Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Если должен, то кому? Если надо, то - зачем?


Если должен, то кому? Если надо, то - зачем?

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Шанталь написал(а):

Я увидела в статье именно передергивание.

Автор той статьи ещё и пытается оправдать своё свинское поведение, и проецирует свою бестактность на окружающих. Мол, что все кругом - бесчувственные эгоистичные свиньи, а она одна - вся такая добрая и хорошая, только находится в плохой ситуации.

+2

122

scf написал(а):

Шанталь написал(а):...а сама при этом ради других не приподнимет пятую точку со стула.
Даже если и поднимет, всё равно - какого ****???

Хотела сказать, что такие авторы пишут подобные руководства к действию только для других, сами они им не следуют.

+1

123

Следуют, не следуют - без разницы. Особо одарённые ещё и требуют на "взаимность". Напр. типа я вот тебе прошлый раз свой старый телефон отдал, а ты мне четвертак одолжить не хошь.

+1

124

Шанталь написал(а):

что такие авторы пишут подобные руководства к действию только для других, сами они им не следуют.

В принципе да, цель там ставится иная, чем кому-то искренне помогать и получать взаимную помощь. Эти персонажи делают все, чтобы насадить чувство вины и с помощью него манипулировать окружающими. Часто - за несуществующие проступки. В некоторых случая они могут следовать своим убеждениям, но поступают только с одной целью - заманить жертву и заставить её поверить в искренность своего "хорошего" отношения к жертве с помощью каких-то незначительных поступков на пользу жертве. Так они поступают в начале своей "игры", а потом, если жертва клюёт, ДОЛЖНА по мнению такого манипулятора возместить все сполна (тут конечно и это "сполна" сильно гипертрофированно), и оказывается, что "хорошее" отношение, которое манипулятор демонстрировал изначально - это было не безвозмездной акцией (хотя именно так сначала они и подают, делают все чтобы на это клюнули) , а каким-то "кредитом" - кредитом доверия, порядочности, вкладов и т.д. Под "кредитования" может попасть все что угодно - там все зависит от перекрученности психики, даже какие-то нелепые претензии возможны, из-за которых манипуляторам оказываются должны. Например, манипулятор вбивает себе в голову, что от него его жертва в неоспоримом восторге, и потом начинает обвинять её что она специально появилась в жизни манипулятора, чтобы разрушить её жизнь (хотя манипулятор сам преследует, навязывается) и что жертва должна загладить свою "вину" - измениться, доказать (часто -материальными доказательствами) что "пришла" в жизнь манипулятора с наилучшими намерениями, и вообще - должна этому манипулятору на каждом шагу.

scf написал(а):

Особо одарённые ещё и требуют на "взаимность". Напр. типа я вот тебе прошлый раз свой старый телефон отдал, а ты мне четвертак одолжить не хошь.

Это хорошо, если только такие претензии. Можно послать и забыть об инциденте.
Но обычно, такие манипуляторы уже имеют целый кластер установок, почему ему ДОЛЖНЫ все эти, "злые и черствые" окружающие , и чтобы их воплотить, они настырно ищут к кому прицепиться. И когда находят, то потом упорно надоедают и пытаются выжать максимум для себя. Лучший вариант, которым им противодействовать можно - просто посылать, и не сомневаться в причинах, почему такого манипулятора посылаешь. И это очень важный момент, ведь если так с ними поступать, они будут делать все, чтобы заставить усомниться свою потенциальную жертву в её правоте относительно себя, да и вообще в происходящих событиях. Такие манипуляторы этим и живут. Ведь им не просто надо получить от жертвы свои дивиденды, выпив из неё всю энергию, но и таким способом утвердить свой жизненный манифест "почему мне все должны".

+1

125

Olga Uran написал(а):

Лучший вариант, которым им противодействовать можно - просто посылать,

Когда начинают именно надоедать, становится скучно просто посылать. Тогда лучше постебаться, поржать.  Смысл - изменить стиль, от защиты переходить в нападение, от сохранения  переходить к получению с них ч-либо, напр. постебался и послал - профит.  Товариссчи начинают считать себя лузерами в итоге и после этого уже иной раз с уважением начинают относиться, а не как к жертве и лошаре, а как минимум - обходить за 100 вёрст, не то что пытаться прилипать и надоедать.

0

126

scf написал(а):

Когда начинают именно надоедать, становится скучно просто посылать. Тогда лучше постебаться, поржать.

выстебать зло, больно и при свидетелях - поддерживаю
как правило, одной процедуры хватает

Отредактировано Мудрый Каа (5 декабря, 2018г. 19:08:09)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Если должен, то кому? Если надо, то - зачем?