Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Две статьи о налоге на бездетность


Две статьи о налоге на бездетность

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Нет детей - платите штраф!

В нашей стране не хватает детей. Надо больше. А кто не хочет сделать больше детей - пусть платит штраф. Ах, простите, налог... [дискуссия]
С 1941 года до распада Советского Союза действовал налог на бездетность. Составлял он шесть процентов от зарплаты.
И вот опять здрассьте, товарищи бездетные, давайте-ка расплачивайтесь за свою свободу!
Видимо, в целях преодоления демографического кризиса  глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов предлагает ввести налог для бездетных и даже малодетных семей.
Сама мысль, что надо рожать детей - она вполне себе природная и нормальная. Только вот слово "надо" тут ни к чему. Как думаете, счастлив будет тот ребенок, которого смастерили, чтобы укрыться от налога? А ведь именно такой посыл и получается. В этом случае материнский капитал и всякие пособия рожающим и растящим деточек куда как правильнее мотивируют.
Цель сбора налога на бездетность вроде бы святая - на помощь усыновителям сирот. Согласна. Дело важное. Но давайте на людей посмотрим, которые этот налог будут платить.
Во-первых, те, кто просто не хочет детей. За что им платить? За то, что не хотят? Ведь те, кто не женится, например, не платят в помощь тем, кто трудится в браке!
Во-вторых, те, у кого нет возможности содержать еще одного человека. Зарплата маленькая, бабушек-помощников нет, квартира съемная. Конечно, вы скажете, что дети - это прекрасно, и деньги на них всегда найдутся, и друзья все принесут-отдадут-подскажут, и ничто не может помешать стать родителями. Но не все смелые.
В-третьих, те, кто не может иметь детей по медицинским показаниям. В этом случае, конечно, будут льготы за предъявление справок. Но сегодня в эфир радио "КП" звонил слушатель и вспоминал, как в 80-х годах платил налог на бездетность, потому что жена не могла забеременеть, платил, вместо того, чтобы потратить эти деньги на лечение любимой женщины, которой врачи никак не могли поставить диагноз.
Про нелюбителей деточек из ассоциаций "Чайлдфри" я вообще молчу. Представляю, каким народным фронтом они выступят против этого закона.
Ксения Собчак в своем "Твиттере" предложила тогда уж ввести налог "на качество детей". Что уж там! Сходить с ума, так до конца! "Если ребенок не православный или, не дай Бог, либерал, то налог, естественно, больше..." - написала в "Твиттере" Ксения.
Я еще не встретила ни одного человека, который поддержал бы введение такого налога. Ни одного. Объясните, зачем он? Чтобы в семьях были дети? Но тот, кто не хочет, не будет рожать даже под прицелом. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Зачем нам нелюбимые дети...
Чтобы рожали побольше-побольше детей и демографические показатели краше выглядели? Зачем больше детей, если уже сейчас всем не хватает садиков, а в школах вторая смена и нет учителей и продленки, да и в детские поликлиники очередь до забора...
Чтобы помогать усыновителям? Но неужели нет в большой стране денег на это? Ведь мы же только что гордо решили, что сами со своими сиротами справимся!
У многих есть один ребенок. И многие бы с удовольствием родили еще двоих. Но не могут бросить работу, потому что в декретном отпуске будут получать сумму, которой хватит только на пачку памперсов. У меня есть один ребенок. Сейчас я только успеваю зарабатывать и распределять свою зарплату. А, если введут налог на МАЛОдетность, нам с дочерью придется еще и усыновителям помогать? Это жестоко, дорогие законотворцы.
У бездетного холостяка есть его собственная зарплата. И у него есть масса идей, как ее, и без того лишенную 13 процентов подоходного, потратить. И лишних денег у холостяка нет. А если есть, то он может пойти и отдать их в детский дом. Или туда, где они пригодятся, а не будут "распределены".
Неужели только я считаю, что нельзя ЗАСТАВИТЬ людей стать добрыми, что нечестно с плеткой в руках уговаривать помогать нуждающимся? Нельзя брать штраф за то, что у человека нет детей. А выглядит это именно как штраф. Потому что доброе дело делают исключительно по собственному желанию.

Анна ГЕРАСИМЕНКО

Почему мои дети должны кормить и меня, и вас?

