Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?


"Женская доля такая..." Такая ли?

Сообщений 1 страница 10 из 866

1

Америки открывать не планирую, - частично уже во многих ветках тема такая затрагивалась, так что, если мой пост администрация решит переместить - пойму. Итак.

Формулировку в названии немного смягчила, - обычно говорят "бабья доля", при этом обречённо вздыхая. Бабья доля такая, что поделаешь - надо терпеть, надо проявлять гибкость, мудрость, скромность, подстраиваться, знать своё место... Не слишком ли?

Разумеется, то, что я здесь описываю, к форумной общественности никак не относится.  :)

Исходя из множества душераздирающих историй - что в сети, что в реальной жизни, - создаётся впечатление, что пресловутые женские мудрость и гибкость - это умение расположиться так, чтобы об тебя было удобнее вытирать ноги.

Угождать, предупреждать желания. Уметь читать мысли. Угадывать настроение, как в анекдоте, "по тюбетейке".

Проявлять покладистость, если он пришёл не просто подшофе, а вовсе "на бровях". Ну и что такого, все мужики пьют, и этот не исключение, он имеет право, он "расслабился". А ты не корчи недовольную мину - ты сними с него ботинки, раздень его, уложи и до утра трогать не моги. Впрочем, если проявит сексуальную активность с пьяных глаз - не отказывай. А утром непременно дай опохмелиться. И упаси тебя бог "устроить ему бенефис, когда он протрезвится". Во-первых, нельзя его провоцировать - ненароком зашибить может. А во-вторых, это заденет его мужскую гордость и взрастит в ранимой душе дикие комплексы.

Побольше молчать. Оказывается, мужчины не любят "сильно умных", на его фоне женщина обязана всегда выглядеть заметно глупее, чтобы у него, не дай бог, обратно не появились дикие комплексы.

Навязшее в зубах "всегда быть разной". Так и просится на ум картина: проводила утром на работу невысокая хрупкая блондинка, а вечером встречает рослая смуглая брюнетка с усиками и исполинским бюстом.  %-)
Не будешь всегда разной, не будешь каждый день удивлять чем-то новым - то ужином при свечах в кружевном белье, то зажигательным стриптизом на столе, то ролевыми играми, - так и знай, он обязательно соберёт барахло и уйдёт. Вон сколько вокруг профурсеток, на всё готовых, да и у "крашеной выдры из приёмной с его работы" ноги длиннее, чем у тебя, да к тому же она моложе тебя аж на 5 лет! Наверняка вовсю уже его соблазняет!

Раз ты вышла замуж - всё, кроме мужа, у тебя не должно быть никаких посторонних контактов. Разве что к маме раз в месяц можешь съездить. Но никаких подруг, тем более если они незамужние!
а) Муж считает, что незамужние подруги обязательно "научат плохому" - грубо говоря, научат трахаться направо и налево.
б) Раз незамужние - наверняка захотят увести мужа, поэтому лучше перестраховаться - тем более если среди этих подруг хоть одна красивее тебя!
О друзьях-мужчинах и вовсе речи нет - и так понятно, железное табу!
Ясное дело, на мужа это не распространяется - его друзья - и даже подруги, - даже бывшие девушки (ну бывшие же, что тут такого?) - это святое. А иначе у него... правильно, появятся комплексы.

Мужчин не любят карьеристок и вообще работающих женщин. Во-первых, им всем нужны хозяйственные жёны, сидящие дома, желательно в парандже. А во-вторых, на работе полно мужчин, и кто знает, чем вы там занимаетесь, Нельзя давать ему лишний повод для ревности.

И, наконец... Правильно! Обязательно роди ребёнка, а лучше двух-трёх! Во-первых, это привяжет мужчину накрепко и он точно никуда больше не уйдёт. А во-вторых, даже если он до этого не работал и шлялся, то тут уж теперь непременно враз станет отвественным, активным добытчиком и будет каждый день притаскивать по целому мамонту. Ну и, конечно, если ты, не дай бог, "современной ереси" нахваталась и рожать не хочешь... верно, он уйдёт к той, которая захочет. Мужики все хотят "наследника", это давно известно. Даже если унаследовать этот наследник может только склонность к дебошам и белой горячке.

