Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Я не хочу детей. Это нормально?


Я не хочу детей. Это нормально?

Сообщений 211 страница 216 из 216

211

Lika написал(а):

Ой, Оль, можно подумать, в Европе не люди, а прям супергерои живут!)) у них все то же самое, что и в России, только под более цивилизованным соусом.

И в Европе хватает овулях. Конечно их в сотни раз меньше, чем среди наших. Но моя училка (у неё трое детей) постоянно спрашивает "ты не беременна?" когда я бледная прихожу (это сосудистое) или чуть что, все сводит к беременности.

0

212

А по теме-хотеть или не хотеть детей это что-то из битвы между разумом и инстинктами. Осознанные чф живут разумом. У остальных преобладают инстинкты, в том стсле инстинкт размножения. Имхо.

+1

213

Оля написал(а):

Если ты убеждённый ЧФ, всю эту хрень будешь слушать, как шум воды в унитазе! Я уже 31 год слушаю и ничего, не родила! Не почесалась даже! Ещё в советское время смела заявлять: "Я дрянь и сволочь, я хочу прожить свою жизнь без забот!" А тогда попробуй скажи! Сейчас допускается хоть какой-то индивидуализм, а раньше все должны были жить ради коллектива! А тут "эта" не желает увеличивать поголовье советских граждан! Сейчас смешно, а тогда закидывали камнями не по-детски! Жизнь, правда, показала... я и сама не могу понять, что она показала... кто-то из тех, кто "бросал камни" сейчас, грустно сопя, отправляется искать по подвалам сынулю-наркомана или по притонам дочку-проститутку, и снова мною недовольны,что я вот, одиночка, сижу преспокойно у компьютера-телевизора и в ус себе не дую... Опять неладно...Но справелдивости ради надо отметить, что у некоторых выросли довольно-таки приличные дети! Избалованные только!

Вот как по мне, то такая бешеная злоба общества и исступленные крики "пррраститутка!!1" это лучший комплимент. Значит все делаете правильно.

0

214

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ВРАЧА!:  Леа Торрес – врач, специалист по репродуктивному здоровью. Беременность? Нет, спасибо. «Беременность ужасна. Я многое об этом знаю. Нет, я не хочу рожать. Никогда. Меня поражает тот факт, что находятся женщины, готовые к тошноте каждое утро, к многонедельным запорам и даже, простите, геморрою, к мириадам других недомоганий, связанных с беременностью. Но они есть – я вижу их каждый день. Ни одна женщина не застрахована от смерти во время родов, это помимо того, что сам процесс долгий и мучительный. Риск умереть при родах или от осложнений при беременности в десять раз выше, чем от осложнений из-за аборта. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, каждый день 830 женщин умирают во время беременности или родов. Причем до двухтысячного года этот показатель был на 44% выше. И в то же время мы стыдим тех, кто не хочет заводить детей: «Как, ты не хочешь рискнуть жизнью и здоровьем, чтобы родить? Почему бы тебе не почувствовать себя настолько слабой, что даже дышать больно? Почему бы тебе не захотеть испытать риск легочной эмболии, которая может убить тебя и твоего ребенка? Приступы головокружения, гипертония, инсульт – это все не так уж плохо, да? Не хотеть беременеть – это нормально. Так же, как не хотеть диабета, судорог, боли или смерти. Однако мы считаем себя вправе осуждать женщин, которые идут на аборт или вовсе отказываются иметь детей.»(С)

+8

215

Agusta написал(а):

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ВРАЧА!:  Леа Торрес – врач, специалист по репродуктивному здоровью.

Браво, коллега!  :cool:

+1

216

214. Вот побольше бы таких эскулапов. А то все, даже врачи, как с катушек посъезжали со своими зайками-лужайками :mad:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Я не хочу детей. Это нормально?