Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Еще раз о месте женщины: "уют, семья и дети".


Еще раз о месте женщины: "уют, семья и дети".

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Давеча наткнулась на такую историю на сайте, где их принято коллеционировать. Сначала поржала. Потом расстроилась. Что-то в этом мире не так... http://www.storyroom.ru/womanstory/3845 … woman.html

Для тех, кто не фанат перехода по ссылкам, краткие выдержки:

Статья называется "Сильная женщина".

"У женщин, как бы вы не выкаблучивались, существуют базовые задачи. Они довольно просты и немногочисленны: семья, уют и дети." - ну, это мы уже слышали и не раз. Наше место вообще на кухне, кто б сомневался!

"Бизнес и карьеру женщина может позволить себе только в качестве развлечения, если это не становится в ущерб семье, и, главное, детям." Вот как, оказывается. То есть, такие вещи, как амбиции и самореализация - это не про женщин. Это привилегии, доступные мужчинам, а нам - чисто развлечься, бизнес открыть (простите, это КАК? играючи попросить мужа подарить небольшую компанию с управляющим, а самой раз в месяц получать на счет процент?)

"Особенно умиляют тетки за сорок, всю жизнь посвятившие работе, и оставшиеся у разбитого корыта со своим баблом, одиночеством, и вечной тоской в глазах...Рожать уже не может, зато - карьера." - э... а чем плохо-то? Деньги, карьера, дети, как мы здесь все уже знаем, нужны далеко не всем. Но вот этот образ "вечной тоски" в глазах бедной успешной женщины просто покоробил. Чем гордиться-то несильным женщинам? Тем, что родила пару-тройку раз и кое-как воспитала?

И феерия)

"Ну, стала ты директором какой-то конторы. И, прости, что? Чего ты мне доказала? Что умеешь восемнадцать часов в сутки рвать жилы? Так я, дорогая моя, в тебе ценю не это." Они правда считают себя центром вселенной, этот патриархальный клан мужчин? Что все это ДЛЯ НИХ? Все для того, чтобы они впечатлились? Да какая нахрен разница, ценит это во мне или нет левый мужлан с комплексами. Муж, например, очень ценит то, что я не "домашняя клуша" (не путать с домохозяйками - разные группы).

Короче, нам можно работать, только дабы развлечься и рожать, рожать, рожать, создавая уют! Автор, конечно, рассказывает это в свете того, что при этом надо найти "настоящего мужика", который будет это все обеспечивать, дабы мы не напрягались. Но неужели ему не приходит в голову, что саморазвитие может просто... нравиться?

0

2

Меламори, автору не приходит в голову, что некоторые женщины не любят детей и не хотят посвящать свою жизнь их выкармливанию, воспитанию, тратить на это свои силы,здоровье, нервы, время... Мне, например,  нравится быть свободной.. Хотя, думаю, если бы у меня был ребенок, то я бы отдала ему всю свою любовь и заботу (сработали бы инстинкты  :D ).. Но у меня есть выбор, и я лично не хочу этой кабалы. Для меня уют - это всё, так сказать, общепринятое, но без детей.  :D

0

3

Тут только обнять и плакать.

Меламори написал(а):

Чего ты мне доказала?

Хоспади, а я-то думала, зачем люди работают, чего-то добиваются, по карьерной лестнице идут... Чтобы автору статьи что-то доказывать, конечно же! Такого пупа вселенной только поискать. Он сказал, что нет сильных женщин - значит так и есть, и сам господь склонился перед его волей.

0

4

Лапуля написал(а):

автору не приходит в голову, что некоторые женщины не любят детей и не хотят посвящать свою жизнь их выкармливанию, воспитанию, тратить на это свои силы,здоровье, нервы, время


автору вообще все равно, что там женщины хотят-не хотят, любят-не любят

0

5

Лапуля написал(а):

Меламори, автору не приходит в голову


На этом, думаю, можно завершить предложение) Ему просто ничего не приходит в голову. Что впихнули - то там и сидит и забраживает)

0

6

У Пушкина разбитое корыто означало иметь семью и не иметь денег и работы. ))) И рожать, рожать, создавая уют (ха-ха). Уют и куча детей - вещи несовместимые. Занятся бизнесом для развлечения. Вообще ку-ку. Автор похоже бизнес в глаза не видел и все оценивает с позиции мыльных сериалов.Меламори
Пусть расстраиваются те, кто живет в подобном убогом мирке и не представляет другой жизни.

0

7

Вот-вот! Как вообще можно заниматься бизнесом для развлечения? Меня аж покоробило.

0

8

Меламори написал(а):

На этом, думаю, можно завершить предложение) Ему просто ничего не приходит в голову. Что впихнули - то там и сидит и забраживает)


:cool:
Если бы только сидело и забраживало, а то ведь и выплёскивается! :writing:  :D

0

9

Лапуля, и не тонет)  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

+1

10

Меламори написал(а):

"Ну, стала ты директором какой-то конторы. И, прости, что? Чего ты мне доказала? Что умеешь восемнадцать часов в сутки рвать жилы? Так я, дорогая моя, в тебе ценю не это."

Ну стал ты директором какой-то фирмы, милый автор. И, прости, что? Что ты мне доказал? Что умеешь 18 часов в сутки рвать жилы? Так я, дорогой мой, в тебе ценю не это.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Еще раз о месте женщины: "уют, семья и дети".