--------------
Наверняка это не полный список, что женщина обязана и должна. Причём, в глазах самих же женщин. Ибо "мужчин мало, особо выбирать не приходится, и раз уж вышла замуж - терпи! Бабья доля такая - терпеть!"
А параллельно с этим идёт, как говорится, стон на реках вавилонских: нормальных мужиков не осталось, они нас только используют, ни во что не ставят, ноги вытирают...

И ведь, что самое интересное, далеко не всем приходит в голову: если стелешься у чужих ног постоянно, с неизменный фанатичным упорством, забыв, что у тебя тоже есть желания и нежелания, что ты тоже имеешь право на недовольство, и пр., - то рано или поздно тебя перестанут воспринимать как человека в принципе.

ЗЫ: Конечно, я не мужененавистница, и отлично знаю, что полно прекрасных мужчин, понимающих, добрых, сильных и т.д. С таким человеком как раз сейчас живём вместе. :) Также доподлинно знаю, что много и женщин, которых любят и уважают. Но считаю - думаю, справедливо считаю, - что эти женщины в свою очередь любят и уважают самих себя. И не считают себя лишь придатком мужчины.

Отредактировано Баранки гну (13 декабря, 2012г. 19:41:08)

+15

2

Я думаю, что одна из причин такого отношения к себе женщин в том, что девочек традиционно воспитывают с заниженной самооценкой, развивают в них всевозможные комплексы. Девочкам вдалбливают, что они слабые, глупые, несамостоятельные, что сами не смогут жить и им обязательно нужно крепкое плечо, на которое можно опереться и спина, за которую можно спрятаться. Девочек учат не самостоятельно решать проблемы, а искать того, кто бы  за них эти проблемы решил, убеждают в том, что самое страшное - это остаться одной, а главное - это найти мужа и потом его любым путем удерживать. Ужасно то, что к женщинам относятся как к товару, а самое страшное – это то, что женщины сами относятся к себе как к товару, который надо побыстрее и подороже продать. Я думаю, что главная причина того, что у нас так относятся к женщинам в самих женщинах, в том, что они добровольно выбирают “бабскую долю” со всеми вытекающими из такой жизненной позиции последствиями, а не самостоятельную жизнь. Если женщины будут сами считать себя личностями, а не инкубаторами,  прислужницами, куклами для занятия сексом, и вести себя соответствующе, то и мужчины к таким женщинам будут относиться по-другому, но для этого нужно работать над собой, развиваться, многое делать, а многим лень, ведь жить с мужчиной на положении любимой домашней зверушки проще, чем  нести самой ответственность за свою жизнь. Многие скорее годами будут терпеть побои, унижения и радоваться десяти тысячам, которые муж принес в дом,  чем хоть что-то сами для себя сделают. Ну и общественное мнение играет не последнюю роль, а к нему нас с детства учат прислушиваться. Общественность возводит на пьедестал “страдалицу”, которая терпит побои от мужа и “пытается сохранить семью”, а тех, кто уходит и начинает жить самостоятельно, общественность осуждает и называет оскорбительными словами типа “разведенка”,  “брошенка” и так далее. Кстати,  разведенного мужчину никто не оскорбляет, не смеется над ним, не называют мужчиной второго сорта, да и неженатого мужчину у нас называют холостяком и свободным, а незамужнюю женщину – старой девой и одинокой, а стать независимой от чужого мнения не всем удается.

+5

3

Стоны о "нелегкой бабьей доле" по дефолту входят в культурный багаж той особы, чей жизненный путь известен уже с пеленок.
Детсад, школа, ВУЗ, замужество. И незачем им сочувствовать и уж тем более жалеть. Продавая себя в период с 18 до 25 лет (после, мы все помним, надо хватать любого, чтобы "не куковать одной"), они прекрасно осознают, что за возможность сидеть дома или перекладывать бумажки где-то в невнятном офисе, зарабатывая в лучшем случае на помаду - НАДО ПЛАТИТЬ.
И они платят, потому что не имеют за спиной ни образования (психологический факультет заштатного института не в счет), ни мозга (уж простите, но житие по штампам - прямое доказательство), вообще ничего. А если хоть одна из знакомых в ответ заикнется - "Ну и зачем ты терпишь?", то в ответ получит ушат навоза.
И вопрос, что им приходит, а что не приходит в голову, остается уделом отдельных философов. Потому что мысль о самоуважении, данным женщинам недоступна.

+4

4

В тему
http://s3.uploads.ru/t/7DMwW.jpg

0

5

Катико написал(а):

В тему

Поражают такие ТП. Сами, как они выразились из "убогих хрущевок", не факт что окончившие "местный гуманитарный вуз", но из за наличия п..ы меж ног мнят себя принцессам и считают что мир должен пасть к их ногам.