У меня есть знакомая. Работает экономистом в банке, зарабатывает хорошие деньги. Детей не хочет принципиально.
Новый год Марина встречает в Таиланде, в феврале: «Ведь так давно не отдыхали!», - едет в Австралию...
Словом, посещает пять-шесть стран в год. Дети, как разумно рассудила Марина, будут ей мешать. Девушка любит посидеть в ресторанах, попробовать новую кухню, а дети – это не есть и не спать, временами не мыться (когда болеет и ночь напролет плачет)... Родители, они знают. Не вписываются дети в стиль «Дольче вита», чего уж там!
К тому же у Марины, время от времени, побаливает спина: и, что, наплевав на себя, кого-то таскать?..
Я Марину ничуть не осуждаю. Наоборот, по-хорошему завидую ей, снова и снова вздыхая: «Что, теперь в Индию? Ну, отдохни хорошенько за нас!!!».
Самим-то нам не светит: как большинство семей с детьми, мы с мужем, вроде, работаем. Но после выплат няне, и, после того, как зарплата делится на четверых (то есть на нас и детей), на выходе мы получаем... пенсию. Десять тысяч рублей: так живут пенсионеры в Москве. Только пенсионерам не надо раз в три месяца покупать одежду и детское питание...
Нет, я не жалуюсь, и я совершенно осознанно шла на этот шаг: родить второго. И для меня беззубая улыбка малыша – счастье, никак не сравнимое со вкусом дуриана или с шорохом волны на заграничных пляжах. И я спокойно понимаю, что сейчас не могу купить себе штаны, потому что дети маленькие, а потом зарплата будет уходить на платное образование... Се ля ви. Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь: думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
Но, знаете, свободный выбор подразумевает и ответственность. Для бездетных в том числе. Однажды за столом Марина заговорила о планах «нехороших людей» ввести налог на бездетность (эта идея не первый год витает в обществе).
- Дискриминация! – с возмущением говорила она. – Я плачу налоги, как все! Почему я должна?..
- Потому что сейчас дискриминированы семьи с детьми, - стали объяснять мы. – Бездетные живут на свою зарплату целиком, а любой родитель ее делит. И, еще: сначала люди растят детей, а потом дети будут содержать их в старости. А если ты не родишь, и другие не родят – значит, наш ребенок будет вынужден содержать не только нас, но еще и парочку чужих стариков! Которые не рожали, зато сладко ели и спали! А за что ему это, ребенку? Такая двойная нагрузка?
- Я сама откладываю себе накопительную часть пенсии, - упорствовала Марина, - сейчас механизм выплат совсем другой...
- Марина, ну, что ты глупость порешь! Пенсионная реформа провалилась: все, что ты платишь в пенсионный фонд, идет сегодняшним пенсионерам! До того, как ты выйдешь на отдых, отчисленные тобой копейки триста раз обесценятся: все старики будут зависеть от работающих молодых! А их-то как раз не будет! То есть будет мало.
Марина... не возразила. Все-таки она экономист, и понимает, что мы правы...
Анна Герасименко в своей колонке написала, что не встречала еще ни одного человека, который был бы «за» налог. Ну, вот я – «за».
Потому что у нас рождение ребенка, как правило, отбрасывает семью за грань бедности. Налог уравняет людей с детьми в экономических правах с людьми-чайлдфри, а заодно даст чайлдфри право на кусок хлеба в старости.
О том, что такой закон простимулирует рождаемость, лучше не упоминать. О судьбах Родины и народа думать сейчас как-то не модно. Тем более, если эти думы вступают в противоречие с маленькой теплой мечтой поехать в Таиланд.
Напомним, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести налог для бездетных семей. А все средства, выручаемые от этого налога, должны, по его мнению, направляться на поддержку семей, которые усыновляют сирот.- Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно, - сказал отец Димитрий.

Ульяна СКОЙБЕДА

Отредактировано Шанталь (14 января, 2013г. 23:34:51)

0

2

Тут опрос проводится и можно проголосовать
Надо ли ввести налог на бездетность?

Пока результаты опроса такие:

Надо ли ввести налог на бездетность?

Нет                      2594  (83.03%)
Да                       459  (14.69%)
Мне все равно      71  (2.27%)

0

3

Опять Робин Гуды _отнять у одних отдать другим.Давайте уже тогда обяжем тех,у кого доход более миллиона в год -излишки на бочку. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif  Затра..ли дебилы.

0

4

Ленасан написал(а):

Опять Робин Гуды _отнять у одних отдать другим.

Это не Робин Гуды, а Шариковы.

0

5

Когда же наконец РПЦ вылезет из моей постели и кошелька? Тем более, что я к данной конфессии не имею никакого отношения.
Лицо же "предлагателя", с трудом помещается в широкоугольный объектив, изможденное постами и молитвами.

+2

6

Esme Weatherwax написал(а):

Лицо же "предлагателя", с трудом помещается в широкоугольный объектив, изможденное постами и молитвами

:cool:

0

7

Пусть этот Смирнов сам и платит.Так сказать,на собственном примере.

0

8

У нас на Украине уже пытались подобный закон впендюрить в прошлом году, но ничего не вышло. Думаю,попиндят и заткнутся эти законотворцы.

+1

9

Очевидно, все эти прогрессивные проектопредлагатели классику не читали. А Булгаков, конечно, гений.

0

10

пусть вводят уже налог на воздух, я считаю, я слишком много дышу.

Шанталь написал(а):

- Потому что сейчас дискриминированы семьи с детьми, - стали объяснять мы. – Бездетные живут на свою зарплату целиком, а любой родитель ее делит. И, еще: сначала люди растят детей, а потом дети будут содержать их в старости.

"Но, знаете, свободный выбор подразумевает и ответственность."
мне одной видятся взаимоисключающие параграфы?

а вообще, нечего мне им сказать. только вот это:
http://www.baconfrito.com/wp-content/uploads/2011/07/transmetropolitan-dude-flicking-you-off-500x312.jpg

Отредактировано Nataly S.Laughter (15 января, 2013г. 07:26:13)

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Две статьи о налоге на бездетность