Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Не оскорбляйте атеистов!


Не оскорбляйте атеистов!

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Собственный вектор написал(а):

То что слабые верят. Да пусть верят, если им это помогает. Психологически трудно признать, что плохих людей ад не ждет, справедливости в жизни нет и никто тебя не услышит, хоть разбейся лбом. И да, когда ты умрешь, ничего от тебя не останется.

Я скорее поверю в карму, чем в рай и ад в загробной жизни. Но это мое личное мнение, никого не призываю верить именно в карму)

ScF написал(а):

Ну вот и примерчики. А писал это к тому что есть люди, которые убеждены что

Во-первых, есть разница между "верить в бога" и "удариться в религию". У меня есть знакомые, которые верят в некий высший разум, при этом православные храмы обходят стороной. И вообще ни к одной конфессии себя не относят. Но в бога (как некоего "большого брата", а не как Аллаха или Господа) верят.
Во-вторых, как уже было сказано выше, все эти высокопарные высказывания, озвученные какими-либо учеными, стоит читать в контексте всей жизни и работы данного конкретного ученого.

NoName написал(а):

Зачем вообще всякие религиозные споры, каждый живет как хочет. Все останутся при своем мнении в любом случае

Мне не кажется, что мы тут спорим. Просто обсуждаем, делимся своими взглядами по этому вопросу.

0

62

ScF написал(а):

А то есть при бессмертной душе запрещено что ли самореализовываться? Почему?
Жизнь по моему яркая когда занимаешься тем, что интересно. А когда пытаются вымудриться для "яркости", часто бывает разочарование, наблюдал такое.
А что мешает брать жизнь в свои руки, даже если над ними кто то есть. Как говорится "на Бога надейся, а порох держи сухим".

У Вас другая причинно-следственная связь. Смысл в том, что в религию ударяются люди, которым не охота брать ответственность за свою жизнь, не хочется ее строить. Это такие Иваны на печи, которые пальцем о палец не ударяют в ожидании, что бог устроит их жизнь наилучшим образом. А когда этого не случается, начинают рассказывать, что такая вот безрадостная жизнь - это их крест. Например, многим проще сказать, что муж-алкаш и кобель - это их крест, а не дурость по молодости.
Не все верующие - УГ, но многие УГ прикрывают свою амебность религиозностью (замечу, не верой в бога, а религиозностью, верой в церковные постулаты).

+1

63

ScF написал(а):

Ну понял, типа "Обломовщина", прикрываемая религиозностью.

Да-да, именно так!

0

64

Evangelista написал(а):

Да-да, именно так!

Все верно. Уже писала, что родственница, которую бросил муж, поперлась в церковь. Сейчас ее все бросили и друзья и родня, работу она сама бросила. Зато, с ее слов, обрела Бога. Кто мешал ей его обрести без полной деградации?

0

65

ЛОстри
Прикольная статья! Мне понравилась :cool:

0

66

Agusta, Шанталь все понимаю и принимаю, т.к. Вы мне также очень симпатичны.

Лостри - отдельное спасибо за поднятие этой темы.

Я еще до Ваших постов решила для себя что в принципе эта тема закрыта, и всего что по ней было сказано, и ряд может чрезмерно ярких и наглядных примеров, достаточно для того чтобы все всё поняли, и сделали для себя соответствующие обоснованные выводы (верить им во что-то, не верить, и как верить, т.к. любая настоящая вера требует высокой осмысленности и больших познаний теологического предмета и эрудиции - а не просто купила свечку и надела платочек потому что так мама с бабушкой делала). Даже те верующие личности на нашем форуме трубившие про оскорбления чувств, как-то притихли, может задумались, а может втайне негодуют. Вообще тема очень острая и актуальная для многих, судя по тому сколько обсуждения она вызвала даже на этом форуме. 

Смысл всех постов в этой предназначенной для них теме - это исключительно призыв задуматься, проанализировать очевидные вещи и возможно пересмотреть свои взгляды на веру, выбрать другую веру, более настоящую и приближенную к нравственности а не к доисторической обрядности, ну или как минимум не лезть с нравоучениями в гражданскую жизнь, а тихо заниматься своей верой на досуге в храме с единомышленниками.

