Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Покой соседей.


Покой соседей.

Сообщений 11 страница 20 из 154

11

Esme Weatherwax написал(а):

первая попытка закрыть дверь.

Таким нужно сразу говорить, что если не отвалят, то полицию вызовите, по-хорошему говорить с ними бесполезно.

0

12

zlaykshka, я уже как-то писала тут - имхо, звукоизоляция внутри квартиры - проблема жильцов этой самой квартиры.
У меня с одной стороны слышно телевизор соседей, снизу - скандалы соседей. При следующем ремонте буду делать звукоизоляцию. Сама установленные нормативы не нарушаю, так что на заявления соседей мне пофигу (пока ни одного не было).
А тихие часы я соблюдаю, мне не сложно час.подождать, больше нервов потрачу на скандал с соседями.

0

13

Evangelista написал(а):

звукоизоляция внутри квартиры - проблема жильцов этой самой квартиры.


Это да. Но поскольку мадам не изуродована интеллектом, она требовала перестелить полы и сделать изоляцию у МЕНЯ в квартире. На вполне законную просьбу провести экспертизу шумов, слилась, как вода в унитазе.

0

14

а сами писать заявления об администратовном правонарушении не пробовали не орущих соседей?
интересен реальный опыт борьбы с этим

0

15

Esme Weatherwax написал(а):

Это да. Но поскольку мадам не изуродована интеллектом, она требовала перестелить полы и сделать изоляцию у МЕНЯ в квартире. На вполне законную просьбу провести экспертизу шумов, слилась, как вода в унитазе.

Я поняла это. Но в данном случае я бы вообще не реагировала на внешний раздражитель. Отправляла бы в милицию, и все.

Alexander1.61803 написал(а):

а сами писать заявления об администратовном правонарушении не пробовали не орущих соседей?
интересен реальный опыт борьбы с этим

С криками бытовых ссор никак не получится бороться. Можно вызывать наряды, когда орут, с аргументацией "у соседей звуки драки". Но если эти звуки прекратятся к моменту приезда наряда, никакого дела не заведут. Короче, проще проложить звукоизоляцию у себя дома))))

0

16

Alexander1.61803 написал(а):

а сами писать заявления об администратовном правонарушении не пробовали не орущих соседей?


Факт шума еще необходимо доказать. Для этого участковый должен провести опрос соседей, которые должны подтвердить письменно факт нарушения общественного порядка. При этом, если орут днем - терпите, или оплачивайте экспертизу, что их крик превышает допустимые децибелы. Примерная стоимость экспертизы - около 17 000 вечнодеревянных (и это в Подмосковье). И скорее всего, если будет доказано превышение, то звукоизоляцию делать опять таки вам. Или заставить соседей по суду оплатить вам этот ремонт. Возможно вашим внукам и удалось бы выиграть этот процесс, но чайлдфри имеют по времени значительные ограничения.
Собственно выходов три:
1. Ремонт со звукоизоляцией самостоятельно.
2. Повреждения легкой степени тяжести у шумных соседей.
3. Переезд.

0

17

у нас соседи:
1) с верху с жеребенком, который ночью не орёт, слава богу, зато устраивает истерики когда его спать укладывают это с 22-00 до 24-00 (это двухчасовой надрывный вой переходящий в крик "Мама не нааааадо!" и вопли мамы "Ложись спать!"
2) через стенку как раз осуществляют половой акт, при котором женщина не просто охает/ахает/кряхтит но еще и визжит во время процесса (это реально ТАК смешно, что даже как-то и не злит что мешают мне читать)) )
Так вот, когда эти два процесса совпадают - это просто жесть, уж лучше дрель)

0

18

Esme Weatherwax
Злые вы (с)...
Пришел сосед пообщацо... А Вы?
Он ведь надеялся найти в Вашем лице союзника по борьбе с "дрелируюшим" врагом. Типа Вы ответите:"Да эта ш Ванька из надцатой квартиры фсем жить мишаит!" И вы вместе пойдете линчевать врага собирая по пути остальных "нормальных" соседей))))

ЗЫ... А диванчик наверное поменять надо;)....

0

19

Мы тут шутки шутим, но ведь постоянный шум, особенно ночью - самый быстрый путь к неврозу. Особенно шум от детей. Особенно когда дети маленькие.
У меня была в молодости попытка суицида. Тогда у дочери стали резаться зубы, сразу четыре штуки. Я не спала почти неделю, она орала непрерывно. К концу пятой бессонной ночи я уже буквально вырубалась на ходу, но стоило закрыть глаза - и опять этот сверлящий мозги вой... Честное слово, если бы ко мне явился сам Аццкий Сотона и предложил продать душу за сутки сна, я бы согласилась не раздумывая.
И со стыдом признаюсь, что в такие моменты покой соседей - это последнее, что волнует.Может, поэтому я молча и стиснув зубы терплю топот двоих детей сверху и вопли мелкого урода через стенку.
Простите, мои соседи по 8-ому этажу в доме № 24, ул Магнитогорская, г.Владивосток, в мае-июне-июле, в 1992-ом году. Вы ни разу не упрекнули меня за эти кошмарные месяцы.

Прошу, люди, я понимаю как никто ваши возмущения, но и вы поймите! Если вас, через стенку и пол, достаёт детский ор, то представьте, каково мамаше этого орущего поганца! Не надо её жалеть, это не ваши проблемы, а её, но если сможете немного потерпеть, то потерпите. И радуйтесь, что вам не грозит такое "счастье".

Отредактировано Крокозябра (15 января, 2013г. 12:12:32)

0

20

Крокозябра написал(а):

шум от детей. Особенно когда дети маленькие.У меня была в молодости попытка суицида. Тогда у дочери стали резаться зубы, сразу четыре штуки. Я не спала почти неделю, она орала непрерывно. К концу пятой бессонной ночи я уже буквально вырубалась на ходу, но стоило закрыть глаза - и опять этот сверлящий мозги вой... Честное слово, если бы ко мне явился сам Аццкий Сотона и предложил продать душу за сутки сна, я бы согласилась не раздумывая.

Мне всегда интересно в историях о вечно плачащих детях - а ребенка самого не беспокоит, что он не высыпается? Мне всегда казалось, что чем меньше ребенок, тем больше сна ему требуется для полноценного отдыха. И если он всю ночь орет, то рано или поздно он переутомится и вырубится как подкошенный. А вместе с ним можно вырубиться и мамашке, какие бы там дела ни были, все-таки сон важнее. Почему же такого не происходит, неужели младенцы могут реветь 24 часа в сутки не засыпая вообще?

Крокозябра написал(а):

Прошу, люди, я понимаю как никто ваши возмущения, но и вы поймите! Если вас, через стенку и пол, достаёт детский ор, то представьте, каково мамаше этого орущего поганца!

Ну с тем же успехом можно проявить понимание к семье алкашей, которые за стенкой пьяные драки будут устраивать каждую ночь. Им тоже не сладко, их зеленый змий терзает. Только и детей рожают, и алкашами становятся добровольно. Следовательно, почему добровольный выбор одного человека должен решаться за счет комфорта другого человека?
Не, лично я не собираюсь ругаться с теми, кто вокруг меня шумит, мне проще сделать звукоизоляцию. Но сам подход типа "я вот родила, мне еще хреновее чем вам, так что перетерпите, это всего пару лет, если я второго не решу родить" имхо свинство. А я вот к концертной деятельности готовлюсь, поэтому сутками буду лабать на рояле дома, а чо? Мне надо, а вам почти не слышно, перетерпите.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Покой соседей.