Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Я сумасшедшая,а вы?


Я сумасшедшая,а вы?

Сообщений 1 страница 10 из 48

1

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их…психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.

Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно проверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.

В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.

И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.

Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), со-основатель Twitter’a Биз Стоун и многие другие.
 

http://planeta.moy.su/blog/vegetarianst … 3-26-17135

0

2

А я нет. Ни в этом, ни в каком-нибудь ином смысле. И считаю, что человек по своей природе действительно не травоядное создание. Биология - это все-таки наука, а не выдумки неучей. Тем не менее, глубоко уверен, что каждый может др*чить, как он хочет, если при этом он не нарушает права окружающих. Поэтому запрещение вегетарианства я приравниваю к запрещению скалолазания, например, т.е. к бреду.

+5

3

Поддерживую веганов, но увы пока пололностью не могу.   Для меня веганы более сильные люди. Может быть, когда-то я буду с вами. Но пока, только поддерживаю.

+1

4

я не против вегетарианцев и веганов. мне вот, если честно, глубоко сине-зелено что ест человек, а что - нет.
я уже где-то говорила, что лично для меня отказ от мяса настолько прост и нормален, что мне тяжело даже оценить всю безнадежность фразы "доктор запретил мне есть мясо, а я хочу кусок колбасы", но у меня просто нелюбовь к вкусу мяса и ко всяким хрящикам-кускам жира. большинство малознакомых людей думают что я вегетарианка - если я ем где-то, то это всевозможные салаты, паста, молочные продукты и прочее /не веган, да-да))/, пользуюсь косметикой, которая не тестируется на животных и прочее. но мясо я его иногда ем, в основном, когда я его готовлю или мой брат, то есть, когда я имею возможность все неугодные мне части отрезать. на поедании мной животных настаивал не один врач, потому что у меня изначально с рождения неплохие проблемы с кровью.
но есть нормальные вегетарианцы/веганы. обьективно, что плохого в желании человека сделать мир немного лучше и не есть животных? в принципе, нет ничего в этом плохого, если он осознанно сделал свой выбор и начал с себя. такие люди молодцы, да.
а есть, как и в религии, как и в любой сфере общества - кирпичом ударенные вегетарианцы/веганы. они считают, что раз именно они отказались от мяса, яиц, молокопродуктов и прочего - весь мир им обязан всем за их великое спасение ста поросят. и они будут орать на тебя что ты - трупоед /причем тут жуки-трупоеды? они неплохо живут, да/, что ты - чудовище, что именно из-за тебя, скотины такой, убили миллиарды коров и хрюш. и если я - тролль 80 лвл и продолжу жевать свой первый за год кусок мяса с покер-фэйсом, приговаривая, что мне было бы пофиг даже если из-за меня бы миллиард людей убили, то некоторые люди, их знакомые или близкие, реально от этого страдают.
просто недавно я зашла за своей косметикой и мне дали журнал "Vegetarian". не, часть журнала хороша, там есть и интересные рецепты, которые я, как любитель зеленого цвета в еде, с удовольствием сделаю, но у некоторых людей, которые в него писали, есть вот это вот "я вегетарианец, я лучше всех вас". да никто не лучше и не хуже, по сути. есть мясо - нормально, не есть мясо - нормально. заморачиваться упорно на еде вот - не нормально, как, впрочем, и на любой другой теме.
если человек сделал свой выбор - это должно касаться только одного человека. пропаганда массовая оправдана только если это "люди! учитесь и будьте умнее! развитие - это главное в жизни!", имхо.
но приравнивать любую группу к психически неполноценным из-за безумной семейки - это что-то совсем уж наркоманское. давайте уж тогда скажем, что все родители - больные на голову, если уж говорить о группах людей.

это то же самое, если бы очередная безумная семейка кормила бы своих детей сгущенкой и только ей, дети бы, конечно же, достаточно быстро впали в гипогликемическую кому и тут /внимание!/ не этих родителей назвали бы сумасшедшими, а всех любителей сгущенки.

заранее извиняюсь, если обидела вегетарианцев или веганов. не хотела)

Отредактировано Nataly S.Laughter (2 декабря, 2012г. 08:47:21)

+3

5

а вообще, если говорить о расстройствах привычек и психических заболеваниях, я считаю, полноценно ими называться могут только булимия и анорексия. вот это, если увидеть вживую хоть раз - действительно страшно.

0

6

Я не понимаю вегетарианцев, которые тупо вычеркнули из своего рациона мясо, ничем его не заменив, и считают, что это пойдет на пользу их душе и здоровью. У меня есть парочка таких знакомых. Лет в 18-20 они отказались от мяса, через 2-3 года у девушек пошли нехилые гормональные сбои (в частности, "сломались" яичники и щитовидка), у мужчин появились язвы. Теперь едят мясо, чтоб не сдохнуть еще через пару лет. Через мясо человек получает все необходимые ему аминокислоты, только в мясе они содержатся "в полном комплекте", т.к. хищники получают не только чужой животный белок, но и растительные ферменты из непереваренной пищи своей жертвы, которую съедают вместе с внутренностями. В растениях же аминокислоты содержатся только выборочно. И чтобы восполнить их недостаток ввиду отсутствия мяса, нужно очень сильно разнообразить свою диету, а это весьма недешево, т.к. туда попадают всякие своеобразные фрукты-овощи типа авокадо, кокоса, манго и прочего. Если кому не жалко времени и денег на это - почему бы и нет? Я вряд ли когда-нибудь стану вегетарианцем, потому что я лично считаю человека всеядным животным, а не травоядным.

+1

7

А я люблю мясо. Но считаю, что это дело каждого, чем питаться. Примерно тоже самое, что с детьми - каждый должен сам решать. Иначе получается, мало того, ты чайлдфри, так еще и веган, еще и собак/кошек любишь?! Вяжите их, расстрелять!

+1

8

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Поддерживую веганов, но увы пока пололностью не могу.   Для меня веганы более сильные люди. Может быть, когда-то я буду с вами. Но пока, только поддерживаю.

Плюсую! Я, правда, очень уж люблю покушать сочного мясца и не чувствую в себе острой потребности от этого отказываться, но к вегетарианцам отношусь положительно, как к людям, которые хотят стать чище, в этом нет ничего плохого, когда они делают это с умом и комплексно.
Но не люблю ярых веганов-стрэйтэджеров, которые к тому же против абортов и шлепанья комаров, я их побаиваюсь, как и ЗОЖ-поцреотов, вот таких я бы записала в психи, да.

+1

9

Анастасия Терпеливая написал(а):

стоит лечить в первую очередь

И как, интересно, лечить собрались? Отлавливать и дееспособности лишать, на принудительное лечение отправлять?

0

10

Я считаю, что каждый имеет право жить так, как хочет, если он не мешает при этом другим. Лезть в чужой пищевод - это полнейший абсурд. Если кто-то не хочет есть мясо, то я только порадуюсь тому, что мне больше достанется продукта, который я очень люблю. :D

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Я сумасшедшая,а вы?