Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?


"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 11 страница 20 из 866

11

Катико написал(а):

Вообще, моя мама такая. она уже на пенсии, по много подрабаиывает и фактически работает и зарабатывает,больше отца. а он работает с 8 до 20 2 дня и 2 суток свободет. Это все из совка пошло, так их воспитывали и вдалбливали в головы, а они детям передают и многие верят мамам


Вы что Катико, это же и есть пресловутая "житейская мудрость" которая передается втайне ночью под одеялом при свече от мамы дочке.

0

12

Все правильно сказано. В воспитании дело: изначально в девочках не закладывается как приоритет ее ценность как личности, женщина может быть гениальным ученым, спортсменкой, бизнес-леди, да кем угодно, но если по какой-то причине она одинока, все за спиной будут относиться к ней с презрительной жалостью, потому что в нашем обществе женщина - это непременное приложение к мужчине и инкубатор.
Хотя и обратная ситуация, как процитированноеКатико, не вызывает ничего, кроме отвращения, когда девушка строит из себя королевишну только исходя из наличия женского полового органа и считает, что она достойна роскоши, которую ей ну просто обязан обеспечить мужчина. Чтож, в дальнейшем она заслуживает своей незавидной участи. Кстати, заметили набившую оскомину цитату из инета "выбирая себе мужа, ты выбираешь качество жизни своим будущим детям"? Сплошной паразитизм и товарно-денежные отношения, а на деле даже если удастся затащить в загс богатого, ничего из себя не представляя и не будучи ему равной, отличное качество жизни получается, когда отец все время  на работе, а в свободное время с любовницами, а мать с жиру да от безделья бесится, да уж, счастье.

+4

13

Чайлдфришечка написал(а):

Да, 100%. Вот она роль женщины в России (закутанное в материю ползающее чучело у ног стоящих и ржущих мужЫков), раб-мученик так сказать. Домострой и "вечные ценности" вдалбливаемые веками (часто при помощи крепких кулаков) по любому сильно отпечатались в генах и сидят крепко в менталитете... Эх.. что тут сказать.. время лечит... только уж Россию как то очень долго...хотелось бы побыстрее...

Я считаю, что в современном обществе сама женщина определяет свою роль. Общество давит, но выбор всегда остается за самой женщиной: быть рабыней или быть самодостаточной личностью. А отпечатки в генах и менталитет - это какие-то невнятные оправдания того, что многие женщины на самом деле по собственной воле  рвутся в рабство, чтобы повесить ответственность за свою жизнь на мужа.

+2

14

Шанталь написал(а):

А кто определяет роль женщины в современном обществе? Я считаю, что в современном обществе сама женщина определяет свою роль. Общество давит, но выбор всегда остается за самой женщиной: быть рабыней или быть самодостаточной личностью. А отпечатки в генах и менталитет - это какие-то невнятные оправдания того, что многие женщины по собственной воле  рвутся в рабство, чтобы повесить ответственность за свою жизнь на мужа.


Очень верно, разумно и адекватно Шанталь, Даже где-то немного революционно для нашей страны и звучит как манифест феминисток. Но ведь откуда-то берется это "Общество" (или проще стадо) которое давит на "нетакихкаквсе", не с Марса же им управляют. Значит пока генные и эволюционные привычки давлеют над разумом этих людей. Ну а если говорить проще - быть обычным безвольным овощем и строить жизнь по шаблонной раскатанной Дедами колее, гораздо легче и удобнее чем жить осмысленно и вдумчиво.

0

15

Чайлдфришечка написал(а):

звучит как манифест феминисток.

Я видела в какой-то новости, что сейчас некоторые феминистки борются за право кормить грудью в публичных местах, :D  а некоторые являются закоренелыми мужененавистницами. Сейчас феминизм так мутировал, что слово "феминистка" скоро станет ругательным.

Чайлдфришечка написал(а):

Но ведь откуда-то берется это "Общество" (или проще стадо) которое давит на "нетакихкаквсе", не с Марса же им управляют.

Оно берется из “нетакихкаквсе”, которые побоялись быть отвергнутыми теми, кто в свою очередь стал “такимикаквсе” именно потому, что страх остаться одному оказался сильнее страха стать рабом.

Чайлдфришечка написал(а):

Значит пока генные и эволюционные привычки давлеют над разумом этих людей.

Я думаю, что над их разумом давлеет скорее лень, инертность и годами складывающийся рабский образ мышления.

Чайлдфришечка написал(а):

Ну а если говорить проще - быть обычным безвольным овощем и строить жизнь по шаблонной раскатанной Дедами колее, гораздо легче и удобнее чем жить осмысленно и вдумчиво.

ППКС.

0

16

Шанталь написал(а):

ППКС

           Тоже

0

17

Ох, мать-перемать-туды ж растак!
Первый пост - аккурат я в 18. Знакомство с вроде как перспективным молодым офицером, скоропалительное замужество и такая же скоропалительная беременность, а потом... вот она, реальность. Муж,потерявший весь свой офицерский лоск, в истерике, вопящий "Ты, ... ... ... такая, я устал! Заткни её!" Её - это орущего младенца. Первые побои, первая неночёвка дома. И понимание того, что я могу или засунуть свою гордость в жопу и терпеть, как терпят тысячи женщин, или дать отпор.
Муж исчезает, как сон златой. Зато появляются хмурые личности, с расписками, в которых значатся жуткие по тем временам суммы. Долги. Ни денег, ни помощи, съёмная квартира. Выжила только благодаря свекрови, поклон ей в ноги и огромная благодарность. Кстати, она - вот честная женщина - уговаривала меня не спешить с замужеством, знала своего сыночка получше меня. А признаться матери, что я оказалась лохушкой и дурой, было не просто стыдно, а невыносимо стыдно.
Не стану распинаться, скажу коротко. Подала на развод и алименты. Итог - угрозы, а потом проломленная голова. В 20 лет у меня исчезли все иллюзии в отношении мужчин.
Но вот что меня больше всего тогда убило, так это реакция моей мамы. Она, которая должна была мне помочь и поддержать, стала на сторону мужа! Это при том, что с ранней юности была самостоятельным человеком, вышла замуж достаточно поздно и сама была дочерью человека, лупившего детей и жену всю жизнь.
Когда я вышла замуж второй раз (и живу с мужем уже почти 19 лет), я сразу поставила условие. Напился - ночуй хоть в машине, хоть на улице. Поднимешь руку - убью. Может, не сразу, но больше никто и никогда меня не ударит.

ЗЫ. Он тоже чайлдфри. По крайней мере, никогда не настаивал на том, что "надо бы ребёнка". Полагаю, что наличие двух младших -  брата и сестры - повлияло.

Отредактировано Крокозябра (28 июня, 2013г. 05:03:56)

+3

18

Извиняюсь за эмоции.Как слышу или читаю слова "бабья доля",так и лезут сами...

0

19

Мое мнение - у большинства женщин это все от тотальной лени. Им неохота получать образование, работать, строить карьеру, чего-то добиваться в жизни, бороться за свое место под солнцем, поэтому они ищут какую-то идейно-культурную основу под свою лень. И успешно находят.

+2

20

Так откуда же тогда берутся рабыни-спонсоры? В роли лентяев в таких семьях исключительно мужчины. Я все таки склоняюсь к страху жить без мужчины. Но откуда этот страх в современном общестае?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?