Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Воспитание от бабушки с дедушкой или родительский пофигизм.


Воспитание от бабушки с дедушкой или родительский пофигизм.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Создать эту тему меня сподвинуло следующее: мы живем в обычной девятиэтажке и по-этому приходится мириться со всеми издержками проживания в подобных домах. Проблема в следующем: над нами, этажом выше, живут бабка с дедом, люди "каквсе", дед напивается с периодичностью 2-3 раза в неделю и не понятно, почему, в такие дни постоянно падает со своей лежанки (диван, кровать, ХЗ). Бабка - обычная бабка, положившая на себя и свой внешний вид, хотя моложе моей мамы, все, что можно, с прибором. Их дочь, не живущая с ними, ибо в свое время зять подрался с дедом и семейство свалило на квартиру, привозит к ним своего 3-х летнего детАчку. Вот эта детАчка и есть причина моего негодования! Ни бабка, ни тем более, дед, совершенно им не занимаются. Чем же развлекается засранец? А он, бегемот, просто носится по квартире, топая так, что у нас люстры трясутся! Он бегает и бегает, бегает и бегает, пакость такая! Мы уже и просили его утихомирить, и ругались, на что слышали в ответ, что этожеребенок подвижный, живой, и вообще, будем делать, что хотим, и никто им не указ. В детский сад не ходит, болеет постоянно там. Мамаша приедет, оставит бегемота, и уезжает, а он нам целыми днями мозг выносит. Постучишь по батарее, а в ответ такой-же стук. Уверена на 100%, что ему говорят "Бегай, зайчик, да посильней топай!" Иногда кажется, что не выдержу, поднимусь и накостыляю всему семейству!!!  Да, у стариков не хватает ума даже какую-нибудь развивающую игру жеребенку купить! Не приходит в их овуляшечный мозг, что внук, который не ходит в садик, не получает никакого элементарного воспитания, не учится жить в обществе, впоследствии сам и будет страдать от этого. Не могу сказать, что семья живет ниже среднего. Мамаша на новой иномарке рулит, а мало-мальски развивающий компьютер купить сыну - ума не хватает. Вот мне и стало интересно, что же из этого жеребенко-бегемота вырастет? Как вообще достучаться до сознания бабкидедки, если это вообще возможно? В принципе, бегемот не виноват, что его не воспитывают, но это оправдание как-то блекнет по сравнению с эмоциями (далеко не положительными), которые он вызывает своим поведением. Я уже молчу, какие слова я хотела бы произнести вслух и громко родителям! А потом начинаются стенания таких-же бабковдедков, что молодежь эгоистичная, наглая, хамы все подряд не умеющая уважать старших. Откуда уважению-то взяться, если нет элементарного воспитания со стороны той же родни????? В общем, не знаю, что уже и делать((( Задолбали до предела.

0

2

Блин, нас с мужем точно так же достают два сыночка семейства выше этажом. Топают так, будто не два пацана мелких, а по меньшей мере два слона. Счастье, что их хотя бы на воскресенье к бабке отправляют...
LaVanda,
единственное, что могу посоветовать - как-то выцепить мамашу и поговорить с нею. Напугать, что ребёнок, не ходивший в детский сад, гораздо хуже адаптируется в школе. Пусть его дед и бабка хотя бы пару раз в неделю водят туда, где он сможет общатся с другими детьми.
Да, в вашем праве сделать гадость и бабкодедам - пожаловаться в ближайший отдел по защите несовершеннолетних. Причина - да хотя бы та, что маленький ребёнок постоянно находится дома, не общается со сверстниками и не получает нормального воспитания.

Отредактировано Крокозябра (17 марта, 2013г. 12:52:36)

0

3

Крокозябра, да там полный аут! Неадекватность зашкаливает нипадецки! Им уже разными словами говорилось, а толку - ноль. Такие упертые в своем понимании жизни, люди((( К сожалению, таких много, как показал жизненный опыт((( Терпения нам!

0

4

LaVanda, можно попробовать припугнуть судом, если бегемот бегает до 10-00 и после 22-00. У меня так было с соседями, делающими ремонт - в 8 утра буровить стены начали, дали, блин, в выходной поспать. Спокойно поднимаюсь к ним на этаж, вежливо поясняю, что как бы по закону не положено. Начинаются отговорки. Вежливо говорю, что сейчас беру видеокамеру, фиксирую уровень шума и время суток, не надо доводить до обращения в суд или полицию. Инцидент исчерпан, за последние лет 5 ни разу больше от них такого не было.

Отредактировано AnBo (2 июня, 2015г. 11:22:42)

+2

5



Из описания под видео:

Как оказалось, ребенок находился под наблюдением бабушки. Прохожие, ставшие свидетелями столь необычного вида прогулки, подошли к женщине и поинтересовались, что происходит.

Зинаида Ивановна, пенсионерка: «Я подошла к бабушке с девочкой узнать, что происходит. Женщина и ребенок показались мне адекватными. Бабушка рассказала, что внучка просто попросила поиграть. Мол, малышка хотела побыть собачкой, поэтому на нее и надели ошейник».

0

6

малышка хотела побыть собачкой, поэтому на нее и надели ошейник».


Короче, любовь к ролевым играм закладывается еще в детстве.

0

7

Злобный Фей написал(а):

малышка хотела побыть собачкой, поэтому на нее и надели ошейник».

Могли бы и дома поиграть, если уж приспичило.

0

8

Ляляля написал(а):

Могли бы и дома поиграть, если уж приспичило.

Ну собачек же положено выгуливать:)

0

9

Злобный Фей написал(а):

Бабушка рассказала, что внучка просто попросила поиграть.

Вообще не поняла, почему эту историю так раздули. Видно же, что над девочкой никто не издевается.

0

10

Шанталь написал(а):

Вообще не поняла, почему эту историю так раздули. Видно же, что над девочкой никто не издевается.

Вирус Ханта Астахова.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Воспитание от бабушки с дедушкой или родительский пофигизм.