Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Длительные отношения, а предложения нет... Это нормально?

Длительные отношения, а предложения нет... Это нормально?

Сообщений 31 страница 40 из 172

31

dianel написал(а):

у меня нет знакомых пар, живущих в гражданском браке. девочки, у кого такие отношения были, как вас представляли ваши любимые и как вы представляли их? мой парень? возлюбленный? партнер? ведь если по имени, это не демонстрирует ваши отношения. может, вы всего неделю как знакомы, а хочется показать, что все серьезно. или просто гражданский муж?

для меня само словосочетание "гражданский муж" навевает воспоминание о "в россии замужних женщин больше, чем женатых мужчин"))), поэтому никогда его не употребляла.  а от слов "серьезные отношения" просто воротит, потому что те мужчины, которые мне их предлагали, оказывались редкостными занудами, и не доходило не только до серьезных, но и до несерьезных отношений. и с какой стати демонстрировать свои отношения окружающим? поэтому всегда представляла мужчину по имени, в том числе и своих мужей, тем более, у них достаточно редкие и красивые имена) насколько отношения хорошие, это зависит уже от того, что происходит между мужчиной и женщиной, а не от того, что они показывают на людях.

0

32

evangelista написал(а):

1. он по природе одиночка, и считает оптимальными отношения "пришел-ушел"

он интроверт самый настоящий - не любит общаться с людьми. и иногда бывает единичный день, когда он просто не придёт. его мотивация: "я хочу побыть один", "давно не был дома", "хочу расслабиться и побыть в своём мире" и т. д. я думала, другую завёл, даже пришла однажды к нему проверить. он сидел дома, смотрел какой-то американский фильм, которые я на дух не переношу. потом заявил: "юль, не обижайся, но сейчас тебе будет скучно - я сегодня хочу заняться тем, что тебе, извини, не интересно. поэтому раз пришла - просто смотри со мной, или займись чем-нибудь своим." потом несколько часов ковырялся в компе. опять смущение: "ты только не обижайся, что я в данный момент не уделяю внимания - просто я предупреждал, что тебе сегодня будет со мной неинтересно. и перестань меня ревновать без повода - просто есть такое понятие, как личное пространство".

evangelista написал(а):

2. он действительно не дорос до совместного быта

возможно, хотя по дому мне помогает делать всё.

evangelista написал(а):

правда, лично я не могу понять, что может пугать в совместной жизни, особенно если люди и так все свободное время проводят вместе...

я тоже. он  же всего боится - что совместное проживание убъёт чувства. я же считаю глупым ориентироваться только на неудачные примеры

0

33

детей нельзя сравнивать с собаками, а мужчин? :d  я хочу, чтобы моя собака жила со мной. не хочу, приходить каждый день в приют или в чей-то дом и проводить с ней время. хочу приходить с работы домой и чтобы она мне хвостом виляла. это конечно шутка, но это мое видение моих отношений. еще не люблю контроля, а встречалки постоянно сопровождались "где ты?" "когда встретимся?" и еще перед глазами каждый день отношения коллеги по работе. встречается 7 лет. в начале все красиво было, а сейчас хуже любой семейной бытовухи. приезжает, когда захочет, моется, ест и домой едет. ну на фиг. юлия, а если бы у тебя была своя квартира, он бы согласился к тебе переехать?

0

34

dead shot написал(а):

а у мужчин свое представление о семье, и он может быть просто не готов к браку, возможно, он считает, что жениться нужно тогда, когда решены все карьерные, социальные, материальные и прочие проблемы. плюс не каждый хочет что-то менять в уже сложившейся жизни, можно не видеть реальной необходимости в официальном браке, считая, что сами по себе отношения от этого не изменятся.

уже выяснилось, что поблема не в официальном браке, а в совместной жизни))

0

35

настоящая написал(а):

юлия, а если бы у тебя была своя квартира, он бы согласился к тебе переехать?

спрашивала. говорил: "да, это другое дело. я хочу жить там, откуда мне не придётся по чьей-то прихоти  переезжать." да, и ещё пару раз добавил, чтоб я его не упрекала, что он в моём доме живёт. тогда согласен.

настоящая написал(а):

приезжает, когда захочет, моется, ест и домой едет.

мой, наоборот, по мере возможности ест и моется дома.

отредактировано юлия (5 февраля, 2013г. 10:12:38)

0

36

evangelista написал(а):

уже выяснилось, что поблема не в официальном браке, а в совместной жизни))

об я тоже не отрицаю - более того, не хотелось бы всю жизнь в гб оставаться. это не стереотипы, это просто моё внутреннее состояние и ничего не могу с этим поделать. раньше я рассуждала несколько иначе в пользу гб, всё потому, что на тот момент не доверяла любимому в имущественном вопросе. сейчас, когда я знаю его больше, и доверие со временем прибавляется. поэтому сейчас я не против об именно с этим человеком, но ни в коем случае не для статуса.

0

37

юлия написал(а):

это не стереотипы, это просто моё внутреннее состояние

а чем гб отличается от об?

0

38

юлия написал(а):

спрашивала. говорил: "да, это другое дело. я хочу жить там, откуда мне не придётся по чьей-то прихоти  переезжать." да, и ещё пару раз добавил, чтоб я его не упрекала, что он в моём доме живёт. тогда согласен.
мне бы было обидно. интересно, это отмаз или правда?

мой, наоборот, по мере возможности ест и моется дома.

так там раньше тоже иначе было. мужчина раньше с мамой жил, она ему готовила и рубашку чистую подавала. сейчас один живет, да и подобная хрень в отношениях началась после 6-7 лет встречалок.

0

39

юлия написал(а):

поэтому сейчас я не против об именно с этим человеком, но ни в коем случае не для статуса.

а для чего, если не секрет?

0

40

настоящая написал(а):

интересно, это отмаз или правда?

вот и хочу знать. узнаю только, когда доживу с ним до момента покупки жилья.

evangelista написал(а):

а для чего, если не секрет?

в об, имхо, стабильнее, наверно. если что, человек сто раз подумает, уходить ли окончательно. а так - хлопнул дверью и всё, никто друг другу. сама удивляюсь, что год назад думала иначе, но как-то так.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Длительные отношения, а предложения нет... Это нормально?

5