Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали"


Истории с "Задолбали"

Сообщений 931 страница 935 из 935

931

Как я её понимаю!

В один прекрасный день я решила переехать жить в другой город, который по стечению обстоятельств оказался культурной столицей. Сначала купила комнату, через год забрала с собой маму и ребёнка — он как раз окончил школу и сдал ЕГЭ. Поднапряглись, взяли ипотеку и купили квартиру. Все счастливы и довольны. Кажется, что бы могло задолбать? Ан нет, масса знакомых из бывшего места жительства восприняли мой переезд как появление бесплатной гостиницы для себя и всех своих знакомых, родственников и иже с ними.

Нет! Дорогая моя подруга, ты не можешь остановиться у меня на месяц, потому что хочешь показать сыночке Питер. У нас в квартире три комнаты, гостевой нет. И я не понимаю, по какой причине я должна ущемлять своих родных, срывать их из своих комнат, просить пожить вместе. К тому же твой сыночек — семнадцатилетний оболтус, хамоватый и любящий лазить по чужим вещам. Неоднократно ловила его на этом, когда вы приходили в гости. Я могу присмотреть тебе приемлемую по цене гостиницу или квартиру — снимай! Дорого? Извини… Обиделась? Ничем не могу помочь.

Нет! Многоуважаемые знакомые, я не могу приютить ваших товарищей по тем же причинам. И нет, я не могу взять неделю отпуска и водить их по городу, показывая достопримечательности, и тем более возить на машине. Для меня это неудобно и дорого, я сама уже много где была, и в третий, а то и в пятый раз мне неинтересно. Да и я их знать не знаю… Обиделись? Это ваше личное дело, не моё. За полгода предшествующих туристическому сезону таких вопросов и по телефону, и в соцсети я услышала два десятка. Я и не подозревала, что у меня столько друзей!

Жалуйтесь на меня друг другу, говорите, что я испортилась. Но не пытайтесь сделать из моей квартиры хостел.

0

932

Странная нынче пошла мода на взаимоотношения с родителями. Сколько раз я слышала мнение, что как только тебе стукнуло 18, стоит свалить из родительского дома, стать «независимым» и не мешать родителям жить. Интересно, те, кто это говорят, правда верят, что можно легко стать чужими людям, с которыми тебя что-то связывало 18 лет? Я давно живу с мужем, мы взяли ипотеку без помощи родителей, видимся с ними в основном по праздникам, но я всегда знаю, что где-то есть другой дом, куда я всегда могу прийти, открыв своим ключом и не услышать: «Что ты тут делаешь, уйди, ты не вовремя». Конечно, я этим не пользуюсь, но сама идея делает мою жизнь чуть-чуть спокойнее.

Мне дико слышать вещи вроде: «Как, тебе 28 лет, и ты просишь родителей о помощи? Пора быть самостоятельной». А к кому мне ещё идти, кроме них и пары ближайших друзей, если у меня проблемы? Когда у нас с мужем украли большую для нас сумму, мои родители одолжили нам денег, не спрашивая, когда мы сможем отдать и сможем ли вообще. По мнению «советчиков», нам стоило взять потребительский кредит на неотложные нужды, лишь бы не просить родителей ни о чём.

Мне ещё более дико слышать: «Как, ты ездишь по магазинам с мамой? У тебя своя семья есть, думай о ней». Мама — тоже член моей семьи, она была со мной 28 лет, и два часа моего времени — это не то, в чём я могу ей отказать.

И уж совсем непонятна мне позиция: «Они ничего тебе не должны, ты ничего им не должна». По-моему, наши родители и наши дети — единственные, кому мы должны по умолчанию. Можно разойтись с мужем, потерять точки соприкосновения с друзьями, даже с братьями и сёстрами. Но дети и родители всегда будут в сфере ответственности нормального человека.

Я знаю, ситуации в жизни бывают разные. Бывают такие семьи, в которых лучше быть сиротой. Я не осуждаю тех, кто разорвал подобные отношения, но хватит уже убеждать всех остальных сделать то же самое.

Ну и зачем это передёргивание? Разве в возрасте "здоровой дылды" съехать от родителей и начать жить самостоятельно - это непременно означает разорвать с ними всякие отношения и стать абсолютно чужими людьми? И также в дальнейшем "отъезд во взрослую жизнь" означает отсутствие какой-либо помощи друг другу (отнюдь не только финансовой)? Что за чушь? Мне одному кажется, что такие бредовые аргументы автор использует, дабы оправдать житие с родителями эдак до 38-40 лет?
Да и иметь свой ключ "на всякий случай" - очень неплохо. Даже полезно. Поскольку случай может быть действительно "всякий". Но считать, что можешь заявиться в любое время и тебе ну уж никак не могут заявить:"Что ты тут делаешь - ты не вовремя!" - наивно. Перед визитами неплохо бы извещать заранее, причём для всех - и детей, и родителей (иначе можно явиться действительно очень уж "не вовремя" :crazyfun: ). И НЕ ОБИЖАТЬСЯ на отказ принять твою персону именно тогда и во столько.

Отредактировано Злобный Фей (27 декабря, 2013г. 13:15:32)

0

933

ScF, наверное нужно пояснить. На мой взгляд, одно дело - когда человек просто живёт с родителями на одной жилплощади по какой-либо причине, но при этом работает и обеспечивает себя и их. И совсем другое - проживать за счёт родителей при этом.

Отредактировано Злобный Фей (27 декабря, 2013г. 13:26:31)

0

934

хенгэёкай написал(а):

Типа того?

Это еще прилично) даже "кондидаты" не сразу в глаза бросились...

Горгона написал(а):

Кстати, да. Тоже очень бесит подобная хрень. А у меня бывший МЧ в друзьях (овулятор жуткий), так он еще очень любит сопливые истории про то, как "она с ним неласково утром попрощалась, а он по дороге на работу попал в аварию, и вот она уже рыдает на могиле/у его смертного одра", ну и т.п.

Не думала, что у мужчин тоже такое бывает) Чаще вижу мужей овулях с куполами на груди и наклейкой адидас на девятке...

0

935

Я не осуждаю тех, кто живет с родителями, если им так удобно. Даже, если они несколько паразитируют на родителях - это их личное дело. Но перспектива строить свою семью под присмотром мамы\свекрови меня никогда не прельщала, поэтому к мальчиками, живущим с родителями, всегда относилась скептически.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали"