Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



птички!

Сообщений 1 страница 10 из 151

1

ау! любители домашних птичек! давайте поделимся рассказами о своих любимцах!
долгое время у меня был волнистый попугайчик - Манечка. это  существо необычайной красоты и выдающегося ума. ручная донельзя. любила сидеть на голове, на плечах, ничего не имела против когда ее гладят. конечно, и шкодничала - грызла обои, домашние растения и книги. однако этим летом нас постигла беда - не закрыли вовремя форточку и она упорхнула http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_947.gif 
сказать что у меня была истерика - это ничего не сказать... я утешаю себя тем что может она залетела к каким нибудь добрым людям, но надежда слаба...
позже мы с мужем взяли семейную пару амадинчиков. это небольшие серые созданьица с приятным голосом. но они чересчур заняты друг другом, так что душевного общения, как с Манечкой у нас с ними нет...

0

2

думаем накопитть  и завести майну)))

0

3

Волнистые попугайчики у меня были только в детстве . Приятели родителей нам их отдали . Прожили у нас где то месяца 2-3 , пока кошка была котенком . Потом кошка подросла , добралась до "девочки ". Я тоже тогда плакала , переживала . А потом и "мальчик" тоже в форточку вылетел .
А у свекрови много лет жил большой попугай жако . С кошками и с собакой дружил . Умер через неделю после того , как не стало свекрови .

0

4

У меня тоже была пара волнистых папугайчиков, очень умные птички, отзывались на свои имена, садились на плечо, на руку. Мальчик умер в возрасте 3.5 года, мама дала ему очень свежего хлеба, он и подавился, или в желудке он залег, неизвестно. Девочка очень по нему скучала, отказывалась от еды, я месяц кормила ее с руки по одному зернышку. Она умерла в возрасте 5 лет.
Девочка была ленивая, когда мальчик летал по всей квартире, она за ним бегала по полу, зацеплялась коготками за коврик, клювом одну лапку освободит - делает шаг, начинает освобождать другую, и так долго и нудно, пока не обойдет всю комнату.

0

5

любимый сегодня сюрприз решил сделать. попугая волнистого принес.
это ужасно. ! вот что теперь мне делать с несчастной птицей? мне она нафиг не нужна,будет только раздражать.
кошка, улитка, ребенок, амадины - всех их я люблю, их заведение обдумывалось, готовились к ним ждали... а тут, знаете, такое "залетное" животное.
а, раз я уже в теме о птицах. его сестра (золовка моя, или как там правильно) заводила щегла. потом он ей надоел, и птица переехала к нам. в ужасном состоянии, в сильнейшем стрессе, недокормленная, с клещом. я выхаживала-выхаживала, уж как я тряслась... не выжил http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif  . у нее жеребеночек еще к запугиванию птичек свои мерзкие лапки приложил, 3 года мальчишке. убила бы, честно.
после этой истории если честно о домашних птицах вообще слышать не хотелось бы, только о своих чудо-солнышках амадинах. а тут такой сюрприз. вот так.

0

6

Lazy написал(а):

любимый сегодня сюрприз решил сделать. попугая волнистого принес.это ужасно. ! вот что теперь мне делать с несчастной птицей? мне она нафиг не нужна,будет только раздражать.

Может быть, у вас получится с попугаем как-то сжиться, и он будет вызывать не только раздражение, а если не получится, придется подыскать ему других хозяев.

+1

7

вот ищу  сейчас среди знакомых. ну и так искоса поглядываю на птицу - вроде такая лапонька... милая и чирикает так деликатно. просто после Манечки, о которой я писала в первом сообщении в этой теме, я на попугаев вообще как-то стараюсь не смотреть - сразу ее вспоминаю, до слез прям. и как-то обмолвилась при муже, мол, хотелось бы попробовать опять попугая завести, только не зеленого, а синего, вот он запомнил и решил приятное сделать.
наверное подарю-ка я попугаиху родителям, пускай у них живет, а я в гости буду приходить, играть. если они согласятся взять, конечно.

Отредактировано Lazy (23 ноября, 2013г. 19:19:56)

0

8

у меня Кеша был) волнистый попугайчик. не совсем ручной, говорун и шкодник. ооочень любил пугать меня реалестичным журчанием води. соль мог кушать килограммами и просто фанател от обоев. любопытен как лисичка был. вот любопытство и сгубило( у меня и псинка раньше жила, вот и решил Кеша посмотреть собачке зубы, когда та зевнула(

0

9

Мне несколько лет назад подсунули на передержку попугая. Попугай был красоты необыкновенной, размеров см 80, если не больше, красно-сине-зеленый. Ну я сдуру и взяла.
Люди уезжали... попросили... сказали, что он еще птенец... добрый такой! А люди небогатые, на профессиональный пансион денег нет. :'(
Я как этого "птенца" увидела, мне чуть плохо не стало, а отказываться поздно было.

Этот попугай оказался такая сволочь!

Он скусывал пуговицы с пиджака моего мужа.
Изгадил ковер (самаркандский, ручной работы).
Погрыз книги.
Совершенно закошмарил мою кошку, бедная зверюга пряталась от него под кроватью.
Я боялась открывать окно - вдруг удерет и будет летать, как фанера над Парижем (в прямом смыле слова), а стоил он дорого, я такого в зоомагазине видела - 3200 евро.
Украл у меня блок сигарет и раскурочил, а цены на сигареты здесь запредельные.
Раздолбал клювищем 5-литровую жестяную банку пива (мой стратегический запас на выходные).
Орал так, что новые соседи (они меня еще не знали) вызвали полицию "за жестокое обращение с животным"
Несмотря на то,что это не я с ним "жестоко обращалась", а он со мной!

Он очень быстро сообразил, что если я надеваю пальто, значит, иду в магазин, и просил: "Купи орешки!". Один раз я забыла купить орешки, так он обозвал меня жопой.

А еще у него было милое увлечение - перегрызание проводочков...

Больше никогда не возьму попугая.

Но хозяевам пакостной птицы я гнусно отомстила (и за жопу, и за поруганный ковер). Попугая звали Горбачев (sic!). Я научила его говорить "перестройка и гласность, твою мать". Причем слово "перестройка" у него получалось очень хорошо, а "гласность" он выговаривал так, как будто его тошнит...

+1

10

Lessia написал(а):

Он очень быстро сообразил, что если я надеваю пальто, значит, иду в магазин, и просил: "Купи орешки!". Один раз я забыла купить орешки, так он обозвал меня жопой.

:D

0