Отредактировано ирсен (13 декабря, 2012г. 23:03:44)

+1

6

Да, меня тоже поражает позиция некоторых (а если быть до конца честными, то большинства) женщин. Это ж каким надо себя считать ничтожеством, чтобы так стелиться под мужчину! И да, таких женщин считают мученицами и героинями, а лучше бы психологическую помощь им оказали. Но кто окажет-то - вокруг все такие же мученицы. Вот и получается, что остается только плакать и жаловаться. И в итоге все мужики у нас козлы и свиньи.

+1

7

Продажность женщин и последующая покорность - это прямое следствие патриархата и православия. Как-то уже я привыкла, что большинство так живет. Но сейчас добавилась более уродливая форма женского подчинения и унижения. При ней все таже неприглядная бабская доля плюс женщина еще и содержит мужчину. Вообще бред какой-то. Знаю несколько пар живущих так. Жена и дома, и с детьми, и носки мужу стирает, и зарабатывает, и на дачу, и на машине муженька возит. Мужчина при этом работает, но скорее для галочки и для того, чтобы на любую просьбу ответить: "Я устал, отстань." Вот уж этого никогда не пойму. И женщины вроде не глупые, но желание, чтобы у детей был отец перевешивает все.

0

8

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

И женщины вроде не глупые, но желание, чтобы у детей был отец перевешивает все.

И это, и вечный женский страх "остаться одной". Ведь, действительно, отношение к разведенной женщине в обществе какое-то дикое, некоторые мои знакомые даже скрывали на работе факт развода - потому что начнут жалеть, советовать, обсуждать. В "бабском" обществе вообще похоже "женщина женщине - враг", это меня всегда удручало, и я до конца этого не понимаю.

0

9

Вообще, моя мама такая. она уже на пенсии, по много подрабаиывает и фактически работает и зарабатывает,больше отца. а он работает с 8 до 20 2 дня и 2 суток свободет. В те дни, когда работает, приходит, моется, ест, смотрит телек и спать. а в выходные он на даче креативит и ландшафтно дизайнерит. Хобби у него такое. маме он наз в месяц выделяет сумму  чуть больше ее пенсии на семейные нужды. Из нее мама оплачивает счета, покупает продукты и откладывает заначку на большие покупки (забор на драчу, коронки для папы...). мама выолняет ВСЮ работу по дому, носит сумки с магазинов, а папа даже тарелку после себя не моет. Так у них сложилось с самого начала семейной жизни. В подростковом возрасте я еще как-то пыталась ее убедить в том, что это ужасно и нужно что-то менять, на что мама мне отвечала, не будет затевать с ним разговор об этом, потому что: "Во-первых, МУЖИКИ ЭТОГО НЕ ЛЮБЯТ, а во-вторых, посмотри сколько вокруг разведенок, как они страдают, что нет мужчины в доме, я не хочу быть на их месте, мужиков больше, им легко найти другую женщину... и вообще, у других пьют, бьют жен, так что это еще нормально". И главное, мне пыталась привить такое же мировоззрение. Помню как-то она мне сказала; "Ты что, думаешь когда замуж вейдешь, романтика будет, ты пыль протираешь, он пылесосит, чмо-чмок? Это бытовуха, все так живут. Он же МУЖИК, а женщина должна знать свое место!". Вот только у меня сплошной "чмок-чмок" и все вместее, наравне, а она "знает свое место и не делает того, что мужики не любят". Жалко ее, но и не переубедить. Это все из совка пошло, так их воспитывали и вдалбливали в головы, а они детям передают и многие верят мамам

0

10

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Продажность женщин и последующая покорность - это прямое следствие патриархата и православия. Как-то уже я привыкла, что большинство так живет.


Да, 100%. Вот она роль женщины в России (закутанное в материю ползающее чучело у ног стоящих и ржущих мужЫков), раб-мученик так сказать. Домострой и "вечные ценности" вдалбливаемые веками (часто при помощи крепких кулаков) по любому сильно отпечатались в генах и сидят крепко в менталитете... Эх.. что тут сказать.. время лечит... только уж Россию как то очень долго...хотелось бы побыстрее... http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif 

http://s2.uploads.ru/t/ZM0T6.jpg

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » "Женская доля такая..." Такая ли?