Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Во сколько вам обходится содержание животных в доме?


Во сколько вам обходится содержание животных в доме?

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Нас часто спрашивают знакомые - сколько стоит прокорм нашего зверинца.
На это я честно отвечаю - много. Пожалуй, столько же, сколько содержать одного ребёнка. Но почему-то на содержание ребёнка тратить деньги, это святое и экономить тут низя, а на кошках экономить можно и нужно (по мнению большинства детных). То есть кормить их чем попало. Не говоря уж о собаке, та , мол, вообще должна чуть ли не в помойках пропитание искать.
Лично мне такая позиция непонятна.Если уж я завела зверей, я обязана их содержать и кормить хорошо. Регулярно водить в ветклинику, покупать добавки для шерсти, для суставов, для пищеварения. Глистов выводить (фу, конечно, но такова проза жизни). Корма качественные для стерилизованных кошек и собак стоят дорого, но лечение обойдётся дороже. Шампуни и капли от блох и клещей. Ну и всякие игрушки...
Вот нашей семье три кошки и одно собако обходится примерно в 2,5 тысячи в месяц ( только корм и мясопродукты собаке). Кроме этого, покупаем куриные потроха, шейки, рыбу. Собака ест каши и то, что не доели кошки.
Хорошо то, рядом продуктовая база, не то кормёжка была бы дороже.
Хочу узнать у кошко- и собаковладельцев,  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif  во сколько вам обходятся ваши сокровища?

0

2

У меня не особо дорого, если кошаки не болеют. Первоначальные инвестиции были солидные, одному около 10 000 все его операции, прививки и прочее встали, другому около 4000.
Сейчас все расходы только на наполнитель для горшков, на корм и на гостиницу во время отпуска. Получается где-то 3500 в месяц, но это в среднем, то есть расходы неравномерно в течение года одинаковые.
Цены в российских рублях.

0

3

Вот почитаю про такие расходы на породистых - и тихо радуюсь, что мои все "дворяне"...

0

4

Крокозябра написал(а):

Вот почитаю про такие расходы на породистых - и тихо радуюсь, что мои все "дворяне"...

Ну породистые дорогие только если их к выставкам готовить. Если купить породистого чтобы просто была дома живность, то уход такой же, как за дворнягами.

0

5

Но в ветклинике всё одинаково, что породистым, что беспородным.
У нас в прошлом году много ушло на лечение собаки.Когда гуляю я, она на поводке. Когда гуляет мама или муж - они её отпускают частенько, "пусть побегает". И добегалась - нажралась какой-то тухлятины, пришлось промывать желудок, капельницы ставить, уколы... а только-только вылечили, опять добрая моя мама отпустила собачку порезвиться. И пошло по второму разу... Итого почти на 4 тысячи.
Ну и кошки, они же не могут спокойно смотреть на всех этих бабочек-жуков. Тоже, бывает, наедятся, потом несу на клизму.

0

6

у нас с мужем простая кошечка! да, изначально купили небольшой лоток, потом поменяли  на более большой! раз в месяц - два покупаем хороший наполнитель (ок. 100 тыс. бел. рублей 10 литров), тушёнки специальные (от 10 до 30 тыс.), ливерную, печёночную колбасу, сухой корм не покупаем принципиально, да она его и не ест! так же шампунь (ок. 25 тыс.) хватает на полгода, расчёска! раз в два - три месяца стараемся покупать хорошие витамины, если проходят выставки, то обязательно покупаем, потому что привозят импортные витамины, у нас таких нет (летом было около 100 тыс), ошейник против блох, раз в полгода таблетку от глистов! как - то так приблизительно, трудно подсчитать сколько за месяц, но получается немного! а ещё игрушки иногда покупаем! и то на нас наседают, что на кошку много тратим, "не положено")))

0

7

Прочитала - ужаснулась. Мы все неприхотливые, и кот такой же. Денег вечно не хватает, так что я разноображу рацион всяким необычным: луковые котлеты, всевозможные каши, суп с зеленым горошком и морской капустой, суп с плавленными сырками и кукурузой, пицца из вермишели. Мясо... Ну, курица и то редкость, про остальное и вообще не помню, когда в последний раз ела. И при этом все здоровы и счастливы.  :) Кота всю его котовью жизнь кормили б/пэшкой, смешанной с паштетом. Когда об этом узнал врач в ветеринарке, чуть не упал от изумления. Никаких прививок (котик, правда, домашний, на улице не бывает), витамины только для кожи и шерсти. При этом коту уже 13 лет, болел он только один раз (ттт) - тут уж на лечение пришлось разориться, глистов не было ни разу. Сейчас по совету ветеринара кормлю специальным диетическим кормом (в месяц обходится рублей в 700) + витамины для кожи и шерсти. И при этом скромном содержании кот здоров и активен. В то же время у подруги две кошки с детства не вылезают от врачей. Уж и прививки им делали, и операции, и витамины, и корм дорогущий лечебный покупали - все без толку, слабенькие они от рождения. Так что можно тратиться по минимуму и животное будет здоровым, а можно ежемесячно вбухивать кучу средств. Одним словом, как повезет.

0

8

Мои где-то пару тысяч потребляют, в месяц, иногда побольше. Оба на сухом корме, ибо так приучены. Плюс иногда (2-3 раза в месяц) их балую тунцом, если часто увлекаться, то кошка начинает мгновенно линять, просто клочьями шерсть с нее валится. Кот очень любит курицу, ему даю отдельно, т.к. если кормить и кошку - она линяет. Плюс шампунь для кота (флакона хватает на месяц, не больше), т.к. моем его 3 раза в неделю))) "Мыльные дни" по средам, пятницам и воскресеньям  :crazyfun: Плюс тоник и лосьон, но их уходит меньше и используем отечественную косметику.
В июне и январе - "Празител", от глистов. Игрушки мы то находим, то теряем, потом опять находим. Да и они как-то больше друг с другом играют, чем с "мышками".
О, ну  и конечно "совсем со своими кошками чокнулась, рыбу дорогущую берет", от так и живем :)

0

9

А что, Dianel права. Есть такие кадры, что за всю жизнь в ветеринарке ни разу не бывали, да вот хотя бы моя подруга - у той кот, два раза за 6 лет жизни, первый раз - когда кастрировали кота, второй - когда выпал с 5-го этажа, и не то что не сломал ничего, даже не слишком ушибся!
У другой знакомой - тоже кот кастрат, перс-экзот. Не проходит месяца, чтобы не лечили. То траванётся, то глазик повредит, то напугается до обморока.

0

10

Енот ест хороший корм для собак, 1200-1500 рублей в месяц, обязательно фрукты, сложно посчитать, сколько уходит на них, т.к. отдельно и специально еноту фрукты не покупаем, ест те же, которые едим мы. Очень любит апельсины, сначала не давали, т.к. может быть аллергия, но как-то он украл и съел несколько апельсинов без последствий для организма, поэтому теперь ест апельсины "легально". Шампунь обычный, человеческий, из самых дешевых, бутылки хватает месяца на 2-3, плюс наполнитель для туалета, около 300-400 рублей в месяц. Игрушки, мячики и веревки с узлами для собак, рублей 100-150 на месяц. Содержание крысы вообще незаметно для бюджета. В итоге - от 2 до 2,5 тысяч в месяц.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Во сколько вам обходится содержание животных в доме?