Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Не оскорбляйте атеистов!


Не оскорбляйте атеистов!

Сообщений 11 страница 20 из 69

11

Крокозябра написал(а):

ЛОстри
моё вам почтение. То, что вы написали, я бы хотела использовать в беседе с родителями, когда будет очередное собрание,  - можно?
Подпись автора
Если у вас аллергия на шоколад, вам сочувствуют. Если у вас аллергия на детей - вы плохой. Где логика-то?

Всегда пжалуйста. А вообще это запись в блоге нашей газеты.

0

12

ЛОстри
Прекрасная статья!!! Спасибо.

0

13

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

средневековое мракобесие.

совершенно точное определение.
и эта фраза сразу же напомнила мне о партии
"Россия без мракобесия"
это ж насколько уже всех достали попы, что даже партии и общественные организации создают.

Россия без мракобесия

Может, предложить еще один законопроект, о защите чувств атеистов?

такие предложения скорей всего уже были. думаю, здесь
вас поддержат

0

14

У нас церковь под окнами, через дорогу. Хорошо, что без колокольни))
Мне тоже непонятно. Если равноправить, так уж всех. Чем какая-нибудь секта солнцепоклонников хуже РПЦ? Тем, что малочисленнее?  Ну так у нас в России есть и идолопоклонники кое-где, и паствы там по тысяче человек.
Если по старшинству брать, так зороастризм является гораздо более древней религией. Тем, что обрядность у РПЦ привычна русскому человеку? Ну так поживёт русский человек среди буддистов или там синтоистов, глядишь, и перейдёт в их веру. Когда-то всех эскимосов и айнов крестили ( потому что русские пришли на Аляску и на Сахалин раньше прочих). И что, много ли сейчас этих православных эскимосов?
Касаемо прихода священников в школу. Я была и буду против. И не скрываю своё недовольство, более того - громко и вслух его выражаю. Не потому, что я весь из себя воинствующий атеист. А потому, что у детей и так огромная школьная нагрузка. И любой урок "закона божия" будет проводиться в замену другому предмету.
А на ГИА и тем более на ЕГЭ предмета "закон божий" нет. Вот когда будет, я засуну язык в ...опу и перестану препираться с нашими православнутыми дамами.

0

15

Крокозябра написал(а):

Касаемо прихода священников в школу. Я была и буду против.

Я тоже против . Я считаю , что детей до 18 лет нельзя вовлекать в какие либо политические или религиозные организации .

0

16

ЛОстри, меня удивил резкий контраст между вашей статьей о женщинах, рожающих дома, где вы сохранили полный нейтралитет и осветили проблему со всех сторон и этой статьей. Из статьи можно сделать вывод, что насаждают только православие, а ислам совсем не насаждают, не? Чувства атеистов не оскорбляет то, что в некоторых городах РФ женщин, вышедших на улицу без платка и макси обстреливают резиновыми пулями, совсем не интересуясь их религиозными взглядами? Второй вывод, который можно сделать: все верующие – это пьющее и матерящееся быдло, прикрывающееся псевдодуховностью. Я не спорю с тем, что такие люди есть, но зачем всех грести под одну гребенку. Сейчас стало модно быть верующим,  многие крестят своих детей, венчаются, но при этом совершенно не понимают смысла этих действий, носят золотые кресты поверх пальто, боятся съесть в пост перепелиное яйцо - вот со стороны  таких “верующих” и наблюдается неадекват. Но есть и настоящие верующие, которые не злоупотребляют спиртным, не ругаются матом, образованы, всесторонне развиты, уважают чужую веру и неверие. Я лично знакома с такими людьми. У меня есть верующая знакомая, но при этом она кандидат наук, много путешествует, у нее есть масса увлечений, она уважает мое нежелание иметь детей. Еще из статьи следует, что любые внешние проявления религиозной жизни верующих не просто оскорбляют атеистов, но и делают их жизнь невыносимой – это я об истории с колоколами. А это не преувеличение? Получается, что атеистам совсем не мешает шум проезжающих машин, вой сигнализаций по ночам, ржач местной пьяни, лай собак? А отсыпаться днем не мешают ремонты и музыка у соседей, а также прокладка труб во дворе?
Вот с чем я полностью согласна - это с тем,  что служители любого культа не должны проводить занятия со школьниками. Образование в школе должно быть только светским.
Может, мне так везет, но я не сталкивалась со священниками, навязывающими мне какие-то листовки, ко мне никто никогда на улицах не подходил, ни на какие религиозные собрания не приглашал, даже иеговисты в квартиру никогда не звонили. Мне пришлось общаться с разными верующими, но я сделала для себя вывод, что поведение человека зависит не от веры или неверия во что-то, а от уровня культуры. Не всякий верующий - ведомый фанатик, равно как и не всякий атеист – адекватный интеллигент.
Я никогда не понимала, почему каждый не может верить в то, во что он хочет и уважать при этом веру/неверие других, почему обязательно надо противопоставлять верующих неверующим, а представителей разных религий друг другу. Лично я против неадеквата и неуважения чужой позиции, как со стороны представителей любой религии, так и со стороны атеистов. Действительно, смешно смотреть на “очень верующих”, которых оскорбляет вид женщины в джинсах или короткой юбки, но не менее смешно смотреть на атеистов, которых оскорбляет, что верующие ходят в церковь или отмечают религиозные праздники.

