Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Курение в общественных местах


Курение в общественных местах

Сообщений 21 страница 30 из 101

21

Танцулькина написал(а):

Потому что помимо стенок в этом заведении может нравиться что-то еще, и почему некурящие должны оттуда уходить из-за того, что курящим приспичило?

Да никто не должен уходить, а хозяева заведения должны нормально изолировать зал для курящих, и как совершенно верно говорилось, сделать вытяжку нормальную. Если они экономят, и не делают этого, то ведь курильщики тоже не виноваты. Вот им указали на зал для курящих, они туда и пошли  8-). Хотя, безусловно, я понимаю возмущение некурящих, есть заведения, в которых вообще это разделение условно. В одном кафе наблюдала такое: зал, разделенный колоннами, и вот по одну сторону от этих колонн - для курящих, по другую - для некурящих. Они бы еще линию мелом провели  :D , и ну тогда все в порядке было бы, да, дым за черту не посмеет зайти   :D . И бороться нужно здесь не с курильщиками, а с такими заведениями, которые формально подходят к этому вопросу. То же самое в офисных зданиях.

0

22

Evangelista написал(а):

Я бы и это с радостью запретила))))) запретила бы все, что физически может затронуть меня. На ковыряние в носу мне плевать, но на вонючий парфюм как аллергику мне совсем не плевать. Я бы запретила резкие запахи, излишний вес (когда тетки-дядьки в метро занимают 3 места, а не 1), отсутствие душа по утрам, медленную ходьбу по принципу "нас тут 10 и нам непременно надо выстраиться в ленеечку, заняв весь тотуар" и прочее, и прочее)))))))
Так что не знаю, почему до сих пор не запретили не только курение, но и все вышеперечисленное))))

я б запретила проезд в транспорте с сопливыми детьми, чего уж мелочиться, просто раз уж запрещать - то все и сразу :D

Evangelista написал(а):

Имхо люди не должны курить там, где у некурильщика нет возможности избежать табачного дыма - в толпе, в тамбуре, в подземном переходе и пр.

у нас в подземных переходах нельзя курить изначально, максимум - около входа в метро) а в толпе вообще курить стремно лично мне - морду отворачивать, голову вытягивать, чтобы ни в кого не дымить, в общем, не люблю я толпы сильные) а вот в каком-нибудь баре, где все курят вообще начинаешь курить не переставая - так хоть дыма не чувствуешь чужого)

нереальность написал(а):

как же надоели те, кто это все время внушает и напоминает

вот-вот. меня еще бесит эта супермассивная агитация в обход здравого смысла и медицинских знаний, когда я точно знаю что вот здесь - такое преувеличение, что аж плакать хочется.  :D

Танцулькина написал(а):

Однако ж некоторую пользу городу городской транспорт все-таки приносит. А курение - прихоть каждого отдельного человека. Вот и пусть травятся дома, рядом со своей семьей.

ну, от курильщиков тоже есть польза. кто-то из них работает хорошим врачом и спасает жизни, кто-то строит качественные дома, а кто-то вообще Черчилль, в последнем случае польза точно больше, чем от автобуса))

Танцулькина написал(а):

Потому что помимо стенок в этом заведении может нравиться что-то еще, и почему некурящие должны оттуда уходить из-за того, что курящим приспичило?

перефразирую Вас, а почему курильщики должны уходить потому что некурящим приспичило?))
давайте не будет трогать законопроекты и прочее, просто по факту. вот есть заведение, в нем 2 зоные - курящая и некурящая. если некурящей не нравится курящая - можно в ней не сидеть. курильщики нормальные сами не пойдут в некурящую. ну а если проблемы с запахом в этом заведении - полагаю, намного действеннее было бы обратиться к администрации чтобы они адекватно потратились на вытяжку, чем обвинять курильщиков в том, что они курят в отведенном для этого месте.
мне вот не нравится в детских садах и на мамских сайтах - дак и не хожу я туда. мне не нравится в детских кафе, дык и не хожу я туда, разве мало в городе других мест)
в общем, не понять мне, не понять.

