Janny, это вообще странная черта в менталитете именно жителей России (за других не скажу, не общался так много): всяких бедных, преступников и иных представителей социального дна считать едва ли не святыми, а на богатых зубы скалить, мол, наворовали, наубивали, гады такие. Я искренне этого не понимаю - мне всегда казалось, что наоборот. Ибо рос в семье с достатком выше среднего, и привык трудиться, замашки мальчика-мажорика из меня выбили хорошими трендюлями. Я видел, что никто никого не убивал и не грабил, а просто все работали, сам с 15 лет в тогдашнем бизнесе отца нагели для столярных изделий резал. Потому вот этого восхищения низами и злобу на пробивавшихся и работящих не могу понять.
Мифы, отравляющие жизнь
Сообщений 321 страница 330 из 371
Поделиться32212 сентября, 2017г. 11:17:23
AnBo
Тут, конечно, спорный момент. Именно с детьми. Вы, скорее ближе к исключениям. У меня масса примеров, когда дети состоятельных людей (не олигархов, а просто состоятельных) выросли именно мажорами. Кто за наркоту сидит (реально сидит, отец не смог отмазать, но там и столько наркоты было, что не отмажешь), кто не работает, а ищет себя.
Поделиться32312 сентября, 2017г. 11:21:18
Julia Shestakova, видимо, мне просто повезло с воспитанием. Ну реально мне западло быть нахлебником и дармоедом. Бывало, что мне в начале самостоятельной жизни на еду едва хватало - так я не гнушался самой "низовой" работы. Это нормально. Ненормально на чужой шее сидеть.
А те ребята, о которых Вы пишете, увы, встречаются.
Поделиться32412 сентября, 2017г. 11:23:59
"ожидающих тюремных сидельцев" (точное название не вспомню
А, "ждули". Название-то какое, тьфу омерзительное.
там очень много таких, с затуманенным разумом: "ну и что, что он полжизни в тюрьме и убил 20 человек, со мной он зайчик-лапочка, он же мне такие милые смски пишет"...
Да все как одна там идиотки беспросветные. А потом этот "зайчик-лапочка" ее на последнее оставшееся бабло нах.ячит, оставит с голой ж.пой и (что часто) огромным пузилищем, после чего быстро свинтит в закат, так они и тут кудахтать будут
Поделиться32512 сентября, 2017г. 11:30:44
А потом этот "зайчик-лапочка" ее на последнее оставшееся бабло нах.ячит, оставит с голой ж.пой и (что часто) огромным пузилищем, после чего быстро свинтит в закат, так они и тут кудахтать будут
примечательно, что они пойдут и такого же себе сидельца найдут и опять по кругу: да здравствуют танцы на граблях
Поделиться32612 сентября, 2017г. 11:50:27
Janny, это вообще странная черта в менталитете именно жителей России (за других не скажу, не общался так много): всяких бедных, преступников и иных представителей социального дна считать едва ли не святыми, а на богатых зубы скалить, мол, наворовали, наубивали, гады такие. Я искренне этого не понимаю - мне всегда казалось, что наоборот. Ибо рос в семье с достатком выше среднего, и привык трудиться, замашки мальчика-мажорика из меня выбили хорошими трендюлями. Я видел, что никто никого не убивал и не грабил, а просто все работали, сам с 15 лет в тогдашнем бизнесе отца нагели для столярных изделий резал. Потому вот этого восхищения низами и злобу на пробивавшихся и работящих не могу понять.
AnBo
мне кажется эта черта обусловлена ленью. Знамо дело, легче в плохой жизни обвинить злых богатых, правительство, политический строй-да кого угодно, но только не свою ленивую задницу. И когда человек чего-то добивается, все видят только результат труда, а не то, как он к этому шел, поэтому и создается впечатление что все блага так легко приходят. И да, что богатые только и делают что лежат на пляжУ и пьют дорогой коньяк, а капиталы сами собой множатся А то, что чтобы построить любой бизнес, чтобы его развивать- нужно иметь мозг и работать 25 часов в сутки ибо конкуренты не дремлют- это в голову не каждому приходит. Сама росла в семье с достатком чуть выше среднего, хотя тоже до этого всякие времена были, (был период когда конфеты были искл по выходным и праздникам). И тоже никто в семье на опе ровно не сидел. С детства видела как отец с матерью крутятся, чтобы жить хорошо, и сама к труду приучена. А "деточки-мажоры" это скорее воспитание. Я знаю много примеров, когда родители с весьма скромным достатком все тратят на детАчку, а сами чуть ли не в лаптях ходят, и эта детачка не хрена эту заботу не ценит, тк привыкла что ей все по щелчку на подносе приносят
Отредактировано Janny (12 сентября, 2017г. 11:52:33)
Поделиться32712 сентября, 2017г. 12:00:55
Janny, вот это точно)
Поделиться32812 сентября, 2017г. 12:59:39
когда читала форум "ожидающих тюремных сидельцев" (точное название не вспомню), там очень много таких, с затуманенным разумом: "ну и что, что он полжизни в тюрьме и убил 20 человек, со мной он зайчик-лапочка, он же мне такие милые смски пишет"...
Хочу увидеть хоть одну девку из "ждуль", которая не будет выдавать сопли про любовь, будущее семейное счастье и слюнявые смс-ки, а скажет нечто вроде: "Я адреналинщица" или "Меня вштыривает от мысли, что он убил 20 человек". Это будет так адекватно. И так прикольно.
Поделиться32912 сентября, 2017г. 13:05:13
Хочу увидеть хоть одну девку из "ждуль", которая не будет выдавать сопли про любовь, будущее семейное счастье и слюнявые смс-ки, а скажет нечто вроде: "Я адреналинщица".
там встречались такие мысли в основном у админа, о том, что в принципе это своего рода тяга к авантюризму и исканию приключений на пятую точку. Лично я прикольного ничего в этом не вижу, ну здесь, как говориться, каждому свое
Отредактировано Janny (12 сентября, 2017г. 13:06:33)
Поделиться33012 сентября, 2017г. 23:27:00
а на богатых зубы скалить, мол, наворовали, наубивали, гады такие.
Естественно, нельзя грести всех под одну гребенку, но существование таковых не является плодом фантазий завистливых нищих. А если вспомнить о том, как начинают себя вести по отношению к окружающим многие "дорвавшиеся" даже до чужих денег, то подобное отношение не начинает казаться таким уж необоснованным. Увы, мнение о любой социальной группе чаще всего формируется не по самым лучшим ее представителям.