Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Эпизоды из общения с "мамулечками" - 2


Эпизоды из общения с "мамулечками" - 2

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Крокозябра
а мне вот почему-то кажется, что хорошая мама - не та, которая все покупает и разрешает, а та, которая думает о здоровье и будущем своего ребенка. ИМХО, те, которые во всем детям потакают, об их будущем не думают вообще.
Если бы так вышло, что у меня вдруг завелся бы ребенок, я бы тоже была плохой матерью с точки зрения современных мамаш.

0

12

Крокозябра написал(а):

-Как так можно!Она же хочет!Ты не мать!

Мой классификатор пополнился благодаря вам  :D  Теперь, помимо "яжемать!" есть еще и "тынемать!"  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

13

Крокозябра написал(а):

Как так можно!Она же хочет!Ты не мать!

Ага... Он/а же хочет пятитысячные купюры из кошелька повытащить и порвать на мелкие кусочки! Он/а же ХОЧЕТ выпить средство для очистки унитаза из этой красивой бутылочки! Он/а же хочет влезть голыми руками в шипящее на сковородке масло! Он/а же ХОЧЕТ прогуляться по карнизу на шестом этаже, изрезать ножницами мамину дорогую шёлковую блузку, полакомиться битым стеклом, засунуть в жопу лампочку, выколупать себе/тебе/тому парню глазик ложкой... Не разрешаеееешь?! ТЫ НЕ МАТЬ!!!  :mad:

+2

14

Ох,да...Были несколько подобных эпизодов.Типа превращения пары туфель в босоножки с помощью ножниц,попытки проверить,сколько воды вытечет из стиральной машинки в процессе работы,насколько хватит терпения у собаки,если на неё пытаться сесть верхом...Но это,кажется,делают все дети без исключения.
А вот все ли мамы могут не только ухватить чадо вовремя за шаловливые ручонки,но и дать по этим ручонкам так,чтобы впредь не захотелось их совать куда не надо?
Меня достаёт именно это отношение.Чем бы дитя не тешилось,всё ему дозволяется.Даже не у себя дома.А на резонное возмущение - тупо-упёртая морда мамы с извечным "этожеребёнок".

Когда я выпнула родственницу мужа с таким "жеребёнком",меня прокляли на веки вечные все его родные.Подумаешь,мальчонка всего-то столкнул с подоконника восемь лет росший лимон.Пока мамаша с квохтаньем ловила чадо,оно успело сорвать шторку в ванной.Пока я убирала землю и вешала шторку,мамаша пялилась в телевизор,а детёныш изорвал около десятка моих любимых журналов "Мир Фантастики".
В довершение заигравшийся мальчонка разбил флакон парфюма от Живанши,ценой около 4-ех тысяч рублей.
Я озверела и указала на дверь.Последовали слюнявые страдания про "денегнет",с соответствующей просьбой проспонсировать.Когда я резонно заметила,что спонсировать должен тот же,кто и делал,был вынесен вердикт "тынемать".

Зато с тех пор никакая из многочисленной родни с их многочисленными потомками к нам не ездит дольше,чем на полдня.

0

15

разбил флакон парфюма от Живанши,ценой около 4-ех тысяч рублей -

убила бы на месте.
Блин, у меня даже кошка соображает, что можно трогать, что нет. Она спокойно может играться с бумажкой какой-нибудь, тряпочкой или еще какой фигней. Но при этом у меня на столе чего только не стоит/лежит - она ничего из этого не трогает. Раньше пыталась выдирать моим куклам волосы - после того, как получила по заднице пару раз, больше до них не домогается. Получается, дети тупее кошки, что ли?

0

16

Нигора
А вы сомневаетесь, что тупее? А если их тупость еще и поощряют сюсюканьем и вседозволенностью - то вообще завал.

0

17

Крокозябра написал(а):

Ох,да...Были несколько подобных эпизодов.Типа превращения пары туфель в босоножки с помощью ножниц,попытки проверить,сколько воды вытечет из стиральной машинки в процессе работы,насколько хватит терпения у собаки,если на неё пытаться сесть верхом...Но это,кажется,делают все дети без исключения.

