Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что это было?

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Evangelista написал(а):

А почему не написали, какие именно отделы увеличиваются-то? Вряд ли это отделы, отвечающие за аналитическое мышление, скорее всего что-нибудь типа блокираторов боли, блокираторов потребности в сне и еде, все остальное с физиологической точки зрения абсолютно бессмысленно.


Блокируется отдел здравого смысла, зато активно стимулируются отделы разжирения жопы и выделения розовых слюней.

0

12

Вредная написал(а):

А мне кажется, все-таки гормоны способствуют этому тупению.

ключевое слово - способствуют. Если это такой непреодолимый фактор, то не было бы адекватных беременных и детных.

0

13

Особенно сильные изменения наблюдаются у тех молодых мам, которые сильнее всего заботятся и переживают о своем малыше, пишет The Telegraph
ну правильно, увеличивается тот отдел, который отвечает за овуляторство.

+2

14

Не знаю насчёт мозга у беременных, но после рождения ребёнка что-то меняется точно. Малейший писк и вяк младенца действует сильнее, чем рёв гоночного мотоцикла. Можно впасть в коматозное состояние от недосыпа, но стоит ляльке издать звук, и всё, мамашу буквально подбрасывает.

0

15

ScF написал(а):

По моему это полусознательно вырабатывается от повышенной ответственности

Согласна. Когда у меня дома появились коты, тоже стала просыпаться от каждого шороха - а вдруг что сломали или сами покалечились? Кстати, когда ночую вместе с мужем, практически не реагирую на котов, знаю, что у него более чуткий сон и что он сам с ними разбирается по ночам всегда, а вот если ночую одна - просыпаюсь от каждого шороха.

0

16

Есть такое движение, когда родители приучают детей к самостоятельности с очень раннего возраста. Фри ранж чилдрен оно называется, по-моему, или как-то около того. Так у меня одна знакомая это практикует. Она к ребенку по ночам не вставала без острой необходимости. Когда болел, это другое дело. У нее сын года в 3 стал сам себе еду брать из холодильника или воду наливать. Потом после себя тарелки складывал в мойку.

0