Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Репродуктивное насилие


Репродуктивное насилие

Сообщений 11 страница 20 из 98

11

Волча написал(а):

Слышала хотят протащить закон, что если женщина до 23 лет не родит, то она будет обязана в армию идти


Это - очередной вброс какого-то странного товарища, не обращайте внимания.
Россия хоть и страна со специфическими порядками, но не настолько отделенная от всего мира, чтобы принимать подобные законы. К тому же, военным по идее должны доверять оружие. Кто доверит его женщинам, не испытывающим восторг от режима, требующего идти в армию? Да это новая война начнется  :tomato:

0

12

demonessa написал(а):

Кто доверит его женщинам, не испытывающим восторг от режима, требующего идти в армию? Да это новая война начнется

Дайте мне РУЖО :D

0

13

Волча, это законопроект от Миронова, он там и много прочих гадостей предполагает. Но объективно - очень и очень малая вероятность, что его примут. Там, по сути, шариат в чистом виде (точнее, его гнусные элементы), да и это спровоцирует слишком сильный резонанс.

0

14

комментарий психолога. Точнее, наша переписка по этому поводу:

07:52
я знала женщину, которая из-за стесненных жилищных условий не хотела заводить второго ребенка, но ее муж как помешался.

07:53
она с ГОРДОСТЬЮ рассказывала о том, как он насиловал ее, пока она не забеременела. и из всех слушавших (а нас было человек 5)только мне эта история показалась дикой.

08:02
Ну как чтение?

Елена Владимирова

08:05
Просмотрела статьи. Речь идет об одной из форм насилия над женщиной. Насилие бывает: физическое, эмоционально-психологическое, экономическое, и, теперь, как выясняется репродуктивное. когда женщину принуждают либо  беременеть и (или) рожать, или принуждают делать аборт когда она этого не хочет.  Причем репродуктивное насилие может осуществляться  во всех перечисленных выше формах: принуждение осуществляется как физически, так и психологически, экономически.  Женщины уже привыкли  терпеть насилие как таковое и считать его нормой в отношениях. Причем такой взгляд на вещи существует повсеместно. Женщины почему-то считают, что мужчина, который стремится контролировать женщину  таким образом проявляет особенно сильную любовь.  Причин этому несколько:
1.  В обществе существует странный эталон любви в женско-мужских отношениях
2. Ни один из социальных институтов не транслирует истинных примеров любви, не прорабатывает  осознавания  по поводу ее пререживания
3. Насилие не только не наказывается, но и поощряется во всяком случае моральной оценкой окружающих
4. В социуме не отрегулированы  механизмы защиты от насилия. Защититься и найти поддержку чрезвычайно трудно, практически невозможно. Женщина, попытавшаяся уйти от насилия теряет все!

08:05
Пишу дальше:

08:13
Любое насилие  берет истоки в  культуре и политике. В Российской культуре и политике мужчина - главенствующее лицо. Поэтому все социальные институты устроены так, что  власть отдана мужчине, женщинщина даже бизнесом занимается " Проходя по краю и собирая остатки золотого руна, оставшегося от мужского бизнеса. Так безопаснее. То же и в политике, во всех сферах  социальной жизни. Женщина , противопоставившая себя  заведенному порядку рискует сильно огрестись, вплоть до полного психологического  уничтожения ее... Физически после этого она погибнет сама.
Что касается репродуктивного насилия - вновь сталкиваемся с культурной и политической  подоплекой. Новые законы, лишающие женщину права самой решать, что ей делать с тем, что происходит с ее телом и душой возникли в момент, когда  политика страны  регулирует рождаемость. 
Пример могу привести только один:  ежедневно консультирую женщин в связи с тем, что несмотря на то что они уже приняли решение, но вот реализовать  его без постороннего вмешательства теперь нельзя. Многие женщины признаются на консультациях, что  вынуждены делать аборт потому что муж так захотел. Это, на мой взгляд, тоже насилие. Только его  противоположный полюс.

08:15
Что касается принуждения  рожать... А разве  99, 9 процентов из  нас, я и ты, не появились на свет потому что так положено: вышла замуж, будь добра роди, иначе  общественность заклюет . Ты будешь как минимум считать себя  неполноценной ЭТО МИНИМУМ.  Что делать? Вообще-то какать против ветра вредно для задоровья....

08:24
Но! Есть возможность четко выстроить свои планы на жизнь. Обозначить свои цели. Сходить к психологу для того чтобы  обзавестись внутренним стержнем, который психологи называют " способность к самоподдержке". Это механизм, который отвечает за способность обозначать и защищать свою границу, какая бы внешняя сила и с какой интенсивностью ее не пыталась нарушать. И все время эту границу защищать. Для этого предварительно узнав  как же собственно устроен мир. Это огромная ответственность и сила, агрессивность. Это тяжело.  Для этого нужно стать тоже немного мужчиной. Это много психологических, физических и эмоциональных затрат. Поэтому многие женщины  однажды раз и навсегда выбирают неосознанно  позицию жертвы. Это легче. Сложность лишь в том, что со временем  позиция жертвы приводит к колоссальным потерям! Мои предложения? выбрать для себя  раз и навсегда кто ты, жертва, или Сильная. умная  целеустремленная, успешная, самодостаточная  ЖЕНЩИНА. Очень прошу не путать с МУЖИК В ЮБКЕ.  Потому что это правда, что "Сила женщины в ее слабости. Тоже не путать СЛАБОСТЬ и ПОЗИЦИЯ ЖЕРТВЫ. Потому что в иситинной женской слабости, женственности много силы, труда и агрессии.