0

17

Шанталь
это не статья, а запись в блоге, где я могу спокойно не сохранять менталитет. К тому же я описывала свои личные воспоминания, а не страны, в которых кто-то кого-то обстреливает резиновыми пулями.
Да, и это был сарказм))) То есть преднамеренное преувеличение, доведение ситуации до абсурда. Этот пост не о том, что кто-то оскорбляет чувства неверующих, а о том, что никто не оскорбляет чувства верующих. То есть я, как автор, опускаюсь до уровня тех, кто трубит о защите чувств верующих, показывая абсурдность ситуации.

Отредактировано ЛОстри (26 февраля, 2013г. 19:16:03)

+2

18

ЛОстри
другие страны находятся в центре Махачкалы.)))  Мне доводилось пройтись в мини. Никому не советую. Религиозные фанатики плюют на 14 ст. конституции по всей стране.

0

19

Шанталь написал(а):

Второй вывод, который можно сделать: все верующие – это пьющее и матерящееся быдло, прикрывающееся псевдодуховностью. Я не спорю с тем, что такие люди есть, но зачем всех грести под одну гребенку.

Никто и не гребет.

Шанталь написал(а):

Сейчас стало модно быть верующим,  многие крестят своих детей, венчаются, но при этом совершенно не понимают смысла этих действий, носят золотые кресты поверх пальто, боятся съесть в пост перепелиное яйцо - вот со стороны  таких “верующих” и наблюдается неадекват.

Все так.

Шанталь написал(а):

есть и настоящие верующие, которые не злоупотребляют спиртным, не ругаются матом, образованы, всесторонне развиты, уважают чужую веру и неверие.

Не спорю, есть. Но это исчезающий вид. Особенно мало среди верующих именно тех, кто уважает чужую веру или неверие.

Шанталь написал(а):

из статьи следует, что любые внешние проявления религиозной жизни верующих не просто оскорбляют атеистов, но и делают их жизнь невыносимой – это я об истории с колоколами. А это не преувеличение? Получается, что атеистам совсем не мешает шум проезжающих машин, вой сигнализаций по ночам, ржач местной пьяни, лай собак? А отсыпаться днем не мешают ремонты и музыка у соседей, а также прокладка труб во дворе?

Я жила в квартире, окна которой выходили на церковь. Прямо на колокольню. Однушку в идеальном состоянии сдавали за копейки. Не могла не позариться и удивлялась при заселении, слыша от хозяйки, что, мол, и квартира хорошая, и соседи, и цена низкая, а квартиранты бегут, едва прожив месяц. Я еле дождалась конца месяца, за который заплатила. Жить там было невозможно. Шум проезжающих машин и собачий лай - музыка в сравнении с этим тили-бомом.

Отредактировано Мудрый Каа (26 февраля, 2013г. 19:33:13)

0

20

Крокозябра написал(а):

Если по старшинству брать, так зороастризм является гораздо более древней религией.


Не совсем согласна вот с какой позиции. Мифы и стериотипы при переходе от одного поколения к другому не могут обнулиться до конца, они постепенно размываются и отмирают.

Есть замечательный труд ученого-религиоведа Элиаде Мирча "История веры и религиозных идей", в котором высказывает гипотезу (и доказывает ее) единства всех религий. Берет он гораздо шире, исследуя и традиционные религии Африки, Океании, Америки.

Труд фундаментальнейший! :rolleyes:

Кстати, вы знаете почему в христианстве триединство: Бог-отец, Бог-сын, и Дух? Это трансформация от более древних религий и их сакральных статуэток, которые ваялись именно в количестве трех: Мужчина-Женщина-Ребенок.

Отредактировано Собственный вектор (26 февраля, 2013г. 20:00:02)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Не оскорбляйте атеистов!