Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Я не хочу детей. Это нормально?


Я не хочу детей. Это нормально?

Сообщений 1 страница 10 из 216

1

Есть люди, которые задают себе этот вопрос и пытаются найти на него вразумительный ответ. И ему нелегко, ведь общество и родные твердят, что ребенка просто нужно родить, а сердце подсказывает, что ребенок не нужен.
В нежелании иметь ребенка нет ничего плохого и постыдного. Это обычное нежелание и является совершенно безобидным. Ведь ребенок - это выбор каждого, а не обязанность.

0

2

не хотеть заводить детей это нормально абсолютно. Ненормально их хотеть в условиях увеличения численности населеня,кризиса,бедности

+2

3

Кыса написал(а):

Ненормально их хотеть в условиях увеличения численности населеня,кризиса,бедности

Мне кажется, что это уже повод. Если у человека нет желания заводить ребенка, а общество не понимает этого, тогда человек начинает искать объяснение своему нежеланию. Это уже вторичные причины. Ведь не бывает такого, что женщина, которая всем сердцем мечтает о ребенке, решила не рожать из-за, напр., перенаселения?

0

4

А у меня до того,как я пришла на форум ЧФ не было совсем желания заводить детей,но мне казалось,что я одна такая странная и что лет в 30,наверное,надо(((и каждый год,я как будто отсчитывала сколько мне еще осталось счастливых лет,а потом моя жизнь уже не будет принадлежать мне!А придя на форум,я осознала,что не буду и в 30 заводить детей,ведь Я НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНА РОЖАТЬ! Поэтому сейчас я не отсчитываю,сколько счастливых лет осталось,а наслаждаюсь каждым моментом!

+9

5

Фая написал(а):

и каждый год,я как будто отсчитывала сколько мне еще осталось счастливых лет,а потом моя жизнь уже не будет принадлежать мне

И у меня так. Когда после свадьбы родные стали наседать с наследником, я сдалась и сказала, что через два году рожу. Хотели ведь еще пожить для себя. Теперь сроки поджимают, а я знаю, что ничего никому не должна. Некоторые даже наглеют: "Вы же обещали!" или "У вас уже вроде как должен быть".

0

6

Главное мне кажется не сдать свои позиции под напором родных и близких,иначе будешь всю жизнь жалеть! Соня,а как твой муж к этому относится?

0

7

Фая написал(а):

Главное мне кажется не сдать свои позиции под напором родных и близких,иначе будешь всю жизнь жалеть

Это точно! Вообще мне кажется, что нужно иметь свою голову на плечах и слушать своего сердца. Другие люди, пусть даже и родные, не знают, что человеку на самом деле нужно.

Фая написал(а):

Соня,а как твой муж к этому относится?

Когда я спросила у него, почему он хочет детей, он мне ответил, что так принято. Т.е. у него нет своего желания, а лишь навязанное матерью. Мы обговорили этот вопрос (хорошо, что я тогда на  форуме уже была и знала, что и как рассказать), и теперь мы оба не хотим детей. Правда, он категорически против называться ЧФ. Впрочем, мне кажется, что он просто выжидает. Хотя я вижу, что дети ему не нужны - он и сам ребенок)))

+1

8

Соня Рубинова написал(а):

Это точно! Вообще мне кажется, что нужно иметь свою голову на плечах и слушать своего сердца. Другие люди, пусть даже и родные, не знают, что человеку на самом деле нужно.

ППКС. Может родные и действуют из лучших побуждений,но не зря говорят,что "благими намерениями выстлана дорога в ад!"

Соня Рубинова написал(а):

), и теперь мы оба не хотим детей. Правда, он категорически против называться ЧФ. Впрочем, мне кажется, что он просто выжидает. Хотя я вижу, что дети ему не нужны - он и сам ребенок)))

Рада за тебя! Соня,а расскажи,как именно ты объяснила свою позицию и как смогла донести до него,что дети и ему не нужны! Мне и многим участникам это может очень пригодиться!

0

9

Фая написал(а):

Соня,а расскажи,как именно ты объяснила свою позицию и как смогла донести до него,что дети и ему не нужны!

Фая, все, что ему говорила, я узнала на форуме. Я просто ему сказала, что у меня нет желания рожать ребенка, и без желания я не собираюсь рожать. Потом хотела узнать его точку зрения. Поняв, что его желание стать отцом исходит не из его сердца, я стала задавать ему вопросы, типа: "Зачем люди рожают?", "Сможем ли мы его вырастить?", "Оно тебе надо?". Человека легко переубедить, если его желание навязанное. Чтобы он не шарахался от меня, я дала ему понять, что детей не ненавижу, а просто к ним равнодушна. Через некоторое время я стала замечать, что муж сравнивает нашего Басика с ребенком и считает его лучше ребенка. Чем не семья!
Еще я читала ему всякие статьи из форума, вроде того, как мужчины жаловались на своих беременных жен и родившихся детей. Он воспринимал их, верил - и теперь у нас не возникает с этим проблем. Чего и всем желаю)))

Отредактировано Соня Рубинова (28 мая, 2010г. 12:39:32)

+1

10

Соня молодец! Фая,правильно решила.
Я думаю,что истинного,ненавязанного желания у многих людей нет

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Я не хочу детей. Это нормально?