Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Шутки .


Шутки .

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

cvetania написал(а):

Смотря какая "шутка". Я различаю шутку и язвительность, для меня это разные вещи.

Ну я как-то с трудом могу представить, чтобы кто-то язвил любимому и дорогому человеку, то есть подкалывал с целью обидеть, а не просто "подстебнуть". Но опять же, зависит от чувства юмора. Многие мои дружеские подколы бывшие парни воспринимали как оскорбление. И еще, для меня очень важно умение человека посмеяться над собой (в доброй форме, само собой).
В общем, у меня наверное какое-то извращенное чувство юмора...  :D

+1

22

Evangelista написал(а):

В общем, у меня наверное какое-то извращенное чувство юмора...

Наверное и у нас с мужем такое же извращенное ч.ю. Но никто друг на друга не обижается , наоборот , лишний повод посмеяться .

0

23

Evangelista написал(а):

Ну я как-то с трудом могу представить, чтобы кто-то язвил любимому и дорогому человеку, то есть подкалывал с целью обидеть, а не просто "подстебнуть".

Ну, к примеру, есть некая болезненная тема (в случае Юлии, деторождение, да и вообще у любого человека можно найти некое "слабое" место), вроде бы и шутка, но неоднократно повторяющаяся, действует на нервы, что ни говори. Любящий человек? Да, любящий. Но уже граничит с язвительностью  8-) . Есть еще ряд приемов, ну как бы слегка "принижающих" партнера:"Да лааадно, кому ты нужен/нужна..." и разные вариации на тему внешности/интеллекта. Это делается зачастую неосознанно, но шутки такие шутки  :D . Вот это для меня неприемлемо. Все остальное милое, дружеское, прикольное - это да, иначе просто неинтересно, иногда необходимо "поржать", и над собой в первую очередь  :D .

+2

24

cvetania написал(а):

Ну, к примеру, есть некая болезненная тема (в случае Юлии, деторождение, да и вообще у любого человека можно найти некое "слабое" место), вроде бы и шутка, но неоднократно повторяющаяся, действует на нервы, что ни говори.

Ну так и она на больные для него темы не умолкала долгое время. Он ее много раз просил разные темы не затрагивать, но Юлю это не останавливало. Поэтому решил клин клином выбивать.

cvetania написал(а):

Есть еще ряд приемов, ну как бы слегка "принижающих" партнера:"Да лааадно, кому ты нужен/нужна..." и разные вариации на тему внешности/интеллекта.

А мы с мужем осознанно так шутим... И даже в мыслях нет обижаться О_о Ну в общем, все упирается в чувство юмора, кому что смешно, кто какие шутки готов принять на свой счет.

+1

25

Evangelista написал(а):

Кстати, считаю, что Юля сделала ошибку, в начале отношений поддакивая на шуточки своего мужчины, если они ее задевали.

А вот из-за этого (в том числе) в начале отношений он и выделил меня из всех девушек: "Все девчонки на мои шутки дулись, ну а ты с юмором, понимаешь - "свой" человек". Да в начале отношений я не скажу, что его шутки меня сильно уж бесили, ну а когда мы стали ближе друг другу, тогда начали задевать.

Evangelista написал(а):

Он сейчас с трудом поймет, почему это раньше ее все устраивало, а сейчас она начала возмущаться.

