Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшество-религия.


Овуляшество-религия.

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Agusta написал(а):

Вроде как этот самый первородный грех снимается или гасится , или отпускается ( как правильно не знаю ) во время крещения .

На счет крещения не знаю, мне говорили, что лишь путь праведника этот грех снимает.
В общем, родился - и уже попал!  :dontknow:
Собственный вектор, спасибо за ссылки, такого ПГМ я давно не видела.

написал(а):

Мария - 18 лет, Софья - 5 лет, Анфиска - 4 года, Вероника - 1 год и 8 мес., в октябре ждем сыночка.

Кошмар! Вот мне больше всего интересно, что думает Мария по этому поводу? Огромная разница между детьми не добавляет им взаимопонимания, она лишь усугубляет ситуацию. Это же просто вечное "посиди с сестрой/братом", на себе испытала((

написал(а):

Я очень тяжело выносила и родила 8-го ребёнка и была категорически против рожать ещё. Но как же я теперь рада, что у меня родились ещё двое, мои сластуны-любимчики!

Все... я в обмороке...

+1

12

Dita-sensei что-то мутное про рождение во грехе вы сообщили.
Во-первых, ребенок рождается невинным, как Адам до грехопадения, и крещение помогает сохранить эту невинность.
Во-вторых, Христос повелел, чтобы детей допускали к нему беспрепятственно, как безгрешные души.
Хотя, если учесть, что по православному канону читать Библию самостоятельно нельзя, а только в "вольном переводе" батюшки, то удивляться нечему.

0

13

Esme Weatherwax, я постараюсь объяснить, что я имела ввиду.
В Библии, само понятие "грешности" трактуется несколько шире, чем его понимают сейчас. Т.е. мы думаем, что ребенок не ответственен за действия родителей, т.к. он их сам не совершал. Получается, что мы считаем ребенка - отдельной личностью.
Но ранее, во время написания Библии, человек (ребенок или взрослый) не рассматривался, как отдельное существо, а был частью "целого", даже можно сказать "рода". И вот получается, что "начальники рода" Адам и Ева согрешили, соответственно - грешен весь род. Отсюда и получается "первородный грех" - разбирается, как "первый" - соответственно-источник греха (Адам и Ева), а вот "родный/рожный" - не рождение, как явление родов, а значит "родовой" (сделанный в течении жизни) грех.
Так и получается, что все человечество, как наследники Адама и Евы, тянут этот грех за собой сразу от появления на свет. Отсюда и поехала чудная идея "искупления" этого греха. Вообще, по мне это - хитро сделано. Только родился - уже должен церкви :)
По идее, такое трактование уже Никон считал "мракобесием" и "пережитком", а тем не менее сановники, пгмнутые и прочее считают наиболее правильным.

0

14

С моего любимого сайта :flag:

Однако в таком случае, некрещёные младенцы (до рождения не крещают!) не могут считаться по христианским понятиям невинными и безгрешными. Никто специально для них не отменял первородного греха : собственно то преступление заповеди Божией, то уклонение человеческой природы от закона Божия, и след. от целей своих, которое совершено нашими праотцами в раю и от них перешло на всех нас. Сей прародительский грех перешел от Адама во все человеческое естество, поелику все мы тогда находились в Адаме, и таким образом, через одного Адама грех распространился на всех нас. Посему мы и зачинаемся и рождаемся с сим грехом». (Архиепископ Макарий).

http://atheism.ru/library/Zakharov_9.phtml Захаров. "Аборты"

http://www.atheism.ru/library/Hrapko_2.phtml Религия аморальна

Ну и развлечься. "Забавное евангелие" Таксиль Лео
http://www.atheism.ru/library/Taksil_2.phtml?part=65

0

15

Кыса написал(а):

Мы часто сравниваем овулей с ненормальными, но если осознать, что они-глубоко верующие, то всё становится на свои места. Объясняется их агрессивность, желание "обратить в свою веру", жертвенность многим, если не всем в жизни ради ребёнка.

Не соглашусь. Мне пришлось встречаться в жизни с действительно глубоко верующими людьми, которые не имели ничего общего с образом полоумных фанатиков, который вы так красочно нарисовали. Эти люди ничем внешне не отличались от остальных: они ходили на  работу, имели семьи и друзей, различные увлечения, да и внешне не выделялись из толпы. Их отличала терпимость и уважение к другим людям, стремление понять, а не осудить других и желание по возможности помочь тем, кто в этом нуждается. У меня есть верующая знакомая, которая, узнав о моем не желании иметь детей, рассказала мне о чайлдфри. Кстати, она с уважением относится к моему выбору, и никогда не пыталась агитировать меня рожать, хотя у самой двое детей, которых она очень любит. Разница между верующими и религиозными фанатиками такая же, как  между адекватными родителями и полоумными овуляшками: первые сами верят, но других не заставляют, а вторые сами не живут и другим жить не дают. Религиозные фанатики служат не Богу, а собственной гордыне, как и овуляшки любят на самом деле не своих детей, а свои чувства к ним и самих себя в детях.