Я хорошо помню, как, будучи четырёхлетней кобылкой - уже понимающей, что можно, а что нельзя, - захотела маминым новым лаком для ногтей раскрасить свой рисунок.  :sceptic: Лак был прозрачный, с разноцветными мелкими блёстками, зелёными, синими и красными, - тогда, в конце 80х, такое было редкостью. Ну и захотелось мне платье нарисованной мною принцессы сделать ещё краше с помощью такого замечательного лака. И ведь знала я, шельма, что мама мне не разрешит - взяла пузырёк, когда она вышла из комнаты. В общем, лупить меня не лупили, - отлупили меня за всю жизнь только раза два, - но отругали вполне заслуженно. Да ещё и мама расстроилась, а это для меня и было хуже всего.

Хорошо помню, что тогда я чётко знала - поступаю нехорошо. Но рассчитывала на то, что всё-таки не отругают, потому что я любимая дочка.
Так что дети таким вот образом границы прощупывают, - можно и дальше борзеть или всё, будь осторожен, ппц возможен. И делают они это ПОСТОЯННО, а не до какого-то определённого возраста.

Даже сейчас мы, взрослые люди, в отношении с окружающими границы прощупываем - правда, уже не так по-детстки нахально. Хотя, это смотря, какой человек, - кому-то и в 25-30 лет тоже ничего не стоит, будучи в доме в первый раз, без спроса залезть в чужой холодильник и схватить что-то с полки. И подобная борзота - очень часто результат безотказности родителей ещё мелкому нахалу. Он хочет - и всё, хоть трава не гори.

+1

18

Мне было лет так 16, когда к матери пришла крестница 3 лет. Она разрисовала тушью мою игрушечную собаку, большого желтого пса ,которого мне подарил близкий друг в детстве, собаку, игрушку, которая много значила для меня. Я пришла из школы и была в шоке. Рыдала в ванной и отстирывала водостойкую тушь с собаки. Видели бы вы лицо ее мамаши. да и моих родителей в том числе.... Они потом еще орали на меня, что я разыграла трагедию из-за дурацкой игрушки. "И что такого, что разрисовала?"-главный аргумент. Я эту девчонку ненавижу до сих пор. А собаку таки отстирала.

0

19

Нигора написал(а):

разбил флакон парфюма от Живанши,ценой около 4-ех тысяч рублей -

убила бы на месте.

Я бы стребовала полную стоимость флакона (ноутбука, плазменного телевизора, коллекционной фигурки и т.д.) с мамашки. Которую, к слову, предупредили железно: следи за своим отпрыском. Если она как-то не так это расслышала и поняла по-своему - её проблемы.
Можно начать возражать, мол, надо прятать ценные вещи от ребёнка и прочая. Пардон, плазму я от стены отковырять должна и в шкаф запихнуть? Нет, дорогая, я в своём доме и ни черта не должна. У меня всё на своих местах. А если ты своим попустительством приучила ребёнка лазить по чужим шкафам/столам, - будь готова к тому, что не везде такое поведение примут на ура. Ладно, дитё не понимает, может быть, в силу возраста. А мать вроде не дитё малое и не олигофрен со справкой, понимать должна: дом чужой, вещь чужая, стоит часто приличных денег, хозяева дома за неё платили из своего кармана. Ты видела, что твоё дитё тянется к дверце шкафа, хватает то или сё, знала, что руки у него дырявые, и не остановила? Так нечего ныть насчёт "онженепонимает".

К слову, именно чтобы избежать подобных ситуаций, детных знакомых сразу предупреждаем: дом для мелких детей небезопасен - не ровён час что-то рухнет и пришибёт, кокнется и поранит, или о какой-то провод от компа и прочей аппаратуры навернуться можно.

Отредактировано Баранки гну (16 декабря, 2012г. 20:21:00)

+1

20

Алла написал(а):

Мне было лет так 16, когда к матери пришла крестница 3 лет. Она разрисовала тушью мою игрушечную собаку, большого желтого пса ,которого мне подарил близкий друг в детстве, собаку, игрушку, которая много значила для меня.

Я бы ей самой физиономию водостойкой тушью разрисовала или гуталином, чтобы тушь на нее не расходовать.

Алла написал(а):

А собаку таки отстирала.

8-)

Отредактировано Шанталь (16 декабря, 2012г. 20:48:32)

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Эпизоды из общения с "мамулечками" - 2