Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Репродуктивное насилие


Репродуктивное насилие

Сообщений 1 страница 10 из 98

1

Репродуктивному насилию подвергаются все больше женщин. Но рассказывают о нем редко. Не так-то просто признаться, что муж шантажирует, угрожает, унижает или бьет, потому что хочет от тебя ребенка.
Репродуктивное принуждение – это форма домашнего и сексуального насилия, при которой мужчина заставляет женщину беременеть. Оно может принимать разные формы, например:
отказ от использования презервативов;
саботаж контрацептивных средств, которые применяет женщина;
экономическое ограничение; 
психологическое давление;
физическое насилие и изнасилование.
Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Contraception, каждая пятая женщина сталкивается с репродуктивным насилием. «В России, да и во всем мире, сам термин появился сравнительно недавно, - рассказывает Наталия Ходырева, директор кризисного центра для женщин. - В большинстве случаев принуждение к беременности проявляется вкупе с другими формами насилия. Начинается все обычно с ругани, придирок, унижений. Потом мужчина позволяет себе поднять на женщину руку. И в итоге насилует, чтобы показать свое превосходство и пренебрежение ее чувствами».
ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ПРИБЕГАЮТ К РЕПРОДУКТИВНОМУ НАСИЛИЮ?
Ответов на этот вопрос множество: это маниакальное желание продолжить свой род и доказать свою мужскую силу, и отчаянная попытка завести семью, чтобы получить наследника, и стремление удержать женщину рядом с собой, установив над ней полный контроль. Всех этих мужчин объединяет одно: они не воспринимают свою партнершу как равноправную личность, не учитывают ее интересы и не уважают ее решения. Если подобное отношение проявляется уже на первых порах вашего романа, есть повод задуматься.
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ НЕ УХОДЯТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРЕЦЕДЕНТА?
Причин несколько. Первая – страх: а вдруг, если я что-то предприму, будет еще хуже? Вторая – страх одиночества и ответственности: где найти деньги для самостоятельной жизни? Кто прокормит моего ребенка, и как он будет расти без отца? Может, лучше хоть такой муж, чем вообще никакого? Третья – страх огласки и всеобщего осуждения. Наше общество привыкло винить в семейных проблемах чаще женщину, чем мужчину. Именно она воспринимается как хранительница очага, ответственная за сохранность счастья в доме. И, наконец, четвертая причина – надежда: каждая девочка мечтает, чтобы благодаря ей хоть один плохой мальчик стал хорошим.
ПОЧЕМУ ПОМОЩЬ НУЖНА ОБОИМ?
Как ни парадоксально это звучит, иногда мужчины сами не осознают, что делают: их агрессивное поведение обусловлено порядком семьи и общества, в котором они выросли и чьи ценности усваивали с детства. Впервые это доказали американцы: только 5% насильников, посещавших группы реабилитации, снова принимались за  старое после лечения. То есть их жестокость была заложена не на генетическом уровне, а на социальном. Подобные курсы сейчас с успехом действуют и в России.
ПОЧЕМУ ТЕМА РЕПРОДУКТИВНОГО НАСИЛИЯ НАСТОЛЬКО АКТУАЛЬНА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?
По словам одного из американских экспертов, репродуктивное принуждение является самой секретной частью насилия, и на него обратили пристальное внимание только недавно. Ранее считалось, что для предупреждения нежелательной беременности и передачи ВИЧ-инфекции достаточно дать женщине контрацептивы. Но с осознанием того, что партнер может попросту избавляться или игнорировать эти средства предохранения, стало понятно, что требуются другие, более комплексные подходы, над которыми сейчас работает целая команда специалистов.
Полная версия тут

0

2

У меня был мужчина, который пытался меня привязать к себе ребенком. Мне было 19, ему 33. Он уже хотел семью и детей. А я была от него без ума, мне нравилось спать с ним, но я не строила далекоидущих планов, рано было думать о семье. Он предлагал мне руку с сердцем и себя впридачу. Я говорила, что не против, но не сейчас, мне нужно закончить универ и хотя бы пару-тройку лет поработать.
Он согласился, но начал делать подлянки. Регулярно "забывал" купить презервативы. На купленные мной у него видишь ли аллергия. Ну да ладно, ППА нам в помощь. И пошло-поехало. Раз не сдержался, второй....все обошлось, благо дни безопасные были. После очередного "прости, не сдержался" популярно объяснила, что не хочу и не буду рожать, если что-пусть готовит деньги на аборт и лечение после него. Что если так хочет семью и обязательно детей-то нам просто не по пути, давай расстанемся без обид и претензий сейчас.
А он искренне недоумевал, почему так, почему мы должны расставаться, ведь у нас отношения и чувства. Главным аргументом было "Ведь я же люблю тебя!". Я ответила, что тоже его люблю, но еще больше я люблю, когда двое строят планы вместе, а не один решил, а второй согласился, или один решил, а второму некуда деваться.
Так и разошлись, он-с обидой, я-с радостью, что не забеременела.

