Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Депрессия


Депрессия

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Misteeq написал(а):

Пофигизм мне очень помог, так как раньше я всё принимала близко к сердцу, переживала из-за любой мелочи. А когда научилась плевать на всё с высокой башни, так сразу легче стало.

Золотые слова, мой девиз по жизни))

0

32

Прочитала тут много умных слов про депрессию, если вкратце, то психотерапия очень эффективный метод, позволяет настроить свой мозг обратно на поиск радостей в мелочах жизни. Плюс медикаментозная терапия, которая помогает мозгу вернуться к нормальному биохимическому балансу. Я так понимаю, что при диагностировании депрессии проверяют еще и гормональный фон и т.д., чтобы понять, в чем причина.

0

33

Misteeq
В терапии только одна проблема  - она стоит денег. Хороших денег.  :D Впрочем, ничего нового мне там не скажут. Мне выписали таблетки. Сейчас мне уже гораздо лучше, чем было. Это явно радует. Ну и работа над собой, да.

0

34

blackfox написал(а):

Misteeq
В терапии только одна проблема  - она стоит денег. Хороших денег.   Впрочем, ничего нового мне там не скажут. Мне выписали таблетки. Сейчас мне уже гораздо лучше, чем было. Это явно радует. Ну и работа над собой, да.

А у Вас нет бесплатных психологов в поликлинике?
По собственному опыту и по опыту знакомых знаю, что одни таблетки без терапии дают только временный эффект. Таблетки меняют химию в мозгу, но настрой всё равно не особо меняется.
Одна знакомая на таблетках лет так 5 сидела, а потом чуть в окно не вышла. Хорошо одумалась вовремя и пошла сдалась в психушку. В психушке была терапия и через месяц её состояние уже гораздо лучше. Сейчас уже не принимает антидепрессанты, только успокоительные на ночь. Некоторым людям хватает всего нескольких сеансов терапии. А так же бывают групповые занятия - они дешевле.
Мне в своё время очень помогли занятия с психологом, главное, чтоб хороший психолог попался.  :cool:

0

35

Misteeq
в РФ /по крайней мере, в моем городе/ очень мало хороших психологов, особенно, в муниципальных поликлиниках, они скорее искалечат психику, чем ее поправят. Скорее всего, будут подпихивать дурацкие тесты, которые все сто раз уже проходили и давать сомнительные советы, некоторые из них вообще легко могут осудить человека из "благих" намерений. В психушках некоторые психиатры вообще не умеют себя вести /на это я нарывалась лично, врач начал орать на приеме из-за того, что ему не понравился мой ответ про отца/.
Поэтому тут - или выискивать платного специалиста по отзывам, причем, он может оказаться тоже так себе на деле, или пытаться найти каких-то бесплатных добровольцев, которые не относятся ни к каким сектам при этом. В общем, не самая простая задача в любом случае.

0

36

Nataly S.Laughter написал(а):

Misteeq
в РФ /по крайней мере, в моем городе/ очень мало хороших психологов, особенно, в муниципальных поликлиниках, они скорее искалечат психику, чем ее поправят.

Очень жаль, что нет специалистов  :'(  Таблетками всех пичкают, реальной помощи не предоставляют. Хотя терапия даже и без таблеток помогла бы многим.

Остаётся только работать над собой, читать спец. литературу и ждать, пока полегчает.

0

37

Misteeq написал(а):

Хотя терапия даже и без таблеток помогла бы многим.

А если это гормнональные проблемы? Я просто свпоминаю ощущения при пмс, вот мозгом я понимаю, что реакция моя неадекватна, но сделать ничего не могу с настроением.

+1

38

Вообще, очень много шарлатанов и дилетантов на ниве психологии щас подвизается.
Вспомните, какие профессии выпускались просто пачками в последние несколько лет? Экономист, юрист, психолог. Учтите при этом уровень нынешнего преподавания и то, какой контингент ныне зовется студентами. В результате мы  имеем кучу экономистов не слыхавших про Адама Смита, юристов, не понимающих разницы между гражданским процессуальным, и арбитражным процессуальным кодексами и психологов, на которых самих можно защитить кандидатскую по психологии.
Вспоминается эпизод одной педерачи, которую сто лет назад наблюдал в зомбоящике. Как раз о таких "психологах" речь шла. Выступал чувак сильно в годах, который учился на психолога еще в совке. Так вот он говорил, что на всю огромную страну было буквально несколько сотен человек, поскольку в Совдепии психология шибко развита не была и популярностью не пользовалась. Все это были сугубые профи, а щас любой придурок, начитавшийся гороскопов и знающий пару тестов мнит себя Фрейдом, Юнгом и Маслоу в одном флаконе.
Настоящих специалистов мало и они ооочень дороги. Кто будет сидеть в муниципальной поликлинике за 5 копеек? Какой, уважающий и ценящий себя профессионал, будет оскорблять себя такой зарплатой?
У нас эта профессия очень сильно скомпрометирована случайными людьми и относиться к выбору специалиста нужно повнимательнее.

+4

39

Bast,
это немного другое, это не депрессия. С гормональными проблемами лучше сначала к гинекологу, а потом он отправит куда надо, тут нет необходимости по полгода пить трициклики или ИМАО, они только хуже могут сделать.. Вообще, по нашим правилам у психологов вообще не должно быть  полномочий выписывать рецепты на медикаменты, их прописывают уже психиатры.

0

40

Nataly S.Laughter написал(а):

это немного другое, это не депрессия.

Я не очень в этом разбираюсь, но мне просто казалось, что деперессия - это не только психология, там ещё химические нарушения в организме идут, а как их можно вылечить просто разговорами?Я не спорю, что психологическая терапия неотъемлемая часть, но не оч понимаю, как можно вылечить депрессию только ей.
Психолг конечно не имеет права назначать препараты, это не его сфера.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Депрессия