08:24
Это моя точка зрения

08:24
Примеры пишу далее

08:25
Марина К очень хотела ребеночка. Но Вася К сказал что они как пара еще не готовы иметь детей. Теперь Марине 40  и она не знает, сделать ли Эко, или остаться  не реализованной как мать навсегда

08:27
Оля Б. Очень хотела заниматься карьерой в ближайшие лет пять. Но Коля В. решил, что пора иметь детей. Он начал изменять Оле, делал это открыто. Объяснял это тем, что Оля  не хочет рожать сейчас  и поэтому  он ищет потенциальную мать для своего ребенка. Но вот если Оля образумится, то он прекратит это. ( психологическое насилие).

08:29
Такие случаи сплошь и рядом. Способов заставить женщину рожать/ не рожать много: лишить денег, начать изменять, отказать в любви и принятии, избить. Даже не интересно писать об этом.

08:31
Часто женщина сама  заранее отказывается отстоять свое право на материнство либо  профессиональную ( либо другую) роль до тех пор, пока нет готовности стать матерью. Потому что начать отстаивать свою границу это очень и очень тяжело. Легче даже не осознавать, чего Ты сама-то хочешь и послушаться мужа.
08:33
Люба, мне кажется все это написать- сильно а против ветра. Вредно очень. Но это моя точка зрения , она складывается  из опыта. Это не только мое мнение, но и мнение многих психологов. которые соприкасались с темой насилия в семье. Что будешь делать с моей точкой зрения?

08:34
Если решишь все таки взять ее, прошу, напиши в виде интервью со мной, если можно. Только смягчи, насколько сама сможешь

08:34
Хочу обратной связи от тебя по поводу написанного мной...

08:40
"многие женщины  однажды раз и навсегда выбирают неосознанно  позицию жертвы. Это легче." - имеется в виду не надо нести отвтесвенность за собственные выборы и цели. Тогда за все это несет отвтесвенность мужчина....

08:41
"Люба, мне кажется все это написать- сильно а против ветра" - в смысле накакать против ветра

0

15

Психолог похоже решила двух зайцев убить. И в интервью со своей точкой зрения засветиться, но ее точка зрения должна быть смягчена автором; и ни в коем случае из стада не выбиться, ибо стадо тумаков надает. В общем, и рыбку съесть, и куда надо сесть.
А по теме ничего конкретного психолог не сказала, бла-бла-бла, много слов, и все вокруг да около, из пустого в порожнее, все это в два абзаца можно уложить.

+1

16

кто должен что смягчить???

0

17

Вот, из переписки:
08:33
Люба, мне кажется все это написать- сильно а против ветра. Вредно очень. Но это моя точка зрения , она складывается  из опыта. Это не только мое мнение, но и мнение многих психологов. которые соприкасались с темой насилия в семье. Что будешь делать с моей точкой зрения?
08:34
Если решишь все таки взять ее, прошу, напиши в виде интервью со мной, если можно. Только смягчи, насколько сама сможешь

0

18

Мудрый Каа написал(а):

Психолог похоже решила двух зайцев убить. И в интервью со своей точкой зрения засветиться, но ее точка зрения должна быть смягчена автором; и ни в коем случае из стада не выбиться, ибо стадо тумаков надает. В общем, и рыбку съесть, и куда надо сесть.
А по теме ничего конкретного психолог не сказала, бла-бла-бла, много слов, и все вокруг да около, из пустого в порожнее, все это в два абзаца можно уложить.


А разве задача психолога не  " создать условия, чтобы человек пришел сам к какому либо мнению"?
Тут вполне по делу налито воды, чтоб приплыть к чему либо, либо согласиться либо нет
По моему мнению, лучше аккуратно посеять сомнение в стаде, чем рубить шашкой

0

19

Я согласна. Остальные психологи вообще какую-то хрень понесли. Эта хоть признала, что такое явление существует. И смягчить она предлагала слово какать)))

0

20

Вот оно что, Михалыч http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif
А по поводу признания самого факта существования добровольно бездетных - глупо было бы его отрицать. Всегда были те, кто рожали, их абсолютное большинство, те, кто хотели детей и не могли родить, и те, кто не хотели и не рожали соответственно. И отношение общества к людям, не имеющим детей, вряд ли изменилось в нашей стране со времен СССР и ближайшие лет 20-30 скорее всего таким останется.

Отредактировано Мудрый Каа (23 октября, 2012г. 10:33:41)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Репродуктивное насилие