Просто вдобавок в начале отношений я хотела показаться лучше, чем я есть - ведь мужчины приветствуют наличие чувства юмора. Однако постепенно, по мере более тесного духовного сближения я начала находить это всё несерьёзным для меня и соответственно взрываться. Однако сейчас, когда я уже к этому более-менее привыкла, решила лучше быть опять "своим" человеком с юмором и язвить в ответ, чем всё воспринимать буквально и истерить. Причём моя мать тоже заметила, что не нужно это делать и превращаться в зануду.
Он же мне как-то сам говорил, что, если серьёзно, не ставит он целью меня обидеть - просто, во-первых, такое поведение у него в крови, во-вторых, он хочет, чтоб я перестала быть такой буквальной, научилась легче и более расслабленно смотреть на жизнь. Во время его отъезда я серьёзно думала о своём предыдущем поведении - и да, некоторые моменты с моей этой буквальностью были откровенно смешны и реально я видела в себе недовольную жизнью зануду. Собственно, в некоторых темах, где я по сто раз на дню его донимала по определённым вопросам, многие здесь и сами заметили, что постоянно это терпеть трудно. Когда я стала после его возвращения острить и язвить в ответ - куда делись ссоры и размолвки? Он начал смотреть на меня другими глазами и дал понять, что без истерик и занудства со мной гораздо приятнее иметь дело. А ещё накануне его отъезда состоялся разговор, типа если я буду постоянно реветь, вечно чего-то бояться и ежеминутно задавать одни и те же вопросы, то именно это (а не моя болезнь) послужит поводом расстаться.
Пока любимый был в отъезде, я наведала маму. Так после двухдневного общения со мной моя мама была как выжатый лимон. Она дала понять, что я превратилась в депрессивную и истеричную зануду, и если после 2 дней общения со мной у неё стала болеть голова, то она не представляет, как мой любимый терпит меня ежедневно. Я прокрутила в голове своё поведение, убедилась, что рядом со мной реально нелегко и поняла, что так дальше продолжаться не может. Честно, мне даже самой, избавившись в большей степени от прежнего поведения, стало как-то проще жить.

Отредактировано Юлия (18 декабря, 2012г. 16:02:30)

0

26

Юлия написал(а):

А вот из-за этого (в том числе) в начале отношений он и выделил меня из всех девушек: "Все девчонки на мои шутки дулись, ну а ты с юмором, понимаешь - "свой" человек"

Странно как-то, выходит, ты в начале отношений подстраивалась под него, играла роль какой-то другой девушки, чтобы ему понравиться? Раз смеялась шуткам, которые тебе на самом деле не казались смешными.

0

27

Evangelista написал(а):

Ну в общем, все упирается в чувство юмора, кому что смешно.

Чувство юмора - да, оно разное  :D . К примеру, я (помимо всякого "серьезного") смотрю комедийные сериалы (компьютерщики, тбв, лавка блэка и т.п.). А многие подруги не понимают, что там смешного, как ты это вообще можешь смотреть, а мне прикольно  :D .

Evangelista написал(а):

кто какие шутки готов принять на свой счет.

Простите, а на чей же еще счет принять, если шутка в твой адрес  :D ? К примеру, мой бывший мч шутил над моими зубами (до того, как я поставила брекеты, сейчас-то все ровно и замечательно  :D ), вроде и милыми словами и с улыбкой, но, знаете ли, да, было обидно. Вот я приблизительно о таком, наверное, над шуткой тоже надо немного подумать, прежде чем "выдавать" ее  миру :D .

Отредактировано cvetania (18 декабря, 2012г. 16:05:22)

+1

28

Evangelista написал(а):

Раз смеялась шуткам, которые тебе на самом деле не казались смешными.

Почему? Они мне казались смешными. Но я воспринимала их с искренней лёгкостью в первые недели отношений. Но когда мы стали ближе, почему-то они стали меня порой задевать.

0

29

Юлия написал(а):

Почему? Они мне казались смешными. Но я воспринимала их с искренней лёгкостью в первые недели отношений. Но когда мы стали ближе, почему-то они стали меня порой задевать.

А почему? Он же не стал по-другому шутить?

0

30

cvetania написал(а):

Простите, а на чей же еще счет принять, если шутка в твой адрес   ?

Ну просто шутки бывают не только персонифицированные. Можно шутить на отвлеченные темы, а можно непосредственно собеседника подкалывать. Многие люди спокойно выслушивают стеб, относящийся к другому человеку, но стоит так же подколоть его - мгновенно оскорбляются до глубины души. Как по мне, так лучше бы в принципе "не понимали" подобных шуток, чем вот так вот двулично себя вели.
А про зубы и вообще подобные шутки - во-первых, можно просто объяснить, что вот именно эта шутка задевает. Во-вторых, если бы, например, мой муж мне постоянно жаловался, как его беспокоит, к примеру, его лысина, прям вот днем и ночью только про нее твердил, и никакие разговоры на тему "сколько ты ни обсуждай свою лысину, волос на ней больше не станет" не помогали бы, я бы однажды не выдержала бы и начала бы его подстебывать на эту тему. Чтобы сам перестал вообще поднимать эту тему. Это я к тому, что Юля, на мой взгляд, сама ранее постоянно поднимала тему "а если ты захочешь ребенка?", вот теперь ее мужчина и отыгрывается.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Шутки .