Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".


Миф "в 30 лет жизнь кончена".

Сообщений 11 страница 20 из 663

11

dead shot написал(а):

проходите мимо тех, кто пытается загнать вас в тесные рамки своих представлений о жизни и живите на полную катушку... ведь наверняка даже будучи взрослыми вы много чего не успели... а большинство своих стремлений и мечтаний реализовать никогда не поздно...

Золотые слова!  :cool: Стараюсь так и делать, - если кому-то нравится в 30 лет записываться в дряхлые мумии и глядеть волком на "сопливую молодёжь", бурча "а вот мы в ваши годы", - кто бы спорил. Каждый др*чит, как он хочет, как говорится.
Просто иногда становится обидно, когда такие постулаты выдвигает ещё молодая и привлекательная девушка, откровенно себя уродующая бабскими вещами, сидящая неубедильной кучей дома в ожидании мужа, который "наверняка шляется, вон сколько писюх малолетних на всё готовых". Хочется схватить за плечи и встряхнуть хорошенько: очнись, мать твою, что ты себя хоронишь раньше времени! Вся жизнь впереди!
Но насильно в рай не затащишь, это ясно. Если намекаешь, а то и прямым текстом говоришь человеку, а он упирается, как ишак, - то это... надолго.

+1

12

Баранки гну написал(а):

О! Коллега!

Ага http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/aiwan-hi.gif

0

13

Этот стереотип сложился не из-за внешнего вида и возможностей, а из-за классического: муж, дети, работа. Пора веселья, жизни для себя, учебы прошла. Редко, кто с детьми, да после 30-40 отваживаются (слово-то какое) на новую жизнь. Как правило, тихонько доживают, содержа детей и обслуживая мужа. Возможно в Москве и попрогрессивней люди, а у нас-болото непрошибаемое. Не могут, блин, совсем даже представить, что пока есть здоровье можно жить, как в 25. И даже те, у кого взрослый один ребенок, все одно "с печалью в глазах" Не, еще алкоголички живут, как хотят, но недолго и выглядят сами понимаете.))) У нас нет нигде  табличек "Вход после 30 (40,50,60) воспрещен!" но ощущение, что они весят везде. Тоскливо порой быть белой вороной, но я держусь. Пока называют девушкой. Тетки в общественном транспорте, да в час пик, лукавить не будут. Самое главное жить, как хочешь и никогда не становиться "теткой".

0

14

Читала недавно в интернете. Женщине лет 38 мужчина сделал предложение и она спрашивает:" А можно ли мне играть свадьбу?" Нет блин, нельзя, из загса и из ресторана выгонят пендалями.

0

15

Если мне кто-то заявит, что в 30 жизнь кончилась - плюну в глаз. Мне 30, у меня жизнь только начинается! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

+2

16

Ха, 30! Мне 26 скоро - уже задолбали "доброжелатели": "Какая на тебе юбка, это ж для молодых, а ты уже не девочка", классическое - "Замуж пора, тебе 26 скоро, пробросаешься!" (дебильное слово-то какое, фу!), "В твои годы надо детей няньчить (вариант - "мужа кормить"), а не по маникюрам ходить/маски на морду мазать/по клубам шастать/деньги выбрасывать на фигню всякую" (причем под определение "фигни" у них даже книги попадают!!  :angry: А как можно вообще без книг жить??) Но самый цимус: "А зачем тебе второе образование? У тебя уже возраст не тот!". o.O
И главное - кто б говорил-то! Я понимаю, были бы люди, добившиеся небывалых высот, ну, или просто - счастливые, а то такое убожество, а туда же - другить учить.
А мой случай еще усугубляется профессией, так что звучат вариации типа: "Как ты можешь, ты же учительница!".  :canthearyou:
В общем, страшное дело такие стереотипы и люди, живущие по ним.
Уф, выговорилась)))) :jumping:

+1

17

Мне 32, в конце ноября 33 стукнет. А мне хорошо) возраста не чувствую, я как бы вне его) А злопыхателей и завистников - в лес!  :cool:  :jumping:

0

18

Баранки гну написал(а):

Что вы думаете об этом дрянном "синдроме 30ти лет"?

Один из самых зловредных стереотипов, способствующий уменьшению числа личностей и увеличению количества унылой биомассы. Согласно нему мужчины и женщины к тридцати должны пережениться и расплодиться, а дальше жить как придатки к детям, а потом к внукам - то есть своя собственная жизнь у людей должна закончиться. Согласно этому стереотипу мужчина к тридцати годам должен превратиться в пропитый и прокуренный диванный тюфяк, который либо работает, чтобы прокормить семью, либо лежит перед телевизором в обнимку с бутылкой пива, а женщина должна стать самкобабой с исключительно кухонными и репродуктивными интересами, бегающей целый день между плитой, стиральной машиной и люлькой. А все, кто не хочет так жить, сразу же воспринимаются как ненормальные. Тетка - это состояние души, а не дата рождения в паспорте. Можно быть теткой и в двадцать лет, а можно быть интересной дамой в восемьдесят.

Баранки гну написал(а):

Длинные волосы? Тебе что, 13 лет? Стрижка в твоём возрасте - самое то, возни меньше, вымыла - и высохнут быстро, расчесала и пошлаааа...

Вот это меня всегда бесило. Хожу по улицам и удивляюсь такому количеству женщин с короткими стрижками, причем многие стригутся не потому, что хотят, а потому, что считается, что носить длинные волосы после двадцати пяти – это несолидно. А мне плевать на то, что кто-то там считает :playful: У меня длинные волосы, и я не только не собираюсь их стричь, но еще длиннее стараюсь отрастить.

+1

19

ой, вы все меня так порадовали)
просто я к каждому своему дню рождения превращаюсь в унылое нудящее г*вно, которое начинает нудить самой себе "вот, ты сидишь тут, что-то там делаешь, что-то там учишь, а мир вот бесхозный, не захвачен, вот момент же прое*шь и что потом делать будешь?". правда, через несколько дней после дня рождения проходит это))
я слегка побаиваюсь своего 30-летия только потому что боюсь выглядеть старше, чем сейчас. впрочем, мне и 25 вроде как обычно не дают, но тут уже какая-то фигня в моей голове, которая циклично генерит бред иногда, начинает свою работу.
у меня то же самое было лет в 17, когда я думала о 20-летии. сейчас, конечно же, вспоминаю это и думаю какой же была дурой)))

а вы меня прямо всей толпой радуете, я надеюсь, у меня так же будет)

0

20

Nataly S.Laughter написал(а):

я слегка побаиваюсь своего 30-летия только потому что боюсь выглядеть старше

Не бойтесь! По-моему, важно выглядеть не младше своего возраста, а выглядеть хорошо.  Я, например, после двадцати пяти резко хорошеть начала, причем это стало происходить без каких-либо усилий с моей стороны. Сейчас я выгляжу в сто раз лучше, чем в двадцать. Если ухаживать за собой, то и в пятьдесят можно оставаться красивой женщиной.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Миф "в 30 лет жизнь кончена".