Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все чф - горожане?

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Возможно какой -то процент там и есть,но уровень обнищания в России не позволяет обзавестись компом и может сетей интернета нет или опять же денег на него нет.И поэтому никак не узнать,есть ли среди них ЧФ .А вот уровень самоубийств и вызовов ,когда от бухла хреново ОЧЕНЬ много.С ящика установки типа:"Тойота-управляй мечтой" и про то,что если нет денег-ты вообще как бы и не мужчина.Далее,заработать возможности нет,вот люди от безнадёги и уходят кто куда,кто-в аут,а кто насовсем..

0

12

В ту деревню, какая она есть сейчас, я приезжаю с жутким отвращеньем. Хрен с ним, бедность, но убраться-то можно? Участки большущие, но хоть бы кто поставил беседку, разбил лужайку. Бурьян либо картошка. Хотя у нас и неплохой дом и даже свой пляж, полдня и бегом в город. Не мое это. Да и вопрос, где люди лучше мне не важен. Интересует, действительно ли полная урбанизация способна убить материнский инстинкт?

0

13

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Интересует, действительно ли полная урбанизация способна убить материнский инстинкт?

Конечно, нет. Если бы так было, городское население уже давно вымерло бы :)
Просто городские жители более свободны от детей, чем деревенские. В городе старик может на пенсию и накопленные деньги жить в старости, за землей же можно ухаживать только будучи сильным и здоровым. Поэтому жизни на земле нужны дети, которые будут продолжать труд родителей.
К меня, кстати, и бабушки и дедушки были родом из деревни. С маминой стороны и бабушка и дедушка во время войны сбежали в город, дед воевал, бабушка в тылу на заводе работала. С отцовской стороны родители до самой смерти от деревни не отошли, в городе тоже жили, но деревню больше любили, и 8 детей в деревне рожали и воспитывали. У мужа и бабушка и дедушка сами городские, но бабушка была из деревенской семьи, у нее 5 сестер-братьев.

0

14

ScF написал(а):

Есть пример когда Старик >90 лет живёт  нормально в деревне и ему не  нужна помощь детей и внуков. Правда, хозяйства нет, т.к. не нужно ему.

Есть такие примеры, конечно. Но их гораздо меньше, чем примеров, когда деревенские жители живут за счет земли и для выживания им нужны дети в старости.

0

15

При наличии большого дачного дома и участка в пригороде я горожанка до мозга костей. Муж как раз наоборот, мечтает однажды стать фазендейро и зажить вдалеке от городской суеты. Мои родители оба горожане, его - оба из села.Большая часть родственников тоже живут в ПГТ,в частных домах.
Дядя с женой, обоим за 70, два года назад продали дом с участком и переехали жить в город. Бездетные, вместе более 40-ка лет.
Из своих поездок по гостям (в сельскую местность) вынесла два наблюдения.
1.Бухают все, от подростков 13-14 лет до глубоких стариков и старух. Вечером страшно выйти, обязательно нарвёшься на поддатую компанию. Мордобой, грабежи и убийства по пьяни - обычное дело.
2.Ухоженных домов и огородов очень мало. Картошку и капусту дешевле купить,чем вырастить. То,что продают по обочинам дорог,в 90-та процентах случаев выращено китайцами.
Очень много одиноких стариков и старух, имеющих детей в городе. Дети их не навещают месяцами, а то и годами. Родители им не нужны, домики-развалюхи тоже. Часто случается,что умирает такой старый человек, и никто не знает, кому сообщить, телефоны не отвечают,место работы неизвестно. Страшно так жить...

