Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Депрессия


Депрессия

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Ну вот я и достукалась до депрессии. Причем не той, которой страдают ванильные барышни сидя в пледике на подоконнике. Без определенного набора таблеток я не могу общаться с людьми, уснуть и далее по списку. Я не пишу пафосные статусы о боли и смерти (хотя жить откровенно нет сил), и в общем произвожу впечатление адекватного, но неулыбчивого человека.
Проблема в том, что походы к "психолухам" не увенчались успехом. Все это напомнило анекдот - "У вас понос? Возьмите себя в руки и перестаньте". Родные не лучше, но это другая песенка. Я уже честное слово не знаю, КОГО просить о помощи. И боюсь, что кончится все не лучшим образом.
Помогите, пожалуйста.

0

2

Esme Weatherwax написал(а):

Помогите, пожалуйста.

А в чем конкретно проблема? Должны же быть какие-то причины этого состояния. Вряд ли мы их сможем по виртуальному общению у вас определить. Если вы их сами вычленили, делитесь, будем помогать.

0

3

А может Вам в отпуск на недельку в горы? Свежий воздух и солнце никому не вредили.

0

4

Если это настоящая депр., по сути псих. заболевание, то не думаю что можно реально помочь через Инет. Лучше все же обратиться к настоящему психиатру/психотерапевту. Даже те же антидепрессанты надо не мене 3-х месяцев пить чтобы результат был. И лучше не затягивать, а то могут не только психол. но и физические проблемы возникнуть. Запугала я Вас наверное...

Отредактировано Милашка (22 октября, 2012г. 18:12:42)

0

5

Милашка написал(а):

Лучше все же обратиться к настоящему психиатру/психотерапевту. Даже те же антидепрессанты надо не мене 3-х месяцев пить чтобы результат был. И лучше не затягивать, а то могут не только психол. но и физические проблемы возникнуть.


Я не валерьянку пью. И не афобазол

Мудрый Каа написал(а):

А может Вам в отпуск на недельку в горы? Свежий воздух и солнце никому не вредили.


Да что Вы? Скинемся?

Neomaster написал(а):

Должны же быть какие-то причины этого состояния.


Должны, но психологи их не нашли.

http://s1.uploads.ru/t/7W42K.jpg

0

6

Милашка написал(а):

Лучше все же обратиться к настоящему психиатру/психотерапевту


поддерживаю, потому как психологов мало хороших или хотя бы настоящих, а психиатр все-таки врач, а не непонятно кто. Депрессия может быть следствием каких-либо проблем со здоровьем, даже если они сейчас никак не проявляются. Но если проблем со здоровьем нет, и депрессия вызвана тем, что вокруг все мрачно, плохо, давит и угнетает, то остается либо бороться с этим состоянием прямо сейчас, либо ждать, когда появится "иммунитет" к этой гнетущей обстановке, и тогда станет легче. Но, не зная причин депрессии, сложно что-то посоветовать. Может быть, вас какие-то мысли посещают, которые покоя не дают? Может быть, думаете о чем-то, на чем раньше не акцентировалось внимание?

Отредактировано нереальность (22 октября, 2012г. 19:01:51)

0

7

Esme Weatherwax, я думаю, что, прежде всего, стоит разобраться в себе и понять, что именно в вашей нынешней жизни для вас столь непереносимо. На пустом месте подобные состояния не возникают. Причины вашего нынешнего состояния знаете только вы сами. Внутренние проблемы могут копиться годами, а незначительная неприятность может послужить катализатором. Самое важное – это осознать собственные проблемы и назвать их своими именами, тогда вы сможете найти пути выхода из сложившейся ситуации.

В моей жизни были очень разные периоды, разные проблемы, причем такие, которые не дай вам Бог, но из пережитого негативного опыта я сделала  вывод: только сам человек может себе помочь. Когда я осталась в полной  .опе, без чьей-либо поддержки и помощи, то поняла, насколько я нужна самой себе, стала раскрывать внутренние ресурсы, начала разбираться в своих желаниях и потребностях, научилась сама себя поддерживать.  Esme Weatherwax, тащите себя за волосы из депрессии, как барон Мюнхгаузен, тащите через не могу и через не хочу. Самая маленькая работа над собой всегда дает положительный результат. Постоянно настраивайте себя на позитив. Это очень тяжело, но без этого никуда. Вы сильная женщина. Вспомните о том, как вы преодолевали трудности в прошлом, напишите о своих личных достижениях на листке бумаги. Это поможет вам больше поверить в себя и придаст силы для борьбы с нынешними проблемами.

