу, чтобы только во всем этом не участвовать. :D 

Evangelista написал(а):

И тем не менее - ужасно хочу цветы на балкон в новую квартиру... хоть и понимаю, какой это будет гемор... но тут такие красивые и дешевые комнатные цветы, руки сами тянутся

:offtop:

Вы хотите комнатные цветы на балконе выращивать или садовые?

Юлия написал(а):

А я, девочки, не люблю цветы в горшках - да и не живут они у меня долго, плюс уход за комнатными растениями для меня - скучнейшее дело.

И хорошо, что мы все такие разные. Я очень люблю цветы в горшках, срезанные цветы не люблю, мне никакой радости не доставляет смотреть на то, как они загибаются, всегда их жалко было. Шоколад я тоже не люблю, к алкоголю равнодушна.

+1

94

Шанталь написал(а):

Я любую обязаловку и принудиловку терпеть не могу, поэтому считаю подарки делом исключительно добровольным, считаю, что дарить их можно когда угодно, а не тогда, когда кем-то когда-то положено это делать, дарить только в том случае, если действительно хочешь сделать человеку приятное, и не ждать ответного подарка.  Если захочет человек подарить подарок - подарит, если не хочет - не подарит, а если не подарит, то это не повод для обид, еще все эти претензии к качеству и количеству подарков вызывают лично у меня недоумение. Действительно приятно, если человек старается  подарить именно нужную и полезную вещь, но ведь радость разным людям доставляют разные подарки, исполнить все желания одариваемого одновременно мало кому финансы позволяют, я уже не говорю о том, что другие люди – не пойманные золотые рыбки, чтобы чужие желания в обязательном порядке исполнять. Если у одариваемой нет, например, стиральной машины, и ей дарят именно ее, то мне кажется как-то совсем не по-человечески в этом случае сморщить нос и сказать, что стиральная машина – это так обыденно и скучно (подразумевая под этим то, что стиральную машину должны ей были просто так купить, а не на праздник подарить), и она хотела в подарок совсем не ее, а букет из тысячи плюшевых мишек фисташкового цвета. Если так чего-то хочется, то логичнее купить это самой себе, а не ждать, когда кто-то подарит, если у двух людей очень разные представления о том, что следует дарить, то лучше дарить друг другу деньги, чтобы человек сам мог купить себе то, что хочет. Вообще не понимаю, что такое эта самая романтика, мне всякие поездки на лимузинах и фотосессии ни даром не нужны, ни с доплатой не нужны, я еще сама доплачу, чтобы только во всем этом не участвовать.

Яростно плюсую!  :cool: Особенно яростно - последнее предложение.

Отредактировано Мудрый Каа (8 мая, 2015г. 18:28:31)

0

95

Разговор о цветоводстве перенесен в тему: "Цветы, ландшафт и подоконник".

0

96

хенгэёкай написал(а):

Хороший коньяк. Или айсвайн. На крайняк, виски. Горраздо романтичнее, нежели чувствовать себя идиотом с букетом в лапах/багажнике/кошаками с букетом

Аналогично)) для меня бутыль качественного алкоголя - лучший подарок на все случаи жизни. Уж сколько лет я пыталась приучить к этой мысли родителей моих учеников - так и не смогла, до последнего мне дарили огромные наборы шоколадных конфет (это мне-то, аллергику) и огромные букетищи всяких роз (та же фигня, никакой радости, одни сопли до колен и слезящиеся глаза).
Давно уже пришла к мысли, - прежде чем организовывать "романтик сюрпрайз" для кого-нибудь, хорошо бы узнать у человека, нужен ли ему этот сюрпрайз или лучше по-простому, без изысков))

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » нежадный неромантик