Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что это было?

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

http://mama.passion.ru/novosti-i-sobyti … hchiny.htm

Психологи в этом деле наверное специалисты. Это я скорее всего чего-то не понимаю. Хотя... Может быть это тот самый случай, когда они именно психОЛУХИ?
Теперь, когда очередной "мегамозг" начнёт проявлять свои "наилучшие качества", можно будет с уверенностью заявить - перед нами очередной же непризнанный гений. Из разряда странноватых математиков, не от мира сего увлечённых физиков и др.

0

2

Ну да, увеличивается. Умней, что ли, от этого становятся?
Очередной унылый высер "ученого", который институт закончил со справкой о прослушивании, неумело используемый в пропаганде.
И стоило ради такого "откровения" тему  затевать....  :sceptic:

0

3

Может, мозг и увеличивается, но  гарантирует ли это увеличение и развитие именно ума? что-то об этом ни слова.  При гидроцефалии голова тоже растёт, а толку-то...

0

4

Полагаю всё же не таким "процессом" целевая аудитория гордится (видимо, обидевшись на тезисы о глупении в данный период).

0

5

Блин, глупеют не от того, что беременны, а от того что целиком и полностью на этой беременности зацикливаются. И физиология тут вряд ли при делах. Печальный побочный эффект любого фанатизма.
Вот и сайт-источник симптоматично называется.

А прирост объема головного мозга может интересовать лишь гурманов с острова Папуа-Новая Гвинея или нейрохирургов.

0

6

Esme Weatherwax написал(а):

Блин, глупеют не от того, что беременны, а от того что целиком и полностью на этой беременности зацикливаются. И физиология тут вряд ли при делах. Печальный побочный эффект любого фанатизма.Вот и сайт-источник симптоматично называется.


Да ладно! Сестра двоюродная щаз как хлеб мел жрёт, хотя у неё витаминов и всяких кальциевых добавок пруд пруди!. Физиология тут ваще никак?.....

0

7

Ляляля написал(а):

Да ладно! Сестра двоюродная щаз как хлеб мел жрёт, хотя у неё витаминов и всяких кальциевых добавок пруд пруди!. Физиология тут ваще никак?.....

А вот вообще никак. Я не считаю подобное поведение глупостью. Тут другой механизм, сродни тому как синяку нужен постоянный приток алкоголя. И, продолжая аналогию, глупость алкаша проявляется тогда, когда он не осознает физиологическую проблему и не пытается ее контролировать. А в особо фимозных случаях даже и базис под это подводит.

0

8

Ляляля написал(а):

И физиология тут вряд ли при делах.

А мне кажется, все-таки гормоны способствуют этому тупению. Кстати, есть такой термин как энцефалопатия беременных  :D вот что про это овуляха какая-то пишет на просторах интернета: "Энцефалопатия беременных — состояние физиологическое, преходящее (правда потом она у меня преобразовалась в энцефалопатию кормящей мамы) и даже полезное. В головном мозгу постепенно формируется доминанта материнства, которая оказывает тормозящее влияние на близлежащие центры мозга. Все направлено на то, что бы женщину ничто не отвлекало от предстоящих родов, что бы для появления новой жизни она сберегла максимальной количество физических и моральных сил." Гениально  :D

Отредактировано Вредная (22 марта, 2013г. 09:20:02)

+1

9

Вредная написал(а):

"Энцефалопатия беременных — состояние физиологическое, преходящее (правда потом она у меня преобразовалась в энцефалопатию кормящей мамы) и даже полезное. В головном мозгу постепенно формируется доминанта материнства, которая оказывает тормозящее влияние на близлежащие центры мозга. Все направлено на то, что бы женщину ничто не отвлекало от предстоящих родов, что бы для появления новой жизни она сберегла максимальной количество физических и моральных сил."

Вот бы гинекологам-эндокринологам почитать - реакция у них будет "ржунимагуизпадстала". А статья, ссылку на которую дает Злобный Фей, большей хрени читать не доводилось, приплыли - самопровозглашенные журналюги уже полезли в научную медицину... А что касается увеличения мозга - это вызовет разве что интерес онкологов и нейрохирургов.

0

10

А почему не написали, какие именно отделы увеличиваются-то? Вряд ли это отделы, отвечающие за аналитическое мышление, скорее всего что-нибудь типа блокираторов боли, блокираторов потребности в сне и еде, все остальное с физиологической точки зрения абсолютно бессмысленно.

0