Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Детоцентризм как культ


Детоцентризм как культ

Сообщений 21 страница 30 из 991

21

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Любой хороший человек и маленький, и большой достоин лучшего.

Тут дело в том, что хороший человек - не профессия. Маленький человек еще ничего не сделал реального, чтобы можно было говорить о его "хорошести". Не слишком досаждать взрослым может и какой-нибудь ребенок-аутист, но это не делает его замечательным. О взрослом уже можно судить по реальным делам: хороший ли специалист, любящий супруг, верный друг, в конце концов. Точно так же по логике вещей нормальный взрослый человек куда важнее ребенка потому, что он уже приносит пользу обществу и принадлежит к некоторому количеству социальных групп, в которых играет какие-то роли. Ребенку же еще до этого много лет расти и в него должно быть много вложено, чтобы добратья до этого уровня. И все равно предсказать результат невозможно: он может не дожить до взрослого возраста или вырасти таким гадом, что лучше б не дожил. И ведь во все времена развития человечества самыми важными членами популяции считались здоровые взрослые люди - кормильцы семьи и нации. Ну а сейчас мы вдруг получили то, что отображено в заголовке темы.

+1

22

И ведь во все времена развития человечества самыми важными членами популяции считались здоровые взрослые люди - кормильцы семьи и нации.


Помню в какой-то книге фраза была смысл которой: беречь нужно взрослых, а дети...Ребенка любая баба родить может (смысл: чего их беречь)

0

23

Навеяло процетировать Лермонтова: "Печально я гляжу на наше поколение..."  История автора  встречается сплошь и рядом. Вот на прошлой неделе звонит  приятельница и предлагает прогуляться по Невскому и пропустить по бокалу вина. За день до выходных она перезванивает и говорит, что прогулка отменяется, потому что дочь захотела куклу стоимостью 4500 руб и денег на прогулку уже нет. Дочери 12 лет. Я поинтересовалась что так срочно и так дорого кукла понадобилась, ответ меня поразил: дочь ясно дала понять, если сейчас же не куплю эту куклу, то она снова школу будет прогуливать.  Вот теперь  думаю лет так через 5-7 как ходить по улицам? ведь подрастут детки не приученные к труду и не знающие никаких ценностей кроме денег...

0

24

люблю тепло написал(а):

дочь ясно дала понять, если сейчас же не куплю эту куклу, то она снова школу будет прогуливать.

Интересно, а мама понимает, что её шантажирует собственный ребёнок? Или такая постановка вопроса считается мамой совершенно нормальной?

0

25

Танцулькина написал(а):

Интересно, а мама понимает, что её шантажирует собственный ребёнок? Или такая постановка вопроса считается мамой совершенно нормальной?

Понимает, что шантажирует, но считает это естественным для  детей нашего времени(((

0

26

люблю тепло написал(а):

Понимает, что шантажирует, но считает это естественным для  детей нашего времени(((

Выпороть бы такую дочку, да запереть на недельку, а еще лишить карманных денег. Да и где гарантия того, что с этой куклой прогулы закончатся?

0

27

А в куклы в 12 лет играть не поздновато?

0

28

люблю тепло написал(а):

Понимает, что шантажирует, но считает это естественным для  детей нашего времени

Конеееееееем...

0

29

cvetania написал(а):

Что же это за ребенок-монстр такой  , что даже родителя выжил...

Нет, он не монстр, он ребенок ( со слов его матери ). Но если по дороге от дома до бабушки ( метров 500 ) раз пять на асфальт не упадет и в истерике не забьется, значит это не Денисик, а какой-то другой ребенок.))) Самый ужас, что за такое поведение он получал не п....и, а яблочко, конфетку, игрушку. Все лучшее детям.

0

30

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Самый ужас, что за такое поведение он получал не п....и, а яблочко, конфетку, игрушку. Все лучшее детям.


Не, вот тут точно дюли не помешали бы! Разок. Но от души!  :flirt:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Детоцентризм как культ