Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Вопрос к чайлдфри со стажем


Вопрос к чайлдфри со стажем

Сообщений 21 страница 30 из 61

1

Здравствуйте, девушки. Мне - 30 лет, на форуме - новенькая. Пока-что не могу назвать себя чайлдфри на все 100%, но очень склоняюсь к этому. Есть вопрос к чайлдфри "со стажем", то-есть женщины уже с опытом, после 45 лет, которые уже сделали выводы по жизни на тему детей.
Заранее хочу извинится, что обращаюсь именно к взрослым женщинам, все-таки у Вас больше опыта  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_618.gif .  Думаю не только мне будет интересен Ваш опыт. Некоторые вопросы меня мучают особенно:
1) Здоровье. То-есть, как отображается отсутствие беременности на Вашем здоровье в общем, не только половая система, но и ЖКТ, иммунитет, обменные процессы. Ведь и беременность, как и ее отсуствие сказываются на здоровье. Есть ли факты, мол: "Не родила, имеешь проблемы..."(Истории о рожавших и страдавших не интересуют, и так наслышаны)
2) Психика. Нет ли сожалений о не сделанном, чувства одиночества и жалости об "упущеном" времени..
3) Социум. как относятся к Вам Ваши сверстники, родители благодарных или неблагодарных детей, жалеют или завидуют?
4) Самореализация. Каждый человек в душе - творец. Удалось ли Вам со "свободными руками" больше сделать, чем, если бы у Вас были дети. Были ли моменты, когда Вы выигрывали сражение именно благодаря отсутствию детей, или наоборот, проигрывали.

Благодарю всех, кто адекватно воспримет вопросы.

0

21

Блин, мне еще нет 45, а только 42.(((  1. В больницы я не хожу, к врачам не обращаюсь, поэтому о своем здоровье-нездоровье ничего не знаю. Чувствую себя на 25 и ладно. 2. С социомом проблем не стало сразу, как перестала о нем думать. Это где-то лет с 25. 3. Не может быть никаких сожалений о ненужных вещах. Я так и не научилась играть на контрабасе. Ах, ух! Смешно даже. 4. Я не карьеристка, более всего ценю комфорт и благополучную личную жизнь, поэтому  думаю, что и имея детей (тьфу-тьфу) работала бы там же, где сейчас. Согласна с предыдущими авторами, все чф разные, но несомненно отсутствие детей облегчает жизнь. Надеюсь свой выбор вы сделаете не основываясь на чьи-то успехи или промахи. Это ваша жизнь и все будет именно так, как может быть только у вас.

