Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Курение в общественных местах


Курение в общественных местах

Сообщений 11 страница 20 из 101

11

Evangelista написал(а):

И я считаю нормальным делать это только в специально отведенных для этого местах.

Да я не против, только много у нас специально отведенных мест? Чтобы при желании покурить не надо было бегать за два квартала? Тут ведь вопрос не в самой идее, а в способе ее реализации. Как, например, один из серии маразматичных законов о недопустимости распития спиртных напитков на улице. Убейте меня, не могу понять, почему я не могу на лавочке возле своего подъезда на свежем воздухе выпить бутылочку пива? Кому от этого станет хуже? И ведь даже окружающих ничем не травлю, а все равно нельзя. Бред какой-то.

0

12

Neomaster написал(а):

Как, например, один из серии маразматичных законов о недопустимости распития спиртных напитков на улице. Убейте меня, не могу понять, почему я не могу на лавочке возле своего подъезда на свежем воздухе выпить бутылочку пива? Кому от этого станет хуже?

И это я тоже не считаю маразматичным) Я вот вообще не понимаю, какая нужда пить пиво на лавочке у подъезда. Почему нельзя это сделать дома или на пикнике в лесу? Для себя объясняю неприемлемость распития спиртных напитков на лавочках просто - во-первых, кто даст гарантию, что будет только одна бутылочка, а не двадцать одна, и что все эти бутылочки отправятся в мусорный контейнер, а не будут валяться рядом с этой самой лавочкой вперемешку с упаковками от закуски? Во-вторых, у меня лично пиво на лавочке стойко ассоциируется с быдлом и "Ягой", такой стереотип сложился. Еще ни разу не видела прилично выглядящих и прилично себя ведущих товарищей с пивом у подъезда, всегда какие-то обрыганы, орущие матом и затевающие драки встречаются.

Neomaster написал(а):

Да я не против, только много у нас специально отведенных мест? Чтобы при желании покурить не надо было бегать за два квартала?

Опять же - а почему нет? Какой смысл запрещать курение в общественных местах, если через каждые 2 метра будет натыкано "курилок"? Где защита некурящих от дыма тогда будет? Мест, доступных для курения, должно быть мало имхо.

0

13

Neomaster написал(а):

Тут ведь вопрос не в самой идее, а в способе ее реализации.

Совершенно согласна. Я курю очень редко (иногда кальян), но такое желание нападает на меня именно после "пары бокалов", и, (внезапно  :D !), как правило, в общественном месте (кафе, ресторан)... И если речь о том, что этих мест для курения в зоне досягаемости вообще не будет, то, конечно, не айс. Но я согласна с тем, что залы для курящих в местах общественного питания, например, должны быть более изолированы.

0

14

Evangelista написал(а):

во-первых, кто даст гарантию, что будет только одна бутылочка, а не двадцать одна

Такую гарантию никто не даст вне зависимости от места употребления спиртного.

Evangelista написал(а):

и что все эти бутылочки отправятся в мусорный контейнер, а не будут валяться рядом с этой самой лавочкой вперемешку с упаковками от закуски?

Мусора можно гору набросать какого угодно и от его угодно. И ведь минералку и прочие спрайты можно спокойно пить, кстати, без проблем, на той же лавочке. и семечки щелкать никто не запрещает, а уж шелуху от них доносят до мусорки точно единицы.

Evangelista написал(а):

Во-вторых, у меня лично пиво на лавочке стойко ассоциируется с быдлом и "Ягой", такой стереотип сложился.

А я о стереотипах вообще часто говорю.

Evangelista написал(а):

Какой смысл запрещать курение в общественных местах, если через каждые 2 метра будет натыкано "курилок"?

К примеру, в хороших аэропортах кабинок для курения полно. Там плотно закрывающиеся дверцы и хорошая вытяжка. Никто никому не мешает, и все довольны. А если выделять одно место для курения на два квадратных километра, это приведет только к тому, что все будут продолжать курить, где им удобно, положив большой и толстый на очередной дурацкий закон. Подтверждено примером моего родного вуза.

0

15

Neomaster
ввод запрета на курение мне кажется подавляюще нелепым, особенно, без введения запрета на вождение транспорта на солярке и всяких странных смесях низкооктанового бензина в черте города :D
не, ну обьективно - каждый этот автобус загрязняет окружающую среду намного больше, чем 10 курильщиков. да и качество продуктов оставляет желать лучшего, мне уже кажется, что полезных веществ в стандартном помидоре в магазине даже меньше чем в экстази.  :D
уж не будем говорить как в нашей стране утилизуют промышленные отходы и об очистке /ха-ха!/ воды.