А эти темы не только на форуме но в первую очередь в жизни поднимать можно и нужно, иначе, если мы все будем молчать и бояться что-то раскачивать или хотя бы осаживать общественным резонансом самые абсурдные попытки догматиков взять верх, это приведет к деградации страны и откатыванию назад (что уже происходит в реале).

Меня очень удивляет как много людей в нашей стране (в том числе многие знакомые) внезапно впадают во все эти православные дела (видимо из-за полного эмоционального и нравственного вакуума, возникшего в 90-х после крушения 70-летней религии КПСС), не зная ничего об этом, не имея никаких познаний в теологии (о том что это откуда оно берется, какова настоящая ( а не мифологическая) история каждой церкви, каждого персонажа былинных эпосов, куда это все ведет и как их банально "разводят" посредством каждого несуществующего мифа (догмы) служители церкви.

Ведь высокая мораль, нравственность и церковь это ДАЛЕКО не одно и тоже, скорее наоборот, и нет смысла там ее искать. Ее можно и нужно строить и достигать без всех этих привязок к средневековым обрядам, на основании адекватности, законности и общественного блага (как это и происходит в разумных социумах, а не в тиранических и тоталитарных. В тоталитарных да, религию всячески оберегают и культивируют власти, т.к. она реально очень помогает тиранам управлять, превращая людей без лишней крови, в биомассу). Церковь веками пряталась за святость и борьбу за нравственность, верша под шумок самые черные дела. Только задумайтесь, большая часть войн (до сих пор!!! в 21-м веке) происходит на религиозной почве. 

Я спрашивала молодую знакомую девушку, внезапно надевшую платочек - Ты что-то знаешь о истории религий, ты читала и изучала Библию? Ты знаешь что Православие и Библия это взаимоисключающие понятия?

- Нет не знаю.

- А нафига (зачем) тебе все это надо?

- Просто я русская, а православие это круто!  http://s4.rimg.info/f616d7008cdba4fc7549ddca6959759d.gif         

Я против такой безграмотной позиции (уровень теологических познаний в нашей стране практически равен нулю, но при этом все бегут в церковь сломя голову, ну или власть это пытается преподнести в таком свете). 

Если хочешь верить.. верь, твое право, но не будь невеждой, расширяй кругозор, знай по крайней мере самые очевидные вещи (узнавая которые верить к примеру в православие ну никак не получится, ибо большей ереси, никак не связанной со святым писанием Библией и вообще с логическим рядом вещей и здравым смыслом, нет в природе).

Да, для меня это больная тема, и я знакома со всеми нюансами, и методами зомбирования и оболванивания, и людьми, которые за этим стоят, не понаслышке. У меня мама - фанатично верующая, и много лет я созерцаю как год от года деградирует ее сознание и как она погружается в зазеркалье. Вытащить невозможно никак к сожалению. Зато можно попытаться предотвратить на ранней стадии.

0

67

Чайлдфришечка написал(а):

Agusta, Шанталь все понимаю и принимаю

Спасибо за понимание и адекватную реакцию.

Отредактировано Шанталь (1 марта, 2013г. 00:27:03)

0

68

Более всего меня, скажем, огорчают те, кто вОпит о библейских ценностях, не читая Библии в руках.
- Вы Библию читаете?
- Нет.
- А вообще в руках держали?
- Да.
- А зачем же в руках держали, если не читаете.
- Мы ее целуем!

И так со всем. Библейская ценность - долготерпение. И за что же вы, такие терпеливые, засадили обыкновенных глупых девчонок? Милосердие - не смешите мои тапочки! Любовь к ближнему?.. Скорее другое - притча о соринке в глазу ближнего.
Я не против религий и не против христианства. Я против лицемеров и ханжей, которые используют Библию, Коран или чем-то еще как щит, а не как жизненную позицию. Здесь у атеистов и по-настоящему верующих людей мысли сходятся. Не понравиться это может только тем, кто ищет в религии выгоду и способы менипуляции людьми.

+1

69

Чайлдфришечка
ЛОстри
+100500 лучше и не скажешь! Я полностью согласна

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Не оскорбляйте атеистов!