Evangelista написал(а):

Какое там образование, какие там основы физики

расскажи им в следующий раз, что в связи с тем, что Гитлер был сожжен, а прах развеян в воздухе, у всех нас начиная с 1945 года есть мелкие частички Гитлера в легких.  :D

+2

23

Evangelista написал(а):

Какое там образование, какие там основы физики, раз гениколог сказал, что пузику вредно летать на самолете, потому что там радиация, значит, это вредно!

Если имеется в виду космическое излучение (естественная радиация), то оно, действительно, зависит от местности и высоты. И небольшую дозу получает и экипаж, и пассажиры.

Максимальная интенсивность вторичного космического излучения наблюдается на высоте 20-25 км. С уменьшением высоты его интенсивность падает и достигает минимума на уровне моря. Наибольшему облучению от космического излучения подвергаются экипажи и пассажиры самолетов (до 40 мкЗв/час), хотя само облучение кратковременно.

Другое дело, что это не основная причина, по которой не следует летать, есть еще недостаток кислорода на борту, к примеру, это куда сильнее влияет.

0

24

Nataly S.Laughter написал(а):

я б запретила проезд в транспорте с сопливыми детьми, чего уж мелочиться, просто раз уж запрещать - то все и сразу

И вообще всех сопливых - по домам!)))

Nataly S.Laughter написал(а):

у нас в подземных переходах нельзя курить изначально, максимум - около входа в метро)

У нас, может, и нельзя юридически, но фактически всегда найдутся оригиналы, которым прям свербит во всех местах. Отлично помню, когда жила с родителями, там была дурацкая станция метро - 24 часа в сутки безумно перегружена, в час-пик вообще смертоубийство. Платформа высокая, но открытая. Чтобы пройти к жилым домам, нужно спуститься в подземый переход длинной метров 200. Т.к. народу дофигищи, этот переход, само собой, занимает минут 5-7, не меньше. И с*ка через день находился оригинал, которому прям невтерпежь закурить в этой толчее, в замкнутом пространстве. Ну не дебилы?!

Nataly S.Laughter написал(а):

а в толпе вообще курить стремно лично мне - морду отворачивать, голову вытягивать, чтобы ни в кого не дымить

Голову отворачивать? Горящую сигарету к чужой одежде не прислонять? Не дымить в лицо? Не, не слышали. У нас прут как танки и сигаретой еще бодро так размахивают, чтобы уж точно кого-нибудь ей задеть.

Nataly S.Laughter написал(а):

расскажи им в следующий раз, что в связи с тем, что Гитлер был сожжен, а прах развеян в воздухе, у всех нас начиная с 1945 года есть мелкие частички Гитлера в легких.

Я таких людей вообще боюся)))) вдруг они меня вилами забьют в темной подворотне постаринке))))))

cvetania написал(а):

Если имеется в виду космическое излучение (естественная радиация), то оно, действительно, зависит от местности и высоты. И небольшую дозу получает и экипаж, и пассажиры.

Прям как после рентгеновского снимка? Я где-то читала, что озоновый слой начинает "проседать" где-то на высоте от 30 000 км, самолеты летают не выше 10 000 км, насколько я помню. Я не права?

0

25

Evangelista написал(а):

Я где-то читала, что озоновый слой начинает "проседать" где-то на высоте от 30 000 км, самолеты летают не выше 10 000 км, насколько я помню. Я не права?

Правы  . "Потолок" для самолетов 14 000м , но на такой высоте пассажирские лайнеры не летают , обычно до 11 000.

0

26

Evangelista написал(а):

Прям как после рентгеновского снимка? Я где-то читала, что озоновый слой начинает "проседать" где-то на высоте от 30 000 км, самолеты летают не выше 10 000 км, насколько я помню. Я не права?

Нет, конечно, не как после рентгеновского (раз так в 10 поменьше, чем при флюорограмме), поэтому, скорее вредно это для экипажа или часто летающих пассажиров. Просто был вопрос, не получают ли они дополнительную дозу излучения - да, получают, совсем небольшую.

...существенную  роль  играет  место  нахождения  человека. Чем  выше  поднимается  он  над  уровнем  моря,  тем  сильнее  становится  облучение,  ибо  толщина  воздушной  прослойки  и  ее  плотность  по  мере  подъема  уменьшается,  а  следовательно,  падают  защитные  свойства.