0

16

Сама я потомственная горожанка-москвичка... Фиг уж знает в каком поколении. Но с деревней сталкиваюсь - дача у меня - домик в деревне. В принципе приезжать туда люблю, люблю там жить по долгу...
О людях. Сами понимаете приходится сталкиваться. Так вот могу сказать им там просто делать нечего. Замуж не вышла - все. Косо смотрят. Да и делать то ЧТО? Просто жить? Короче смысл жизни -это в 18 лет замуж. Некоторые самые продвинутые лет в 14 присматривают себе жертву,окручивают ее и лет в 16-17 тащит в загс т.к. живот на нос лезет... А в 18-20 замуж не вышла все хорошие  и более-менее стоящие экземпляры мужского пола расхватали. Так что надо шустрить. Ну а там дети. А как же??? У всех есть, а у меня нет...
Надо сказать, что народ там любит все повторять то что у других. В сельпо краску для волос завезли? Давай ВСЕ одним цветом красится. Манька ребенка Никита назвала? Давай всех детей Никитами называть...
Мужики тоже рано женятся. Считается не женился после армии - сопьется.

Возможно какой -то процент там и есть,но уровень обнищания в России не позволяет обзавестись компом и может сетей интернета нет или опять же денег на него нет.

Ну да... Обнищали они... В моих дачных краях (тверская обл) - живут лучше чем в Москве. У всех машины (причем не ведра ржавые), мобилы у всех тыщ по 10-15 (будет он звонить по трубе за 5000!). А уж компы то - через дом... Вот единственная беда - интернет очень медленный.

0

17

Конечно деревни разные, но сильное пьянство их объединяет. Страшно. Даже при СССР деревня была более привлекательна. В той, где у нас дом, был клуб, 2 магазина, школа, детсад! Сейчас даже представить этого не могу, хотя народу живет не намного меньше. Это так, вспомнилось... В таких деревнях скорее всего и не знают о чф и овуляхах.))) Как и о планировании семьи. Рожают от  того, что схватки начались... .

+1

18

Дельта написал(а):

Так вот могу сказать им там просто делать нечего. Замуж не вышла - все. Косо смотрят. Да и делать то ЧТО? Просто жить?

Согласна. У городских больше возможности для развлечений и самореализации. Повторюсь: была как-то проездом в небольшом поселке и поразилась количеству беременных женщин. Ну просто каждая вторая! Но что еще в этом поселке делать-то? Это в городе и клубы, и фитнесс-центры, и работы опять же навалом. В смысле, если приспичило тебе денежек поднакопить, то найти работу-подработку - не проблема. Города вообще много денег требуют. Чтобы наслаждаться всеми их благами - суши, клубами, концертами, занятиями в бассейне - нужны средства, вот все и крутятся. Сужу по себе и своим знакомым: если предлагают подработку - сложно отказаться, потому что всех денег, конечно, не заработаешь, но столько всего хочется! А если забеременеешь, то доход семьи резко упадет и придется во многом себя ограничивать. Да и ребенку столько всего нужно и хочется, чтобы это "что-то" было лучшего качества. В деревне с этим проще: работу практически нет, развлечений - тоже, зарплаты маленькие и от процесса деторождения ничего не отвлекает.

0

19

А у меня прабабушка рожала раз 15-17. Выжили лишь 3 детей, из которых одна была эпилептичкой, умерла в молодости (лет в 20 с хвостиком) - сельская контрацепция, блин!  :rofl: "Ой! Уснула и во сне навалилась - случайно придушила"... Серьёзно.

0

20

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Конечно деревни разные, но сильное пьянство их объединяет. Страшно. Даже при СССР деревня была более привлекательна. В той, где у нас дом, был клуб, 2 магазина, школа, детсад! Сейчас даже представить этого не могу, хотя народу живет не намного меньше. Это так, вспомнилось... В таких деревнях скорее всего и не знают о чф и овуляхах.))) Как и о планировании семьи. Рожают от  того, что схватки начались... .

А я бы прибавила еще и *лядство. Троюродная сестра гуляет с 12 лет, все ее подружки тоже с этого же возраста, причем со взрослыми мужиками, учителями своей же школы. Причем семья ее вполне благополучная.

0