Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Длительные отношения, а предложения нет... Это нормально?


Длительные отношения, а предложения нет... Это нормально?

Сообщений 11 страница 20 из 172

11

Dianel написал(а):

чтобы можно было с гордостью говорить друзьям, знакомым и всем остальным: "Мы с женой...", "Жена сказала...", Моя жена...", а не пояснять каждый раз, что "Юля моя..."

По-моему, этот повод из известной серии "что скажут люди". Как же с подобным взглядом на вещи вы отвечаете на вопросы о своей бездетности? Тоже ведь каждый раз пояснять задолбаться можно.

0

12

Юлия написал(а):

Я в большей степени всё-таки придерживаюсь мнения, что нет смысла состоять в отношениях с человеком, заведомо зная, что они распадутся

Любые отношения могут распасться. Сейчас в меня тапки полетят, но я считаю, что никаких гарантий в отношениях получить нельзя и то, что синяк в паспорте и дети укрепляют и закрепляют отношения - это обычные бабские стереотипы. Слишком живучи забиваемые девочкам с детства в головы сказки о прекрасном принце, которого надо найти и любой ценой удержать, намертво привязав к себе, так как принц один единственный и другого не будет. А как можно узнать, распадутся отношения или нет, и когда распадутся? Бывает так, что люди живут вместе двадцать лет со штампом в паспорте, двумя детьми и совместной квартирой, а в один прекрасный момент муж встретит другую женщину, и все эти "укрепления" не помогут.
Юлия, наслаждайтесь жизнью с любимым человеком, делайте в отношениях то, что вам хочется, а не что вам советуют на бабских женских форумах, не изводите себя и любимого постоянными сомнениями и подозрениями.

+2

13

Dianel написал(а):

Ведь если по имени, это не демонстрирует ваши отношения

У меня лично в зрелом возрасте (т.е. старше лет 17) не возникало желания демонстрировать свои отношения. Мужчина и мужчина, а кто он там, любовник, парень, муж - это мое личное дело.

Непосредственно по вопросу в заголовке темы - я не понимаю людей, которые ультимативно тащат в загс, и при этом я не понимаю людей, которые от загса бегут как черт от ладана. Если уж два взрослых и любящих друг друга человека не в состоянии договориться в таком вопросе и уступить тому, кому "нужнее" в этой паре, то о какой серьезности в отношениях может идти речь?
А еще не понимаю встречаний годами. Может, имей я в свое время возможность каждый вечер проводить с любимым, я бы тоже была согласна на встречи годами, но у меня такой возможности не было, поэтому для меня было все просто: встретил "своего" человека - пора съезжаться. До появления "своего" были куча "но", а когда появился "прынц" - все "но" перестали иметь значение. Для меня это стало признаком настоящей любви, а не просто увлеченности.
Юля, если ты сама для себя решила, что хочешь замуж за этого человека, по тем или иным причинам, то стоит сказать об этом своему мужчине. Я лично, можно сказать, сама предложение сделала) сказала, что нам нужно расписаться, потому что мне так будет спокойней на душе. Пошли и расписались, никаких "да зачем это надо", "да разве тебе сейчас плохо", "да зачем что-то менять", да я не созрел еще". Имхо это и есть любовь - безошибочно понимать, кому в паре нужнее тот или иной компромисс.

+1

14

Dianel написал(а):

Девочки, у кого такие отношения были, как вас представляли ваши любимые и как вы представляли их?

Кстати, я своего мужчину, когда представляла в компании, называла просто по имени. Если в разговоре с малознакомыми людьми его упоминала, называл (и сейчас часто называю) "милый", с более близкими - по имени. Вообще слова муж/жена не люблю, и они для меня - термины скорее юридические. Вот печать в паспорте есть - тогда муж, паспорта нет - тогда сожитель.
Про милого могу сказать, что он и до официального брака меня называл "жена", и сейчас называет женой, любимой или по имени, в зависимости от собеседника. И еще всех приятелей/приятельниц, которые живут с девушками/парнями, называет женившимся/вышедшими замуж, чем немало удивляет всяких общих знакомых))) те сразу переспрашивают "да ладно, женился???" а он в ответ: "Ну они живут вместе" и знакомые так разочарованно: "ааа, ну это я знаю, да".

0

15

ScF, странные у Вас примеры... как будто люди, вступившие в официальный брак превращаются в сиамских близнецов...) основные плюсы в браке, кстати, юридические. Например, если Вы или Ваша девушка вдруг получат хорошую работу за рубежом, друг друга Вы сможете привезти в эту страну с наименьшими трудозатратами только посредством официального брака. Но в этом случае можно, конечно, и расстаться, само собой. Или если кто в больницу попадет, в реанимацию пустят только официального мужа/жену, плюс право голоса на решение судьбы умирающего/умершего есть только у официальных супругов. Т.е. без штампа никто из Вас даже не сможет сказать, похоронить или кремировать или на органы отдать.
Пы.Сы Я официальный брак не навязываю, просто удивили примеры))))

+1

16

Neomaster написал(а):

По-моему, этот повод из известной серии "что скажут люди". Как же с подобным взглядом на вещи вы отвечаете на вопросы о своей бездетности? Тоже ведь каждый раз пояснять задолбаться можно.

