Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшество-религия.


Овуляшество-религия.

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Опеределение Большой советской энциклопедии:

Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, "священного", т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. По своему существу Р. является одним из видов идеалистического мировоззрения, противостоящего научному.

Овули -люди вполне набожные, уверенные в том, что зачатие - промысел божий, что детей даёт бог. Они верят в то, что аборт-грех, а деторождение-благо и отпущение грехов. Деторождение по их-единственный путь существования. Дети-это ангелы, ЧФ-это бесы. Роддом-храм, колыбель-часовня. Пралайфисты ярые-фанатичные верующие.

Мы часто сравниваем овулей с ненормальными, но если осознать, что они-глубоко верующие, то всё становится на свои места. Объясняется их агрессивность, желание "обратить в свою веру", жертвенность многим, если не всем в жизни ради ребёнка.
Объявили бы овуляшество-отдельной религией, прикреплённой к гос. власти, всё было бы проще и понятнее.

0

2

Кыса написал(а):

Мы часто сравниваем овулей с ненормальными, но если осознать, что они-глубоко верующие, то всё становится на свои места.

Так и есть. Фанатики любой веры все такие.

0

3

Интересная идея. Меня, как человека верующего, но не воцерковленого, всегда волновал вопрос: Если зачатие греховное по своей сути, то как же Бог может обрекать на грех человека? Тогда получается, что рождение ребенка - и вовсе от лукавого. Ох, ну и мысли :)

+1

4

Dita-sensei написал(а):

Если зачатие греховное по своей сути

вроде в браке (венчание) не является порочным.

0

5

Я, к сожалению, не смогу привести точной цитаты, но много кто мне говорил, и бабуля, она у меня очень верующей была, и батюшка на причастии также говорил, мол, "человек рождается во грехе и обязан за свою жизнь этот грех отмолить, т.е. вести праведный образ жизни, соблюдать каноны церкви, подавать милостыню" в общем способов много так сказать. Поэтому и пишется в Библии, что зачатие Иисуса было именно не порочным, т.к. брак-не брак, а все равно - грех.
И когда постарше стала, задавала вопрос попу в Храме, мол, в чем же искупление, если человек грешен от рождения? Он мне ответил: "В том, чтобы следовать Законам Божьим". Достаточно расплывчатый ответ, не находите? Он пояснил, что еще Ева обрекла человечество (о, как! все человечество!) на страдание на Земле, когда съела яблоко , да еще и угостила Адама (и люди были изгнаны из Рая), соответственно первая впала в грех. А если мы потомки Евы и Адама (по словам Библии, разумеется), то все мы дружно рождаясь от женщины-грешницы автоматически греховны. На этом пояснении у меня случилась легкая попаболь и я просто решила не продолжать разговор. А-то получается, что Ева (и все женщины, соответственно) - грешницы, а мужчины у нас - ну, прямо, благодать.

0

6

Dita-sensei написал(а):

что Ева (и все женщины, соответственно) - грешницы, а мужчины у нас - ну, прямо, благодать.

верно: казанова-мужик, а распутная женщина-мразь и проститутка.

+1

7

Dita-sensei написал(а):

когда съела яблоко , да еще и угостила Адама (и люди были изгнаны из Рая)

всё из-за женщины. Беременность незапланированная, видимо -ответственность сугубо женская. Потому мужчины некоторые до сих пор считают, что не должны заботится о контрацепции.

0

8

Кыса написал(а):

верно: казанова-мужик, а распутная женщина-мразь и проститутка.

Это вечное по-моему. Особенно пресловутая фраза про "замки и ключи" :)

Кыса написал(а):

Беременность незапланированная, видимо -ответственность сугубо женская. Потому мужчины некоторые до сих пор считают, что не должны заботится о контрацепции.

Как-то моя двоюродная сестра меня повеселила своим высказыванием: "А мужик и не должен заботиться о контрацепции! Он, что? Сунул, вынул и бежать. А ты лови его, да на алименты подавай, намучаешься! Надо думать самой, на три шага вперед... вернее на 18-20 так лет вперед, пока "случайность" твоя работать не пойдет" :crazyfun:
А я вот придерживаюсь мнения, что все же думать надо обоим, это же все-таки не погулять сходить.
Зато в "овуляшестве" думать не надо, ребенка тебе неприменно, "пошлют". И на его содержание, кстати, тоже пошлют - целую "лужайку"! :)

0

9

Dita-sensei написал(а):

Поэтому и пишется в Библии, что зачатие Иисуса было именно не порочным, т.к. брак-не брак, а все равно - грех.

Да верно . В православии есть такое понятие , как первородный грех , то есть то что человек родился уже грех . Вроде как этот самый первородный грех снимается или гасится , или отпускается ( как правильно не знаю ) во время крещения .

0

10

Ну с точки зрения овуляшек все логично.
Во-первых, противозачаточные таблы, спираль - абортивные средства предохранения. А аборт - это грех.
Во-вторых, вы видели мужика, который любит в презервативах? Я нет. :nope:
В-третьих, "женщина спасётся чадородием".

Отсюда имеем никакого планирования в отношении детей и естественно они появлябтся не вовремя. Поэтому появилась мантра "Дал бог зайку, даст и лужайку"

Вот пример христоза головного мозга:
1)http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=37080 (мои сотрудницы уж очень обсуждали эту тему :canthearyou: )
2)http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=50&t=16065

Отредактировано Собственный вектор (25 сентября, 2012г. 14:10:07)

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшество-религия.