Evangelista
я тебя понимаю великолепно, я, как курильщик, сама терпеть не могу сигиретный дым) но между ограничением и запретом большая разница, да и дело не в самом курении, а в тех, кто курит. одно дело курить в специально оборудованном месте - с вытяжкой, со всеми прочими штуками, не выдыхая дым в лицо соседа, а совсем другое - подойти вплотную на остановке и дымить в морду.
привычка привычкой, но почему бы тогда не ввести запрет на остальные вредные привычки? ковырять в носу. обливаться литром духов. стучать ногами в кофейне. в конце-концов, кашлять, не закрывая рот - это вот как раз опасная для окружающих привычка. просто как-то слегка обидно, что ты какой-то выродок только из-за того, что куришь.

если мест для курения будет мало - будет еще хуже. потому что у нас запрет "тут нельзя курить" тогда превратится в "я щаз быстро покурю по-тихому, никто не заметит". у нас даже был похожий случай, когда при явном запрете за курение вне отведенных мест, женщина покурила в кабинете, открыв все окна и выкинула бычок в мусорку - начался в итоге пожар.
так что, имхо, дело не в курении, а в курящем человеке. нормальный курильщик сам отойдет подальше, а быдло - оно и в Африке и без курения быдлом было, есть и останется.

Танцулькина
эм. ну вот здесь я никогда не понимала зачем, если так сильно не нравится запах дыма, идти в заведение с вот такими стенками и в чем виноваты именно курильщики в данной ситуации. если администрация кафе на "отвали" сделали вытяжку - виноваты именно они, а не сами люди в том, что курят.
я уже, вроде, говорила где-то про то, как мамаши тащат своих детей в зону для курильщиков в ресторане, а потом жалуются что все эти мрази, чудища этакие, курят в зале для курящих.
для меня это нелогично. хоть убейте, мне этого не понять.

Neomaster написал(а):

Интересно, что будет в нынешней ситуации. Например, в приличных кафе и ресторанах, где были залы для курящих и некурящих. Кому это мешало?

в барах и клубах сигаретный дым выполняет роль неплохой завесы, если его убрать - там будет вонять кислятиной, пролитым алкоголем, смесью стремных духов и потом.
тут, имхо, табачный дым лучше нюхать :D
да просто потеряют в прибыли большинство этих заведений, если не оборудуют курилки, да и все. курильщики с прокачкой в 10 лет к стажу не пойдут ни за какие коврижки сидеть часа 3-5 в заведении, где нельзя покурить. пусть отменяют, народ начнет стебать и найдет кучу способов сделать так, чтобы они потом сами локти кусали и боролись с полулегальными заведениями, в которых курить можно /знаете, как было ж в европе - всякие кафешки в трейлерах, ибо это вроде дом и можно курить, а вроде и еду купить можно))/

Neomaster написал(а):

Мусора можно гору набросать какого угодно и от его угодно. И ведь минералку и прочие спрайты можно спокойно пить, кстати, без проблем, на той же лавочке. и семечки щелкать никто не запрещает, а уж шелуху от них доносят до мусорки точно единицы.

у нас в городе вообще очень часто можно встретить людей со стаканами кока-колы или типа того на лавочках, когда в этих стаканах налита далеко не кока-кола. ну и толку от этого запрета, пробовать и нюхать полиция не имеет права, визуально придраться не к чему :D

я за сознательность и обьективность.
люди не обязаны бросать курить только потому, что это кому-то не нравится /да, во мне опять говорит это "дайте вы людям делать то, что они хотят" :D /
курильщики не виноваты в том, что кому-то не нравится дым и они не должны расплачиваться за это. вместе с тем, курильщики не должны неуважительно относится к окружающим. иначе получается такая же ситуация как с детьми - "мне не нравится что ты не умиляешься моему ребенку, ах ты ж скотина!" - перефразируя, легко получим "мне не нравится что ты куришь, ах ты ж скотина".
вместе, опять же, с тем же, властям, прежде, чем вводить запреты на курение - стоит позаботиться о достаточном количестве курилок, ибо если 50 человек курят в одной курилке на расстоянии 50 метров - хоть убейся, а вытяжка не справится, вонять все равно будет, причем не дымом, а смолами, этим пост-остатком от дыма. а если будет 10 курилок в каждой из которых будет курить по 5 человек - в плане запаха будет в разы лучше.

Отредактировано Nataly S.Laughter (20 декабря, 2012г. 06:04:57)

+2

16

но ребят, вопрос-то в другом был, тут дело даже не в курении и его этической стороне, а в том, что кто-то посчитал, что лучшей пропагандой будет пафосное "я не мать и никогда ей не стану!".
пусть бы она была другая, а то я щаз курить чаще начну, ведь картиныки обещают мне бесплодие :D

0

17

Neomaster написал(а):

А я о стереотипах вообще часто говорю.

Еще раз повторюсь, что мне ни разу не встречались на лавочке с семками и пивасиком прилично выглядящие и ведущие себя люди. В любом возрасте там ошиваются одни обрыганы, хоть 13 лет им, хоть 50. Не утверждаю, что это объективно, просто объясняю, почему у меня сложился такой стереотип. Потому что другого не видела ни разу.