Те,  кто  живет  на  уровне  моря,  в  год  получают  дозу  внешнего  облучения  приблизительно  0,3 мЗв,  на  высоте  4000 метров– уже  1,7 мЗв.  На  высоте  12  км  доза  облучения  за  счет  космических  лучей  возрастает  приблизительно  в  25  раз  по  сравнению  с  земной.  Экипажи  и  пассажиры  самолетов  при  перелете  на  расстояние  2400 км получают  дозу  облучения  10 мкЗм (0,01 мЗв  или  1 мбэр), при  полете  из  Москвы  в  Хабаровск  эта  цифра  уже  составит  40– 50 мкЗв. Здесь  играет  роль  не  только  продолжительность,  но  и  высота  полета.

0

27

cvetania написал(а):

И бороться нужно здесь не с курильщиками, а с такими заведениями, которые формально подходят к этому вопросу. То же самое в офисных зданиях.

Вы меня поняли  8-)  Одинаково комфортно должно быть всем.  А иначе чьи-то права всё равно оказываются "правее".

0

28

Nataly S.Laughter написал(а):

перефразирую Вас, а почему курильщики должны уходить потому что некурящим приспичило?))

Я и не говорила, что курящие должны выйти вон. Я имела ввиду, что они должны помнить, что кроме них есть и другие люди. А у нас большинству положить на то, что их развлечения кому-то наносят ущерб.

Отредактировано Танцулькина (20 декабря, 2012г. 19:23:52)

0

29

Вот у вас все такое космическое, а у на в Тамбове приличных кафе, где можно курить, почти не осталось. У меня муж курит и выбор куда ему пойти не остался. Сегодня -18° и куда? (((

0

30

Evangelista написал(а):

И вообще всех сопливых - по домам!)))

это надо просто сделать лозунгом, типа "Родина-мать зовет!")))

Evangelista написал(а):

И с*ка через день находился оригинал, которому прям невтерпежь закурить в этой толчее, в замкнутом пространстве.

не, таких я сама не понимаю, реально ж неудобно. самому себе в морду дым выдыхать и давитсья им - сомнительное удовольствие, уж не говоря о том, что тебя могут толкнуть и ты можешь прожечь свою/чужую одежду или обжечься.

Evangelista написал(а):

Голову отворачивать? Горящую сигарету к чужой одежде не прислонять? Не дымить в лицо? Не, не слышали.

ваще, есть же культура курения типа)) не дымать в лицо, дым выдыхать наверх, пепел стряхивать в отведенные для этого места, если прикуриваешь и рядом человек тоже собирается прикурить - прикуриваешь ему первым, ну и прочие хорошие манеры)) у меня вот друг всегда прикуривает девушкам, с которыми сидит, даже если он не собирается закурить - это типа ж тож основы этики курения.

Танцулькина
у нас большинство людей такие, уже безотносительно курения.
да нормальные-то помнят, уверяю) я вот никогда не начну курить в квартире у некурящих друзей, например. они ж не курят, чего им страдать. ну если они уж сами скажут "дыми пока здесь, а то что время терять, надо то-то обсудить" и будут настаивать - тут буду, а иначе я спрошу где можно курить и если надо, выйду в подьезд, на общий балкон или на улицу, если у них в подьезде не курят, в общем, куда отправят.
в случае с заведениями для курящих/некурящим, мне кажется, лучше бы было оставить часть заведений для курильщиков, именно самих баров и кофеен, где можно курить, а не залов.
впрочем, у нас во многих ТЦ вот есть курилки, но они достаточно изолированы, придется пройти через все двери в туалеты, комнаты матери и ребенка и в дальних дебрях ты найдешь курилку. прямо лесами-полями-горами, но лично мне не влом дойти, если уж приспичит :D

имхо, если человек долбо*б, то тут уж неважно что он делает, курит ли, пьет ли, вышивает ли, вялит рыбу, картинки г*вном рисует - он все равно долбо*б, вне зависимости от того где этот его "талант" реализуется.

НАСТОЯЩАЯ
у нас в большинстве кофеен можно курить, у Вас нет?
не знаю, в холода лучше еды на дом заказать тогда уж, если совсем все плохо с курением))

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Курение в общественных местах