Для него (мужа своего имею в виду) это не "что скажут люди", а своеобразный знак, типа "занято". Причем мои слова о том, что наличие на пальце кольца не гарантирует от ухаживаний на стороне или от измены не действуют. Каждый ведь судит по себе, а он четко мне сказал, что для него чужая девушка была бы под запретом. То есть если эта девушка просто состоит в отношениях, но не замужем, то можно попытаться и отбить, если же брак официальный, то все, табу. Соответственно и в моем случае он свято верит, что если я окольцована (в прямом смысле слова), то это десятикратно уменьшит количество поклонников. :)
И как раз на вопрос о бездетности ответить просто: "не хочу" или "не готова". Никаких объяснений. А в случае с гражданским супругом действительно, наверное, удобно использовать словосочетание "гражданский муж/жена", чтобы обозначить серьезность ваших отношений.

0

17

Я так понимаю, что Юлия волнуется не из-за штампа, а из-за не желания парня жить вместе. И проблема в том, что одного партнера все устраивает, а другой хочет большего. Юлия, я испытывала страсть, а не любовь. Но это я сейчас понимаю, а тогда пребывала в эйфории от каждой встречи, то до потолка от счастья прыгала, то злилась и бесилась. А для меня это чревато. Не выношу нервных обстановок, так что расход был неизбежен. Для серьеза мне нужны стабильность, комфорт и уверенность в партнере.

0

18

Evangelista написал(а):

ScF, странные у Вас примеры... как будто люди, вступившие в официальный брак превращаются в сиамских близнецов...)

Я так поняла, что ScF имел ввиду, что в официальном браке люди более зависимы друг от друга. Вот живут двое в квартире мужа, всю обстановку покупала жена на свои кровные, а мужа посадили по статье, предусматривающей конфискацию имущества, пришли судебные приставы и вынесли все из квартиры, женщина осталась с голыми стенами. Конечно, можно через суды вернуть то, на что докажешь свои права, а если чеки не сохранились?  Юридический родственник, чтобы избавиться от надоевшего супруга, может, например, спровадить его в дурку, заплатив врачам, признать  недееспособным и получить право распоряжаться имуществом супруга, став его опекуном.  Если жена залетит не от мужа, она имеет право записать родившегося ребенка на мужа, и он не имеет права развестись с ней до того, как ребенку исполнится год. Конечно, можно сделать генетическую экспертизу, ходить по судам и восстановить свои права. Если поставить на одну чашу весов эти возможные проблемы, а на другую возможность зайти в реанимацию к умирающему супругу, которому уже не помочь и возможность распоряжаться его прахом, то первое перевесит второе для тех, кто не влюблен по уши. Вполне возможно, что я не объективна и вижу только негативные стороны  официального брака, так как за свою жизнь наслушалась столько мерзостей об отношениях мужа и жены, что само словосочетание “серьезные отношения” вызывает у меня аллергию. Я считаю, что чем человек более автономно живет, тем ему проще и спокойнее жить. По моим наблюдениям, именно от юридических родственников больше всего вероятность получить гадость, а не помощь. Не всем нужны серьезные отношения, а для тех, кто по характеру одиночка и отношения  на втором плане после интересов, официальный брак несет только проблемы.

+1

19

Dianel написал(а):

Девочки, у кого такие отношения были, как вас представляли ваши любимые и как вы представляли их?

Мой представляет меня "Моя девушка", при этом часто добавляет, сколько времени мы вместе.

0

20

Evangelista написал(а):

Юля, если ты сама для себя решила, что хочешь замуж за этого человека, по тем или иным причинам, то стоит сказать об этом своему мужчине.

Да говорила уже (не прямым текстом, типа "давай поженимся", а в другой форме, типа "из тебя такой классный муж получится!" Однако не буду же я ему навязываться беспрестанно. Да и он такой человек - не любит давления со стороны, и вообще по жизни он довольно медленный на подъём и на принятие решений, любых причём. Что ж, пока подожду, когда он созреет или... В общем, он об этом знает, я пока жду. Но он обижен, что в разговорах, касающихся брака, я в первую очередь затрагиваю имущественный вопрос. Как-то дёрнул меня чёрт спросить у него юридический вопрос, когда, предположим, жена покупает в браке квартиру,а муж втихаря подделывает документы, якобы она куплена на деньги, подаренные его матерью - возможна ли такая афера? Ну он сразу сделал выводы, что я неспроста это спросила и время от времени в шутку подкалывает, что мне нужно создавать семью с имуществом с моими подходами ((( Когда он мне это простит - не знаю. Но после этого предполагаю, что вообще никогда не предложит брак.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Длительные отношения, а предложения нет... Это нормально?