+3

22

akshatan1
Я могу поверить, что это не троллинг, возможно, Вы действительно еще не определились в отношении деторождения, но данные вопросы совершенно неуместны и ничем Вам не помогут. Потому что ответы на них зависят от личностной составляющей, сколько людей, столько и судеб. Я знаю достаточно бездетных женщин в возрасте за 40, и у всех все по-разному. Здоровье все же от генетики и образа жизни зависит, психика тоже, плюс относительно сожалений о несделанном - кто сказал, что у имеющих детей их нет? Мы все где-то что-то не успели, упустили, ошибались, принимали неверные решения, главное - это удовлетворенность жизнью в целом. Социум - пожалуй, еще долго наличие мужа и детей будут считаться значимыми и необходимыми в глазах общественного мнения, но человек живет для себя, а не для кого-то, и это один из наихудших вариантов - выйти замуж и родить, "чтобы быть, как все", потому что на самом деле есть женщины, у которых либо отсутствует материнский инстинкт, либо сам образ жизни не предполагает наличие детей, и появление ребенка только внесет дисгармонию в их жизнь, поэтому для многих проще положить на социум и жить так, как хочется. Плюс среди семейных полно жен алкоголиков, матерей наркоманов и прочее, и думаю, у них возникают горькие мысли о том, что их жизнь без таких вот мужей и детей была бы куда более благополучной. А самореализация - смотря что кому нужно, кто-то может не хотеть детей, но не хотеть и вкалывать, предпочитая жить в свое удовольствие на деньги мужчины, кто-то увлечен делом, не приносящим достойного материального вознаграждения, а кто-то зарабатывает деньги на работе, которая ему не нравится, но хорошо оплачивается, поэтому здесь нет общих ответов на вопросы.
Если говорить о знакомых, то разные они все. Моя покойная соседка была истинной чайлдфри, она сознательно не хотела своих детей, при этом хорошо относилась к чужим, если они воспитанные. Обалденная была бабуля, царство небесное, работала директором крупного универмага, много путешествовала, всегда была окружена поклонниками, здоровье довольно долго было хорошее, ум ясный до конца дней своих, у нее был очень легкий характер, и вообще она была добрым человеком. И кстати, она никогда не была одинока, поддерживала хорошие отношения с соседями и родственниками, последние годы жизни за ней ухаживала племянница, которой она завещала квартиру, причем они были очень привязаны друг к другу, не было там именно сделки, и наследство - это второстепенное. Ее не стало в 83  года, вполне себе преклонный возраст (правда, последние пару лет она очень болела, но что поделать, годы). А моя приятельница, которая категорически не хочет детей, была счастлива в своей семье, самыми близкими людьми для нее были родители, но после их смерти она очень одинока, и уже 3 года (с тех пор, как умерла ее мама) мы не можем ее вытащить из депрессии... но надеюсь, она сможет это пережить и найдет для себя какую-то опору в жизни и способность радоваться. Однокурсница, глядя на моих детей сейчас, говорит, типа если бы дети сразу рождались такими, как твои, можно было бы и родить, но потратить всю молодость на то, чтобы их вырастить - это не для нее... она вполне в порядке, правда, по всей видимости, социум ее таки достал, потому что она постоянно подчеркивает то, что она состоялась в жизни, любит поговорить про свою карьеру, но это один раз послушать интересно, а при каждой встрече все же чересчур, ну, и мужчины у нее уже давно нет. Еще одна подружка просто обалденно выглядит, лет на 30, не больше, фигура, как у девочки, всегда в окружении богатых поклонников, все у нее есть, постоянно путешествует, любит ходить в театры и на выставки, смотрит много фильмов, о том, что детей нет, не жалеет, и на социум ей как-то пофиг, вот со здоровьем, правда, именно по женской части не очень, но это последствия неудачно сделанного в молодости аборта, но ведь с тех пор медицина вышла на другой уровень, это же было больше 20 лет назад. Поэтому лучше научитесь понимать себя и то, что именно Вам нужно для жизни.

+5

23

За свои 51 год у меня никогда не возникало мысли завести детей, о чем я ни капли не жалею. Про здоровье говорить не буду, чтоб не сглазить, а в материальном плане отсутствие детей при очень средних доходах позволило мне купить прекрасную квартиру в Москве. Более того, глядя на своих детных ровесниц, я постоянно думаю какое счастье, что у меня никого нет. Здесь многие пишут, что дети это 18-20  лет тяжкого труда. Это в цивилизованном мире. А у нас начинается вторая серия -внуки, с которыми бабка обязана заниматься, водить их в кружки, встречать из школы, сидеть все свободное время и проводить отпуска. Представьте дам в климаксе, пардон в возрасте давление скачет, спина-голова болит, одна мысль в голове дойти домой с работы, лечь и ноги протянуть, а им внука/внучку жучку подсовывают и как будто так и надо. И попробуй отказаться. Моя знакомая таким образом в 52 года на тот свет ушла, все моталась то к сыну, то к дочке с внуками сидеть, стирать им, убирать,  и собственную работу ей никто не отменял. Когда сердце стало болеть не было времени сходить к врачу. Потом сердечный приступ, а дети сейчас как гиены грызутся за наследство.

+3

24

Дракошкаcf написал(а):

Моя знакомая таким образом в 52 года на тот свет ушла, все моталась то к сыну, то к дочке с внуками сидеть, стирать им, убирать,  и собственную работу ей никто не отменял.

Это она еще отдельно от детей и внуков жила. А я знаю случай, когда родители жили в своей двухкомнатной квартире с дочерью, которая вышла замуж, расплодилась и сыном, который женился и тоже расплодился. Сын с семьей жил в одной комнате, дочь с семьей - в другой, а родители спали в ванной и были няньками-домработницами для детей, да еще и материально постоянно помогали.