Кыса написал(а):

Пралайфисты ярые-фанатичные верующие.

Или просто клинические идиоты.

Кыса написал(а):

Объявили бы овуляшество-отдельной религией, прикреплённой к гос. власти, всё было бы проще и понятнее.

Зачем отдельной религией? Овуляшество и так прекрасно вписывается в культ нынешней власти, обслуживает ее интересы, обеспечивая дешевой рабочей силой и пушечным мясом. Власть и овуляшество уже давным-давно слились в любовном экстазе, всячески поддерживая и восхваляя друг друга.

+4

16

Dita-sensei написал(а):

Мария - 18 лет, Софья - 5 лет, Анфиска - 4 года, Вероника - 1 год и 8 мес., в октябре ждем сыночка.


Кстати, эта автор темы показалась мне еще вполне ничего по сравнению с той мадам, которая была активно против (это та, которая 10 детей) и советовала за благословением на перевязку (чушь вообще) обратиться к батюшке, приводила какие-то цитаты. Вот уже действительно разница между верующим и ПГМнутым. А автор - ну, многодетная, но хотя бы сейчас думает головой - уже хорошо. Чем не прогресс?)

0

17

"А у нас с мужем нет взаимопонимания в этом вопросе. Я считаю, что всех надо рожать, и нет смысла контролировать этот процесс. А муж считает, что раз он нас всех содержит, то его голос должен быть решающим.
А мне когда говорят, что "у вас же абсолютно нет условий, чтоб рожать еще детей", я отвечаю, что условия у меня обязательно будут через 15 лет, только детей я через 15 лет рожать уже не смогу."

Пфффффффффф... Просто без комментариев). Какие условия будут через 15 лет, если рожать и вкладывать прорву денег в каждого, не останавливаясь? Или они не вкладывают, а так, как росло - так и растет? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_212.gif

+1

18

Меламори написал(а):

Кстати, эта автор темы показалась мне еще вполне ничего по сравнению с той мадам, которая была активно против

Я абсолютна согласна, автор темы - адекватна, она решила, что ей детей вполне хватит. Она как раз-таки верующая, а вот вторая мадам ("за благославлением к батюшке") - это просто пгм-диагноз.
Меня напрягла большая разница между первым и вторым ребенком у автора темы, у меня такая же ситуация с родным братом, 11 лет разницы - это огромная пропасть в мировоззрении, понимании чего-либо, мне стало интересно, что сама Мария 18 лет думает об этом. :)
А вот по поводу:

Меламори написал(а):

Я считаю, что всех надо рожать, и нет смысла контролировать этот процесс. А муж считает, что раз он нас всех содержит, то его голос должен быть решающим.

Это вообще клиника. Если уж на то пошло, что Бог - всемогущий и всеобъемлющий, то получается, он ведь мог бы и не доводить человечество до такого уровня развития медицины, в том числе и развития контрацепции. Не дал бы родиться, например, изобретателю ОК или первому хирургу, который сделал стерилизацию и все, проблем по сути нет - все плодятся и размножаются. Но если уж на то пошло, то овуляшки слишком избирательны по части медицины - контрацепция у нас, значит - грех, а вот выхаживание недоношенного больного, в последствии ненормального ребенка - это промысел Божий. Ну, бред же.
П.С. Как же я рада, что смогла зарегистрироваться на этом форуме, где можно поговорить с адекватными людьми, которые могут просто подискутировать на тему религии или какую-либо другую без истерики "Как ты можешь такое говорить!?" Это же всего лишь размышления, чего же так нервничать?  :dontknow:

+2

19

Dita-sensei написал(а):

Как же я рада, что смогла зарегистрироваться на этом форуме, где можно поговорить с адекватными людьми, которые могут просто подискутировать на тему религии или какую-либо другую без истерики "Как ты можешь такое говорить!?"

Аминь!
Как хорошо, что ещё остались Люди.

+1

20

Esme Weatherwax написал(а):

Во-первых, ребенок рождается невинным, как Адам до грехопадения, и крещение помогает сохранить эту невинность.

А как же первородный грех?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшество-религия.