Сегодня идём из театра. Подходим к дому, время около 11, может чуть раньше. В единственном узком проходе к подъезду "уютно" расположилась машина детного семейства: папаша за рулём, а мамаша подводит к тачке детачку и кучу всякого барахла - от самоката до сумок, каких-то коробок и зх чего ещё. Неторопясь так подводит-подносит. И начинает всё это мееедленно складывать на заднее сидение: сначала жеребёнка, потом....потом прошло минуты 2 как мы вежливо стоим ждём, чтобы пройти. Мамаша не торопится. На просьбу отъехать реакция одна: ну вы же видите, мы с ребёнком. Съе.ались сразу, когда я сказала, что прямо сейчас долбану им в стекло камнем (там как раз рядом кусок кирпича валялся).
Вчера. 7.30 утра. Муж с ночной смены вернулся, спать ложится. Соседка-старушка вроде заснула - всю ночь кашляла, бедненькая. И тут....вся округа оглашается бодрой музыкой для малышей!!! Детсад через дорогу почувствовал весну и приветствует опарышей весёлыми напевами, мля! Закрытые окна и шумоизоляция, понятно, не помогают. Муж ворочается, соседка тоже проснулась, выползла на балкон, стонет... Лезу в интернет. Ищу номер заведующей садика. Минут 40 дозваниваюсь. Потом вежливо так интересуюсь, а не садик ли у них для слабослышащих?... Та утверждает, что нет. Тогда я требую выключить немедленно это "принудительное развеселье" на весь район. Ответ: они, мол, только что включили, а у детей сегодня праздник - ДЕНЬ МЯЧА!..... Не успела я повесить трубку после того, как, кучеряво матерясь, пригрозила вызвать полицию и нажаловаться в комитет образования, музыка смолкла...