Отредактировано Шанталь (18 декабря, 2012г. 16:26:44)

0

25

Шанталь написал(а):

Это она еще отдельно от детей и внуков жила. А я знаю случай, когда родители жили в своей двухкомнатной квартире с дочерью, которая вышла замуж, расплодилась и сыном, который женился и тоже расплодился. Сын с семьей жил в одной комнате, дочь с семьей - в другой, а родители спали в ванной и были няньками-домработницами для детей, да еще и материально постоянно помогали.

Какой срам! Мне жаль родителей... Хотя они и сами на это пошли, никто не мешал выставить бездумно расплодившихся за дверь, совершеннолетние ведь уже.
Но меня вот еще другое удивляет - на какую такую священную сыновью/дочернюю любовь они так молятся и уповают, если сами собой являют пример ее вопиющего отсутствия?..

0

26

Eternally_Missed написал(а):

Но меня вот еще другое удивляет - на какую такую священную сыновью/дочернюю любовь они так молятся и уповают, если сами собой являют пример ее вопиющего отсутствия?..

Они просто эгоисты до мозга костей. У них даже фантазии не хватает, чтобы представить, что кто-то их может не боготворить. Поэтому такие свято верят, что дети будут их обожать. Кстати, внимания к своей персоне со стороны детей они добиваются шантажом. У моей подруги такая мать, они по несколько месяцев не общаются, а когда общаются, мать постоянно давит дочери на жалость.

0

27

Шанталь написал(а):

Это она еще отдельно от детей и внуков жила. А я знаю случай, когда родители жили в своей двухкомнатной квартире с дочерью, которая вышла замуж, расплодилась и сыном, который женился и тоже расплодился. Сын с семьей жил в одной комнате, дочь с семьей - в другой, а родители спали в ванной и были няньками-домработницами для детей, да еще и материально постоянно помогали.

А разве не положено таким семьям квадратные метры увеличить? У меня знакомая подала документы и через год-два разменяла квартиру на большую.

0

28

ирсен написал(а):

А разве не положено таким семьям квадратные метры увеличить? У меня знакомая подала документы и через год-два разменяла квартиру на большую.


Впервые слышу. Со времен советской власти социальное жилье отсутствует. И выгнать расплодившихся детей нельзя, они имеют право на жилплощадь или на проживание (прописка) У мужа тетя живет в подмосковье. Сын после армии женился, но не выписался. Жил у жены, с матерью общался редко, поэтому когда развелся и вернулся мама его не узнала. Сынок теперь пьет по-черному, из квартиры все ценное продал, житья не дает и никуда его не выгонишь. Старушка вместо спокойной старости с вязанием и сериалами до 12 ночи по улицам ходит, ждет когда сынуля упьется и спать ляжет. И полиция тоже сделать ничего не может, т.к. сын ее не бьет, а за вынос мозга у нас не сажают.((( Вот еще один вариант того, что может быть.

0

29

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Впервые слышу. Со времен советской власти социальное жилье отсутствует. И выгнать расплодившихся детей нельзя, они имеют право на жилплощадь или на проживание (прописка) У мужа тетя живет в подмосковье. Сын после армии женился, но не выписался. Жил у жены, с матерью общался редко, поэтому когда развелся и вернулся мама его не узнала. Сынок теперь пьет по-черному, из квартиры все ценное продал, житья не дает и никуда его не выгонишь. Старушка вместо спокойной старости с вязанием и сериалами до 12 ночи по улицам ходит, ждет когда сынуля упьется и спать ляжет. И полиция тоже сделать ничего не может, т.к. сын ее не бьет, а за вынос мозга у нас не сажают.((( Вот еще один вариант того, что может быть.

Я не говорю про отдельную квартиру, а про какую-то материальную квоту, которая дается малоимущим и когда много прописанных .А справку, что ты малоимущий сделать просто, если офф з/п низкая. В любом случае подавать на квоту надо, деньги пригодятся.

Отредактировано ирсен (18 декабря, 2012г. 19:08:56)

0

30

ирсен написал(а):

Я не говорю про отдельную квартиру, а про какую-то материальную квоту, которая дается малоимущим и когда много прописанных .А справку, что ты малоимущий сделать просто, если офф з/п низкая. В любом случае подавать на квоту надо, деньги пригодятся.

Может подобное в Москве или в Питере. У нас ничего нет. Если конечно жить в семером в коммуналке и постоянно обивать пороги чиновников и депутатов может что-то и дадут. Но это редкость.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Вопрос к чайлдфри со стажем