Можно попробовать следующее:
1. Не держите негатив себе, а постарайтесь выпустить его наружу: поплачьте, покричите, побейте подушку ногами, руками, подушите ее.
2. Очень хорошо помогают физические нагрузки: прогулка на свежем воздухе, плавание, любые упражнения.
3. Нарисуйте на листе бумаги картинку под названием “моя депрессия”, а потом порвите ее и уничтожьте обрывки любым способом: спустите в унитаз, сожгите.
4. Купите в канцелярском магазине касок пластилина, закройте глаза и слепите из него то, с чем у вас ассоциируется нынешнее состояние. Главное – это не представлять в воображении то, что вы лепите. Потом шарахните то, что слепили о стену или расплющьте каким-то тяжелым предметом. Вам это может показаться абсурдным, но это реально помогает.
5. Найдите занятия, которые доставляют вам удовольствие: почитайте любимую книгу, примите ванну с пеной, съешьте мороженное, займитесь любимым хобби.
6. Очень помогает общение с природой: погуляйте по лесу, поиграйте со своими кошками.
7. Можно вести что-то вроде дневника: на одной странице описывать то хорошее, что сегодня у вас случилось, то, что вам сегодня удалось сделать, что узнать, а на другой странице писать о негативных событиях этого дня.
8. Пропейте витаминно-минеральный комплекс, ешьте побольше мяса, овощей. фруктов.

Прекрасно понимаю, что вам не хочется всего этого делать, но надо, Федя. Очень вредно при таких состояниях сидеть часами за компьютером или телевизором.

Esme Weatherwax, не увлекайтесь таблетками, особенно, если вы их сами себе назначили. Учитывая особенности вашего состояния здоровья, это далеко не безопасно. Таблетки помогут справиться с симптомами, а нужно устранить причины вашего нынешнего состояния. Таблетки вызывают привыкание и психологическую зависимость, со временем они перестают действовать и приходится постоянно повышать дозу.

Хороших психологов очень мало, а психолухов полно. Найти хорошего специалиста очень трудно, но попытаться стоит. Что касается поддержки со стороны родственников, то духовное родство между людьми не зависит от биологического. Часто именно от родственников можно получить осуждение вместо помощи.

+1

8

Esme Weatherwax
я вас прекрасно понимаю, как бы дешево это ни звучало.
ищите врача, тут другого варианта нет.
я периодически пропиваю прозак, он мне помогает. но это мне. у меня есть знакомый, которому не помогают ни трициклики, ни ИОЗС, ни ИМАО. ну как.. вернее, помогают на пару дней/недель - и обратно. он уже столько врачей и таблеток поменял, что даже у меня волосы дыбом встают.
надо сначала определить насколько глубокая депрессия и это должен сделать специалист.
либо профессиональный психолог, либо психиатр. я бы пошла ко второму, не верю просто что психологи помогут с реальной глубокой депрессией, в которой тяжело общаться с людьми, а с не ванильным "ах, у меня чаечек, пледик и осенний сплин". но это мои предрассудки в связи с плачевным опытом общения.

Отредактировано Nataly S.Laughter (22 октября, 2012г. 19:39:44)

0

9

Esme Weatherwax,
http://open.az/uploads/posts/2010-07/thumbs/1280577054_e0a1aeb4bf1c.jpg

Вот так надо с депрессией бороться:
http://i2.imgbb.ru/img7/1/c/4/1c46838994420c15e2fb0ca22fb275cf.jpg

Отредактировано Шанталь (22 октября, 2012г. 19:38:26)

0

10

Шанталь написал(а):

если вы их сами себе назначили.


Это мне несвойственно. Назначено врачом.

Nataly S.Laughter написал(а):

надо сначала определить насколько глубокая депрессия и это должен сделать специалист.
либо профессиональный психолог, либо психиатр.


Посоветуйте нормального, если есть такая возможность.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Депрессия