Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Если должен, то кому? Если надо, то - зачем?


Если должен, то кому? Если надо, то - зачем?

Сообщений 1 страница 10 из 126

1

Вы замечали - некоторые люди произносят слово "надо" (или слово "должен") гораздо чаще, чем от них требует сама логика Жизни. Законы, существующие для того, чтобы люди не передушили друг друга и мораль, дабы жить в ладу с самим собой, тут ни при чём. Есть некие "нормы", которые эти самые люди придумывают "от балды", но маниакальность их исполнения иногда принимает устрашающие формы.
Мне приходилось довольно часто сталкиваться с людьми, которые скучными голосами утверждали, что замуж надо выходить до 22-х лет, а рожать не менее 2-х детей (типичная призказка: "один ребёнок - это не семья"), получать высшее образование (потому что "нужна корочка", а не знания), причём образование должно быть непременно "нужным для жизни", а не придурошным, типа филологического. Эту категорию лиц я, в конце-концов, стала называть НАДОвцами, потому что даже в вопросах интимной близости они руководствовались именно этим немудрящим принципом.
У настоящего НАДОвца всегда скучная морда - он же постоянно живёт под грузом обязанностей, не все из которых в данный момент выполнимы.
НАДОвец справляет праздники потому что "так положено", так принято, так заведено. Таковы правила игры. Вы не задумывались, почему любое празднование часто плавно перетекает в драку? Вы думаете, виновата плохая водка? Не-а. Люди (зачастую) именно таким образом выплёскивают свой негатив по поводу навязанного им торжества. Как ребёнок, желающий поступить по-своему, разбивает чашку (игрушку). Спрашивается, кто им навязал мысль о том, что "Новый год - семейный праздник, где должно быть Оливье"? Никто. А вот это белое свадебное платье, уродующее 99 проц. женщин? Никто. Сами себе, и это самое главное.
Поскольку НАДОвец постоянно не доволен жизнью (ну, сплощное "надо" - тут, пожалуй, забесишься!), он старается испортить её другим. Типичный пример - нападки "детных" на тех, кто исповедует идеологию childfree. Замечу, что отсутствие интереса к деторождению осуждают далеко не все мамы, а только те, которые не довольны своим положением.
В голове у них крутится навязчивое: "Я тут измучилась вся! Ну, совсем маникюр и педикюр забросила! Умыться некогда! А эта *** порхает, как стрекоза и ей хоть бы что!" А в диалоге с childfree всё вышесказанное преобразуется в звуки иного ряда: "Марусь, ты вообще рожать собираешься? Тебе уже 24. Какая аспирантура? Какая спартакиада? При чём тут Запад? Ну и что, что в Германии? Русские женщины стареют раньше и умирают чаще - нам надо рожать до 30! И тут же: "А ну ка вылез из песочницы!!!! Я сказала - вылез!!! Тварь такая - все штаны изгваздал! Только вчера на рынке за 300 рублей новые штаны купила!!!!"
В вопросах деторождения НАДОвцы руководствуются следущими принципами:
-Дети нужны для того, чтобы не ушёл муж.
-Дети будут подавать мне стакан воды в старости.
-Дети нужны для того, чтобы заткнулась свекровь.
-Дети нужды, потому что они есть у всех.
Всё. Никаких там "подарить мир новому человечку" или "показать сыну то, чему я сам радуюсь" нету. Люди, для которых дети в радость, а не тягость, никогда не будут осуждать childfree, потому что деторождение было их выбором, а не обязанностью.
Полная версия  Ссылка

Отредактировано Шанталь (29 сентября, 2012г. 18:38:45)

+3

2

Верно все подмечено. Меня всегда поражало, насколько люди любят придумывать себе всякие надо-должен-обязан трудности и с героическим идиотизмом их преодолевают...

0

3

Да, НАДОвцы описаны очень точно. Проблема в том, что их порой очень трудно заставить понять, куда именно им НАДО идти.  :)

+3

4

Мне тоже вчера подруга посоветовала, что детей НАДО, а то "через 30 лет помрет твой парень, одна останешься". Я ошалела от таких слов, конечно. Спросила, а почему она считает, что я одна останусь, на что был ответ: ну а с кем ты останешься-то!

0

5

все б хорошо, еслиб надовцы не приставали со своим надо к окружающим

0

6

Alexander1.61803 написал(а):

все б хорошо, еслиб надовцы не приставали со своим надо к окружающим

Не заметил, было ли там написано, но, видимо, один из пунктов их программы - НАДО навязать свое НАДО окружающим. В обязательном порядке. При этом, окружающим НАДО это принимать. Посему и пытаются вдолбить до последнего.

Отредактировано Крокодил (29 сентября, 2012г. 23:10:44)

+1

7

А я всегда спрашиваю у таких вот НАДОвцев : кому надо то ? и кому я должна ? Так никто мне на этот вопрос и не ответил ни разу .

0

8

Мне так вообще кажется, что этим НАДОвцем решительно все равно, что и кому навязывать - как жить, рожать или нет, чем заниматься, чем увлекаться и так далее. Меня теперь окружающие задалбывают тем, что мне НАДО повязать мою собаку. Почему? Потому что НАДО! Кому надо? Ей, здоровее будет. А то, что у нее прикус неправильный, ее на выставки не пустят из-за него, да и вообще она здоровьем не блещет, щенков деть будет некуда, а мне это ко всем чертям не надо, их не интересует. Потому что НАДО. Она деточек хочет. Как и я, по их мнению.

0

9

Шанталь написал(а):

Вы не задумывались, почему любое празднование часто плавно перетекает в драку? Вы думаете, виновата плохая водка? Не-а. Люди (зачастую) именно таким образом выплёскивают свой негатив по поводу навязанного им торжества.

Большинство драк и скандалов на подобных торжествах происходит потому, что приглашают всех подряд, в том числе и малознакомых, и тех, кто между собой тихо враждует (пока трезвые).

0

10

Evangelista написал(а):

Большинство драк и скандалов на подобных торжествах происходит потому, что приглашают всех подряд, в том числе и малознакомых, и тех, кто между собой тихо враждует (пока трезвые).

О! Вспомнила свадьбы подруг-двойняшек. Свадьба у Лены. Отец говорит, что НАДО обязательно пригласить дядю Стасика. Он троюродный брат отца. Родня! Нормальненько так, а то, что этот дядя алкаш и псих по ... Девчонки в крик, что не хотят его приглашать, но отец настоял. Скромный маленький человечек послушно сидел на табуретке. Я еще подумала, что зря девчонки негодовали. Вышли на улицу подышать-покурить. Заходим в зал, я не узнала кафе.. Этот дядя Стасик затеял драку, в итоге несколько столов перевернуты, еда на полу, вообщем жуть. Родственники мужа его еле-еле выгнали. Через 3 года свадьба у второй сестры и чтобы вы думали, отец снова встал в стойку: НАДО пригласить дядю Стасика!!!

Отредактировано НАСТОЯЩАЯ (1 октября, 2012г. 10:35:07)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Если должен, то кому? Если надо, то - зачем?