Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » День рождения на работе - отмечать или...?


День рождения на работе - отмечать или...?

Сообщений 11 страница 15 из 15

1

Извините, если такая тема уже была, я честно поискала, не нашла.
У нас на работе было принято отмечать все дни рождения. Причем отмечания проходили с размахом. Естественно, собирали денег на подарки. Кто-то отказывался сдавать, мотивируя тем, что не участвует в коллективных пьянках. Я была в последнее время в числе отказывающихся.
И несколько человек отказались отмечать свой ДР. А деньги на подарки были уже собраны. Тут же началось давление от нашего непосредственного начальника, которая и собирала деньги на это безобразие. Типа, плюете на коллектив, ну-ну, плюйте, коллектив утрется и плюнет на вас; и вообще не буду я больше унижаться, за каждым бегать, выпрашивать эти несчастные сто рублей (сейчас вроде ставки повысились, я хз).
Я ей ответила, что вот мол золотые слова, давно бы так. Предложила следующий вариант: пусть виновник торжества, если хочет отметить, пригласит тех, кого действительно хочет видеть, кому будет рад. Пусть прикинут, сколько им выпить, чем закусить, составят смету и сумму поделят на всех участников пьянки.  Сказала, что не надо превращать в обязаловку участие в коллективном попоище, что те, кто не принимает участие, не обязаны это самое попоище спонсировать.
А скоро день рождения девушки, с которой я неплохо общаюсь, а она не хочет отмечать, как и я. Да и мой не за горами, теоретически можно их объединить. Коллеги уже радостно почесывают носы в предвкушении.
Посоветуйте, как красиво выйти из ситуации.
Мне очень нравится, как отмечают ДР у моего парня на работе. Собирают по сто рублей, виновник торжества приносит конфеты, пирожные, сыр-колбасу, в обеденный перерыв пьют чай и садятся дальше работать. У нас же такое не покатит.

0

11

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Днюхи справляют так: виновник торжества приносит дурацкие салатики ( все обязательно хвалят и просят рецепт ))), соленья, компот и жареных куро-котлет горку.Все скидываются на спиртное и по 200р виновнику.


У нас точно так же. Только спиртное тоже виновник приносит. И на подарок раньше по 100р клянчили, сейчас вроде подорожало :crazyfun:

0

12

А знаете как у нас делают- обычно к приближающемуся дню рождения мы спрашиваем что подарить. Если он просит что-то конкретное, то дарим, соответственно, стол выкатывает сам. Или же просит чтобы подарком ему сделали стол-тогда уже как говорится, и овцы целы и волки сыты.. Как правило, большинство так у нас и делает. Коллектив скидывается на стол, сами организуют его, а именинник доволен и все довольны. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

0

13

у нас это принято, но если ты не хочешь - никто не осудит)
я заказываю торт обычно, у нас хорошие отношения в коллективе. не на весь отдел, конечно, на кабинет + по желанию тех, с кем общаешься и к кому хорошо относишься) массовые мероприятия на работе я вообще не люблю)

0

14

Никада и низашто.
Мало того, я сама не бываю на рабочих отмечаниях. Поздравлю, открытку подарю - и всё. Терпеть не могу эти посиделки с тортами и обсуждениями, у кого что болит и кто кому что должен. Особенно бесят обязательные сборы на подарок. Мне этот человек никто, я ему тоже никто, так какого ... ?
День рождения - это домашний праздник, ну может, один-два близких знакомых.
Мудрый Каа, а вы заболейте - это самая нормальная отмазка!

0

15

:crazyfun:
Не, болеть не покатит. Суеверна я малец именно насчет болячек. Такой вот тараканище у меня в голове)).

Недавно были поборы на Д/Р коллег. Ни копейки не стала сдавать ни в одном случае. Ну двое тортиками ограничились, я не попала туда, а третий отмечал. Я не стала оставаться на пьянку. Только ленивые не задали вопрос "А почему ты не остаешься?". Ленивых, кстати, у нас нет, как выяснилось.
Ответила, что у нас сегодня наша личная дата и вечер для двоих. В общем-то и не соврала.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » День рождения на работе - отмечать или...?