Neomaster написал(а):

К примеру, в хороших аэропортах кабинок для курения полно. Там плотно закрывающиеся дверцы и хорошая вытяжка. Никто никому не мешает, и все довольны.

Я, видимо, не была ни разу в хорошем аэропорту... Где бы я ни встречала такой вот "кабинет для курения" - все равно везде запах просачивался минимум на 7-10 метров вокруг этой кабинки.

Nataly S.Laughter написал(а):

привычка привычкой, но почему бы тогда не ввести запрет на остальные вредные привычки? ковырять в носу. обливаться литром духов. стучать ногами в кофейне. в конце-концов, кашлять, не закрывая рот

Я бы и это с радостью запретила))))) запретила бы все, что физически может затронуть меня. На ковыряние в носу мне плевать, но на вонючий парфюм как аллергику мне совсем не плевать. Я бы запретила резкие запахи, излишний вес (когда тетки-дядьки в метро занимают 3 места, а не 1), отсутствие душа по утрам, медленную ходьбу по принципу "нас тут 10 и нам непременно надо выстраиться в ленеечку, заняв весь тотуар" и прочее, и прочее)))))))
Так что не знаю, почему до сих пор не запретили не только курение, но и все вышеперечисленное))))

Nataly S.Laughter написал(а):

я за сознательность и обьективность. люди не обязаны бросать курить только потому, что это кому-то не нравится /да, во мне опять говорит это "дайте вы людям делать то, что они хотят"

Имхо люди не должны курить там, где у некурильщика нет возможности избежать табачного дыма - в толпе, в тамбуре, в подземном переходе и пр. Свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого.

Nataly S.Laughter написал(а):

но ребят, вопрос-то в другом был, тут дело даже не в курении и его этической стороне, а в том, что кто-то посчитал, что лучшей пропагандой будет пафосное "я не мать и никогда ей не стану!".
пусть бы она была другая, а то я щаз курить чаще начну, ведь картиныки обещают мне бесплодие

Да мы поняли, о чем речь, просто разговор в сторону ушел))))
Просто такие пропаганды расчитаны же на большинство, а большинство у нас плодящееся. На меньшинство не эффективно рассчитывать.

0

18

Nataly S.Laughter написал(а):

пусть бы она была другая, а то я щаз курить чаще начну, ведь картиныки обещают мне бесплодие


вот когда вижу такие плакаты или слышу подобные фразы, у меня почему-то сразу возникает желание делать все наоборот. Я конечно понимаю, что курить, пить и сидеть на камне (это точно самое страшное преступление!) мягко говоря не очень полезно для здоровья, но как же надоели те, кто это все время внушает и напоминает. Тем более такой упор делается именно на репродуктивном здоровье, а на все остальное как будто всем безразлично  :dontknow:

0

19

Nataly S.Laughter написал(а):

каждый этот автобус загрязняет окружающую среду намного больше, чем 10 курильщиков

Однако ж некоторую пользу городу городской транспорт все-таки приносит. А курение - прихоть каждого отдельного человека. Вот и пусть травятся дома, рядом со своей семьей.  :rolleyes:

Nataly S.Laughter написал(а):

эм. ну вот здесь я никогда не понимала зачем, если так сильно не нравится запах дыма, идти в заведение с вот такими стенками и в чем виноваты именно курильщики в данной ситуации.

Потому что помимо стенок в этом заведении может нравиться что-то еще, и почему некурящие должны оттуда уходить из-за того, что курящим приспичило?

0

20

нереальность написал(а):

Тем более такой упор делается именно на репродуктивном здоровье, а на все остальное как будто всем безразлично

Просто есть распространенное мнение, что здоровье детей важнее собственного здоровья.
Кстати, на эту тему слышала вчера просто шедевральный разговор двух коллег. Одна из них беременна, уже месяц 5-6. Вторая то ли тоже беременна, но на маленьком сроке, то ли активно пытается, то ли уже родила, но вроде как жутко "в теме". Обе они - менеджеры, вроде как хорошо образованные, высокооплачиваемые специалисты. И тут, значит, она другой говорит: "Мне моя врач сказала, что в Японию в командировку летать вообще нельзя! Все-таки у них там, как ни крути, по всей стране теперь висит радиация. И вообще она мне сказала, что летать самолетом опасно. На высоте же озоновый слой меньше, там уже радиация. Один перелет в Турцию - это как сделать один рентгеновский снимок всего тела!" в этот момент я наконец-то заварила себе чай и поспешила уйти. Какое там образование, какие там основы физики, раз гениколог сказал, что пузику вредно летать на самолете, потому что там радиация, значит, это вредно! Мозги включать совсем не обязательно, ага.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Курение в общественных местах