Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Во сколько вам обходится содержание животных в доме?


Во сколько вам обходится содержание животных в доме?

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Бывший хозяин моего енотки рассказывал, что енот пытался съесть провод, т.к. думал, что это червяк. Ну, едят еноты в природе червяков, улиток, гусениц и прочее. Енота ударило током, не сильно, но провода теперь на зуб не пробует. Мы, когда делали квартиру "енотобезопасной", ну успели все провода убрать в короб, я сильно переживала, что попробует съесть провод и может пострадать. Но, по-моему, он их даже немного боится. Это ни в коем случае не совет, просто делюсь опытом.
Еще, если не покормить енота, то он будет искать себе корм под плинтусами, обоями, итд. То есть, так он милый и воспитанный, но в некормленном виде несет хаос и разрушения.
У него еще есть привычка метить все: подушки (они пахнут волосами человека, енот считает, что это метка, а значит ему, как члену семьи, тоже надо отметиться), обувь (думаю, по той же причине), любые лежащие на полу длинные предметы, одежду, гитары (там, где по грифу чаще всего водят рукой). Енот садиться на то, что собирается метить, поднимает хвост и трется попой. Запаха, ощутимого человеком, у такой метки нет, ничего жирного/мокрого/слизистого, вроде бы, тоже, просто неприятно. Выход из положения нашли случайно: как-то енот пометил полбутылки минералки. Пить это, естественно, никто не стал, поэтому бутылку отдали на растерзание. Сейчас енотка доволен: гоняет и метит бутылку, на наши вещи особо не покушается.

0

32

Мне обходится не дешево, хотя, все же дешевле чем раньше. Корм, в среднем, около 10000 в мес на больших и 2000 на мелких - это стабильно. А так даже считать боюсь, особенно если кто то сильно заболел. В худшие времена и по 20000 выходила при 2-3 собаках. А в интернет-зоомагазы мне вообще заходить нельзя, там столько нужных вещей!!! За раз могу до 15000 оставить http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_212.gif

0

33

С четверга корма Кэт Чау приходят уже по новой цене. Было полкило 150 рэ, станет 165. Не разоримся, конечно, но всё-таки напрягает. На звериные корма инфляция круче, чем на человеческие))

0

34

У нас дома живет кошка и год назад мне кролика подарили. Кошку довольно легко содержать, тратим на корма-наполнители-игрушки около тысячи в месяц. А вот с кроликом труднее. Мало того, что мне подарили зайку в картонной коробочке, в не приспособленную для жизни грызуна квартиру, так она еще и вся больная оказалась. :(
Корма, даже самые качественные, есть не может - слабый кишечник. Зимой довольно затруднительно обеспечить кроле полноценный рацион (выбор маленький и стоит все очень дорого). Дешевое сено кроля не ест из вредности. Из-за неправильно растущих зубов приходится ежемесячно носить ее к ветеринару и подрезать резцы. Итог: 1000 рублей только на сено + около 500 рублей на овощи-фрукты-зелень + 200 рублей туалетный наполнитель + ветеринарные процедуры 500 рублей. А еще пришлось покупать вольер (3000 рублей), всякие миски-поилки-сенники (500 рублей) и прятать все доступные для острых зубов провода и обои.
Впрочем, хоть такие траты меня и не радуют, избавляться от кролика я не собираюсь. Зверь хоть и затратный, но прикольный).

0

35

Корм и наполнитель не сильно накладно выходит. Около 1000 в месяц. Кормлю Про Планом, а наполнитель обычный древесный. Когтеточку купила, 161 рубль. Еще хотела гамак на батарею, но пока ждала зарплаты - их все раскупили(((. Вот ветеринар - это серьезные расходы.

0

36

Два йорка и кот. Около пяти тысяч рублей.

0

37

Я в расстроенных чуйствах. Опять подорожали Перфект Фит (был 155 р. полкило, стал 165), и кошачьи консервы в баночках Ночной Охотнок. Я их хоть и не часто покупаю, но дома всегда есть запас, две-три банки, на случай, если все заняты и резать и потрошить рыбу некогда. теперь баночка стоит 49 рублей, против 42-ух в конце февраля. И кошачьи витаминки для шерсти тоже ... пришла в ветаптеку, купить для собаки и кошек, так Хондродог уже 970 рублей!!! а простецкий Шерстевит куда-то пропал, пришлось купить какой-то Феллифал за 270 рэ!!! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

0

38

Вопрос ко всем!
Как сохранить еду для бездомных котов зимой, чтобы не замерзала? И для собак.
Пока у нас достаточно тепло. Но сухим уже кормить их нельзя, открытой воды нет, а после сухого корма зверям надо много пить. Я варю кашу или мелкие макароны, смешиваю их с кормом из банок или пакетиков и раскладываю это в пластиковые миски, а их ставлю в куски пенопласта с вырезанными дырками по размеру чашек. Обычно всё это даже остыть не успевает)) но если днём. На ночь оставить - к утру превратится в ледышку. Кошки не собаки, жрать замороженное не могут. А ждать, пока соберётся кошачья толпа, не всегда возможно.
И с водой. На крыльцо выведен обогревающий контур, после того, как в прошлом году после мокрого снега дверь заковало в лёд и мы неделю не могли попасть в дом)) потому что все ломики с лопатами остались в доме, да и дверь было жалко. Теперь миски с водой не замерзают. Но не все кошки заходят во двор - старожилы их просто выгоняют. Оставлять же ворота открытыми... ну, я тут писала уже.
Но они, "наши", б***, справляют нужду во дворе... точнее, не совсем во дворе, но воняет всё равно... и выгнать изпод сарая рука не поднимается, и амбре нюхать - нос устал. Сыпали всякое, брызгали, но это же не дом, прошёл дождь, снег - все пшикалки смыло.
Ох, как бы и им хорошо сделать, и нам не накладно :dontknow:

Отредактировано Крокозябра (4 декабря, 2013г. 16:58:37)

0

39

В астрономические суммы. Помню Артас (кот) в 3 месяца заболел конъюнктивитом. Оказалось это следствие микоплазмоза. Лечение обошлось нам в 14 тыр.  Как я уже отписывалась в одной теме, он кушал по 400 гр мяса в день, итого 12 кг говядины (индейки в месяц), по среднемосковской стоимости в 300 рэ за кг на еду уходило 3600 руб. в месяц. Наполнитель Фреш Степ 6 кг на месяц стоит 700 рэ. Плюс игрушки всякие и так далее. Меньше пятака не выходило. Сейчас вообще боимся с мужем без штанов остаться. У нас кормящая кошка и 4 котенка, которые кушают прикорм - детское мясное пюре. 1 банка пюре стоит от 50 рублей. Надо их в день 3 штуки. Только котята съедают 150 рублей в день. Пеленки одноразовые в коробку - 600 рублей пачка (на месяц), плюс Лис, которая тоже не фуфел кушает а мясо отварное. Ну за ней не подсчитывала) сколько съест столько съест. Ну и наполнитель, а как же без него, такая же сумма. Короче ужас) Но на зверях я тоже ни за какие коврижки экономить не буду.

К слову: у родителей живет большущий сибиряк (бракованный) 8 кг весит, но он малоежка 100 гр. мяска в день. И писает в дырочку от ванной. По большому в лоток на сухие лапки, без наполнителя. Вот уж воистину экономный кот.

0

40

по поводу сохранения незамерзшей еды - я на люки канализационные ставлю, на них не замерзает.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Во сколько вам обходится содержание животных в доме?