Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Дети – цветы зла


Дети – цветы зла

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

Полная версия

“Бездетных всё больше. Модное сегодня движение childfree растёт и ширится. Это иерархически организованная, хорошо финансируемая структура, чьи инструменты агитации, реализуемые на благодатной почве современного гедонизма, работают эффективнее, чем любые государственные заманухи по улучшению демографической ситуации.
Среди childfree, конечно, хватает разочаровавшихся, обиженных на жизнь девиц – порой даже брутальных лесбиянок и «синих чулков», – но, в целом, это вполне обыкновенные девушки. “

“Рожают сегодня, как правило, после тридцати. Это, что называется, тренд, тиражируемый СМИ. Предполагается, что взрослая и вроде как успешная мать способна дать ребёнку максимум. Беременеть же в финансовой нестабильности – моветон.
Всё это соответствует европейской этике, в тенденциях которой заводить ребёнка стоит лишь тогда, когда сами родители состоялись. Дети в таком случае являются последним звеном в цепочке материальной успешности: хорошая работа, счёт в банке, машина, дом. Женщина хочет управлять своей жизнью. Так же, как сегодня – последний тренд – управлять месячными. У женщины сегодня слишком много возможностей, чтобы размениваться на детей.
Увеличился и срок жизни, растягиваются так называемые этапные периоды: учёба, рождение детей, выход на пенсию. За последние пять лет число родивших после тридцати выросло в двенадцать раз. Число тех, кому повезло.
Другие же, цокая каблуками в погоне за успехом, проигнорировали или не расслышали призывы врачей рожать до тридцати. Оказывается, родить после не так уж и легко.
Отчаянные попытки забеременеть. Вроде бы всё правильно делает, расписывает график в зависимости от овуляций, меряет температуру «там», пьёт качественные таблетки и витамины, в «берёзку» встаёт. Но не получается.
В Украине, к примеру, сегодня более 900 тысяч молодых женщин имеют диагноз бесплодия. Из них почти 750 тысяч потеряли репродуктивность после 30 лет.“
Правда, сами женщины причину того, что не могут забеременеть, зачастую видят не в сделанных абортах и не в пережитых стрессах, а мужчинах, которые стали вялые и бессильные, как кастрированные коты. Многие – в том числе и успешные – женщины готовы согласиться даже на самого завалящего мужичонку. Но и его не найти. Все разобраны. И часто живут не на одну семью. Другие же держатся поближе друг к другу, в буквальном смысле. Остаётся, что называется, преимущественно неликвид. Такому и рожать не хочется. А ему не можется. То ли водка сгубила, то ли интернет, то ли экология, но, скорее всего, уверенность в том, что «мужик всегда себе бабу найдёт».
Ну а рожать без мужчины, не смотря на европеизацию, у нас всё же не принято. Хотя в Европе около 20% женщин прибегают к искусственному оплодотворению.
Русские и украинские женщины не так самостоятельны, потому больше смотрят за рубеж. Иностранный мужчина зачастую представляется им едва ли не спасителем.”

“Но фокус в том, что люди западные, как правило, заточены под самих себя. Они благополучны. И своим благополучием делиться не спешат. Самое страшное для них – разрушить его. Например, кем-то ещё. Им ведь и себя слишком много. Поэтому к детям у них отношение опасливо-настороженное. Недаром всё активнее в масс-медиа ребёнок представляется как беспомощное, надоедливое, орущее, писающе-какающее существо, нарушающее привычный уклад жизни. Слишком долго белый человек, взбираясь на верхушку цивилизации, отвоёвывал право на собственную свободу, читай одиночество. Им хочется насладиться самому.”

“В России и Украине так же появилось поколение «наших европейцев», которые не хотят детей. Усталость западного человека в них слилась с местными особенностями: низким уровнем жизни, болезнями, вредными привычками. Получился ударный коктейль. В результате, Россия: минус восемь миллионов человек за двадцать лет. Украина: минус шесть. Что называется, на радость Маргарет Тэтчер.”

Отредактировано Шанталь (13 ноября, 2012г. 21:34:39)

0

2

цветы зла...
причем тут название сборника Бодлера? :D
вот всегда говорила, коли не знаком с мировой литературой полноценно - ну не придумывай ты названия для статей, ткнешь пальцем в небо, а людям потом сиди, думай причем тут дети и стихи французских декадентов :rofl:

+1

3

Минус восемь миллионов у нас, как там написано, вовсе не из-за чайлдфри...

+1

4

А причем здесь "Не как у людей"? А у кого? Все несколько приувеличено. В нашей стране есть Мираl и ей подобные, навязывающие всем всеобщее размножение и еще есть армия быдла, алкашек и психбольных, которые охотно ведутся на подобные призывы. :D

0

5

Шанталь написал(а):

Это иерархически организованная, хорошо финансируемая структура, чьи инструменты агитации, реализуемые на благодатной почве современного гедонизма, работают эффективнее, чем любые государственные заманухи по улучшению демографической ситуации.

Ой, где это нас организуют и денег дадут? Почему моя не быть в курсе?)))) моя хотеть зарплаты за  убеждения)))

Nataly S.Laughter написал(а):

цветы зла...причем тут название сборника Бодлера?

Занятно было бы узнать, очень)

0

6

Dzhaks написал(а):

Минус восемь миллионов у нас, как там написано, вовсе не из-за чайлдфри...


Во во! Влияние приверженцев чайлдфри мизерное и не превышает размеров статистической погрешности

0

7

Шанталь написал(а):

Модное сегодня движение childfree растёт и ширится. Это иерархически организованная, хорошо финансируемая структура

После этого, конечно, дальше читать не имеет смысла. Однако где моя зарплата согласно позиции в иерархии?  :D

0

8

Шанталь написал(а):

на радость Маргарет Тэтчер

А при чем тут Маргарет Тэтчер?

0

9

Шанталь написал(а):

То ли водка сгубила, то ли интернет, то ли экология, но, скорее всего, уверенность в том, что «мужик всегда себе бабу найдёт».


а что даже интернет теперь бесплодие вызывает? так по такой логике я должна быть более чем бесплодна, и от меня должно на километры исходить излучение - аура бесплодия

0

10

Neomaster написал(а):

Однако где моя зарплата согласно позиции в иерархии?

"Если я стою сто тысяч миллионов, могу я получить немного наличными, чтобы купить собаку?" ("Малыш и Карлсон")

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Дети – цветы зла