Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Депрессия


Депрессия

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Bast написал(а):

Я не очень в этом разбираюсь, но мне просто казалось, что деперессия - это не только психология, там ещё химические нарушения в организме идут, а как их можно вылечить просто разговорами?Я не спорю, что психологическая терапия неотъемлемая часть, но не оч понимаю, как можно вылечить депрессию только ей.

Да, это могут быть нарушения с выработкой серотонина или его захватом клетками мозга, еще какие-нибудь.. В общем, там всегда непросто) Про разговоры - да конечно, они не помогут, если у человека именно депрессия. Я поняла, что Misteeq имеет в виду, что медикаментозное лечение будет успешнее в сочетании с работой с хорошим психотерапевтом и все)
Тут дело в том, что среднестатистический человек под депрессий часто понимает свое плохое настроение или легкую форму неврастении, а не полноценное психическое заболевание. Вот тем, у кого не все запущено - хороший психолог/психотерапевт и впрямь может помочь, их таблетками пичкать нет необходимости.  Надо чтобы были люди, умеющие верно определить состояние человека, чтобы использовать медикаменты в случае необходимости, а в случае легких форм - работать с ним. А у нас же эти люди на вес золота, большинство либо "нет-времени-обьяснять-жри-прозак", либо "ой, таа Вы преувеличиваетее.. Этта все патамушта у Вас семьи/ребеночка/самоката/чумы/книги по истории религии etc нет". :suspicious:

0

42

Nataly S.Laughter
Полностью соглашусь с Вами, просто когда говорят "депрессия" - для меня это уже установленный диагноз, а не, "ой, что-то мне взгрустнулось".
Сейчас какое-то немеренное кол-во всяких психических и психологических расстройств, особенно в крупных городах.Читаю и волосы шевелятся на голове, нервные срывы, депрессии, агарофобии и ещё куча фобий...И как понять среди этого, вот действительно нервный срыв у человека,или тонкая душевная организация, мать его.

0

43

Nataly S.Laughter написал(а):

Да, это могут быть нарушения с выработкой серотонина или его захватом клетками мозга, еще какие-нибудь.. В общем, там всегда непросто) Про разговоры - да конечно, они не помогут, если у человека именно депрессия.

Читала Асю Казанцеву по поводу депрессии. В общем, это тот случай, когда разговоры могут хорошо помочь. Вообще это тот случай, когда эффект Плацебо хорошо работает. Но не из каждой депрессии можно вылезти только разговорами, порой нужны препараты, да. Но и с одними препаратами депрессию не лечат, разговоры тоже нужны, чтобы вернуть сознание в то состояние, когда оно само ищет и находит повод для радости.

0

44

Bast,
причем у нас как-то это не вызывает массовой паники, типа много стресса, нервничаешь? - да нормааально! А в той же Германии висят плакаты "Стресс может убивать". Это перебор слегка, но все равно, лучше бы, такое вешали, чем "Аборт - это убийство" в метро(

Evangelista,
ну да, в психологии и психиатрии надо уметь и определять когда и какое лечение лучше использовать, и использовать все в комплексе. У нас просто людей мало, которые реально шарят или же их услуги очень дороги(

0

45

Nataly S.Laughter написал(а):

Это перебор слегка

На самом деле они близки к истине.Я вот очень чувствую воздействие стресса на организм, особенно на иммунитет. Сдавала когда экзамен по вождению (паника была почему-то ужасная, никогда такого не было), я думала, что помру, голова,желудок, потом простуда с температурой...из-за какой-то ерунды.А у кого реально стресс?

0

46

Bast,
я про прямо "убивать", это уже ассоциируется с "курение убивает!")) А вообще, я согласна, что это немаловажно. У нас постоянный уровень напряжения у человека достаточно высок и это плохо, но никто об этом особо не говорит.. А если и говорит - в ракурсе "ах, вы устали" в женских журналах. /Ну это на основании того, что я видела/

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Депрессия