Отредактировано Мудрый Каа (4 октября, 2012г. 10:46:27)

0

3

Вот представила себя мужчиной со скрытыми садисткими наклонностями и подавленными наполеоновскими амбициями. Репродуктивное насилие для такого человека просто предел мечтаний. Можно каждый день наблюдать, как благодаря ему, Васе Пупкину, женщина мучается и страдает от токсикоза. Смотреть, как растет  ( благодаря ему) ее живот, как отекают ноги, как ей сложно передвигаться. Осознавать, что из-за него она отказывается от привычной жизни, не посещает спортивный зал, дискотеки, не пьет спиртного. А впереди еще ей предстоят ужасы родов и всю жизнь ей придется заботится о Его отпрыске. А ведь еще совсем недавно эта девушка жила своей жизнью, развлекалась, имела узкую талию, кучу поклонников и он все порушил!

+1

4

Не в обиду мужчинам, но именно желание власти двигает сильную половину человечества к продолжению рода. Мало адекватных, для которых дети - это личности, жена  не только обязана, но и вправе. В большинстве случаев, увы, мужчина стремится к власти над женщиной, наслаждается ее зависимостью.

+4

5

Я честно уже боятся начинаю свою страну. Уехать у меня денег нет. Слышала хотят протащить закон, что если женщина до 23 лет не родит, то она будет обязана в армию идти Оо

0

6

Волча написал(а):

то она будет обязана в армию идти


ну если в армии не будут заставлять рожать, то это не самое страшное :D

+2

7

нереальность, с нашей армией, откуда инвалидами выходят я даже не знаю чего больше боятся. Была бы армия нормальная я бы с удовольствием сходила. Силы бы свои проверила.

0

8

Уже появились рассказы в тему этого закона.

Облавы военкома на молодых девушек в метро и тд. Не взяли в инст по егэ - отправили в армию. Принудительный медосмотр потом  курсы материнства в армии и тд. Дальше это читать не стал.

Пока вроде бред сдерживают.
Был проект закона против абортов, считать эмбриона гражданином, аборт - получается убийство. На что какаято фракция предложила на каждого спермотозоида паспортисткам выдавать паспорта.
Оба законопроекта отклонили. К счастью, пока.

Неграмотные слабоумные юродивые. В истории был уже эксперимент с запретами абортов в Румынии в 17 веке. Король запретил аборты и выросло поколение тех, кто должен был стать материалом абортария.
Это выросло озлобленное, никому не нужное, жестокое, циничное поколение.
Оно и посадило на вилы это короля. Его свергли и казнили.
(Могу ошибаться с датами, но такой факт в истории имел место)

Нет, мы, блин, изобретаем велосипед.
Хотя посмотреть, кто у нас законы принимет, то еще удивляешься, что совсем хреново не наступило.
В Думе одни клоуны эсрады и другая шваль.
Закон должен принемать образованный, взрослый, умный Человек, которые прекрасно знает науки, в частности мировую историю. А у нас одни самоходные пилотки и соски с австаралопитеками. Простите за грубость.

0

9

люблю тепло написал(а):

Не в обиду мужчинам, но именно желание власти двигает сильную половину человечества к продолжению рода. Мало адекватных, для которых дети - это личности, жена  не только обязана, но и вправе. В большинстве случаев, увы, мужчина стремится к власти над женщиной, наслаждается ее зависимостью.


Может быть, вопрос власти связан с вопросом "для какой цели нужна эта власть"
Да и вообще  не понятно, как Мужчина может НАСЛАЖДАТЬСЯ зависимостью?
Это его косяк скорее всего, если он не смог выбрать себе нормальную, или его патология
В любом случае мужчина не ударит женщину, а если ударил (когда нет на то экстренных причин, самозащита от фанатички с ножом или необходимость сделать прикардиальный удар во время реанимации), то это не мужчина

0

10

Alexander1.61803 написал(а):

Неграмотные слабоумные юродивые. В истории был уже эксперимент с запретами абортов в Румынии в 17 веке. Король запретил аборты и выросло поколение тех, кто должен был стать материалом абортария.
Это выросло озлобленное, никому не нужное, жестокое, циничное поколение.
Оно и посадило на вилы это короля. Его свергли и казнили.
(Могу ошибаться с датами, но такой факт в истории имел место)

О такого в истории навалом(я по образованию учитель истории :flirt: )!Итог один-ничего хорошего,но кто-то считает себя умнее,мол перестрою мир на свой лад,а потомки мне будут благодарны,наивные ей богу!!! :D

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Репродуктивное насилие