Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали"


Истории с "Задолбали"

Сообщений 901 страница 910 из 935

901

По статистике, около 2-3% новорождённых не имеют фермента лактазы, и кормить их материнским ( да и другим тоже) молоком - нельзя.Бывает лактазная недостаточность как врождённой ( обычно наследственной), так и приобретённой.
Насчёт курения - мой отец дымил паровозом, бабка ( его мать) - тоже. Все дети здоровы и не аллергики. Я аллергик, моя дочь - нет. При том, что я тоже курила, о ужас... правда, грудью не кормила.

0

902

Фани написал(а):

У меня в семье ни у кого нет аллергии, кроме как у дочери тети, которая курила, пока кормила грудью (тоже, кстати, до двух лет). Мне кажется, что зависимость есть.

Не уверена. У меня в семье ни у кого ни на что нет аллергии, а я с рождения сначала на все вокруг покрывалась сыпью, теперь соплями обливаюсь тоже на все вокруг. Мать никогда в жизни не курила, тем более при беременности.

Фани написал(а):

а если ребенок не берет не совсем чистые пальцы в рот, то в дальнейшем у него иммунитет и не вырабатывается против таких "мелких бяк".

Иммунитет - да. Но аллергия - это не слабый иммунитет, это "извращенный" иммунитет, который неадекватно реагирует на некоторые раздражители (ну, упрощенно выражаясь). От аллергии простым закаливанием не отделаться.

0

903

С языка сняли :yep: :

Задолбали люди, боящиеся того, в чём они вообще не сведущи. Просто за компанию боящиеся. Вся Европа орёт, что ГМО вредно, и мы вместе с ними большим стадом блеем: «Вре-е-едно!» Однако в Европе эту идею пропагандируют фермеры, которым ГМО «вредно» в контексте финансовой выгоды. Действительно, посчитайте затраты на то, чтобы посадить, в нужный момент окучить, прополоть, обработать от вредителей, повторно обработать от вредителей, собрать и обработать от тех самых обработок от вредителей. А ещё не забыть надо об удобрениях. Компост? В нём прекрасно живут сорняки и запорошивают собой абсолютно всё (проверено на своём огороде). Нитратные, фосфатные и прочие удобрения? Не-ет, это же хи-и-мия…

А теперь возьмём генномодифицированные семена. Для более простого понимания: семена, селекционированные не за три столетия, а за три года в лаборатории под присмотром тех же селекционеров-генетиков. Растения становятся устойчивы к холодам, перебоям с поливом и — самое главное — к вредителям. Вот и падают моментально цены на такие продукты. А фермерам невыгодно, и всё тут. Это ж надо заплатить тучу денег за новые семена и куда-то пристроить старые…

А поборники «ешек» всяких… Знаете ли вы, что при изготовлении, например, тушёнки есть риск оставить в живых интересные такие бактерии, приводящие к проблемам с ЖКТ, разным болячкам и даже к летальному исходу? Так вот, для борьбы с ними используют яды, обозначенные теми же «ешечками». Ибо писать «диметилтриэтилтетрафосфатэтанол» (химики, простите: выдумывала на ходу что-то подлинее) на этикетке — много, дорого (увеличивается размер этикетки, больше типографии платить), потому есть классификация, где этот самый диметил-и-так-далее закодирован как Е###. А чтобы от этого яда не подохли ещё и люди, а только бактерии — яд надо нейтрализовать ещё одной длиннющей химической составляющей, или соединением, или препаратом, или ещё чем, что опять-таки закодировано той же «ешечкой». И производитель обязан указать оба этих соединения в составе даже несмотря на то, что от них осталась только вода да поваренная соль.

В конце концов, сода, обыкновенная кухонная сода, которая использовалась давно и долго и для чистки ванн и унитазов, кастрюль и прочей посуды, и для готовки того же теста на вареники или торт, закодирована как Е500. Опасных же «ешек» есть чёткий список.

А разные болезни, прививки, антибиотики? Мы боимся всего подряд просто потому, что кто-то этого боится. Странно, что мы ещё едим арахис: на него же у нескольких процентов человечества аллергия!

Люди, давайте, прежде чем бояться чего-то, разбираться, надо ли его бояться или нет!

0

904

Еще один годный пост:

Меня задолбали хлебные зомби.

Навеяло увиденной на днях картинкой: из двух батонов сделали тапочки и надели их на ноги. Вроде забавно. Читаю комменты: «ужас», «кошмар», «хлеб — это святое», «идиот» и прочее в подобном духе. То же самое часто слышу в жизни, когда выкидываю недоеденную корочку. Не понимаю, люди, вы что, голодные?

Хоть бы кто мозгами пораскинул. Неужели непонятно, что это замечательно, когда народ может позволить себе выкинуть хлеб? Это значит, что он сытый. Значит, что еды навалом. Разве это плохо?

Мне отец рассказывал, как они в своё советское время в школе булочками в футбол играли. На них пережившие войну бабушки ругались: типа, это грешно, нельзя так делать. Нельзя? Окей! Всего ничего, 30 лет прошло — никто теперь не играет. Все довольны? Легче этим бабушкам стало?

Хлеб — это никакой не священный продукт. Это обычная еда. Кстати, скоропортящаяся. Если вы увидите, что кто-то выкинул полкило моркови, вы же не скажете «ужас». А почему тут говорите? Что за больное отношение? Вы ещё молиться на хлеб начните!

0

905

Neomaster написал(а):

Меня задолбали хлебные зомби

Это просто наследие войны, которое перешло в форму воспитания. Я к этому отношусь с пониманием, хотя сама еду выкидываю. Но у меня тоже неспокойно на душе (если можно так сказать), когда приходится выкидывать еду.
У меня бабушка тоже тряслась над каждой крошкой. Я как-то так понимала, почему у нее такое отношение к еде, но как-то без души это понимала. А потом, уже после смерти бабушки, посмотрела фильм "Пианист". Есть там кадр, где старик несет кастрюльку с какой-то баландой и роняет ее, и как тут же все, кто был поблизости, кидаются на землю, пытаясь прямо с земли есть растекающуюся жижу. И вот в тот момент я очень ярко представила себе, какими глазами люди, пережившие голод во время войны (понятно, что не все голодали, но тех, кто голодал, было немало) смотрят на тех, кто выкидывает еду.

0

906

Evangelista написал(а):

Это просто наследие войны, которое перешло в форму воспитания

Это понятно, но война была 70 лет назад, голодомора с тех пор не наблюдалось. Пора бы уж возобладать здравому смыслу.

0

907

Evangelista написал(а):

Судя по описанию, прямая связь тут вряд ли есть.

На мой взгляд, связь все-таки есть. Я помню нашу детскую компанию: мы трескали недозрелые немытые плоды прямо с веток немытыми же руками, пили воду из колонок, таскали из дома булки, пока мама не видит, и хомячили их на улице всухомятку или запивая водой из той же колонки, тискали бродячих кошек и собак, бегали по улице в любую погоду, не боясь простудиться. И, о чудо, не особо часто простужались, ничем не травились и аллергии не было. Зато тепличные дети как раз не вылезали с больничных, болели животом от всего, что готовила не заботливая мама и вообще имели вечно бледный цвет лица.  :D  Я считаю, излишняя забота вредна. Ребенок должен получить еще в нежном возрасте свою долю микробов, сквознков и пр., иначе в этот страшный, злой мир его можно будет только в скафандре выпускать.

+2

908

Neomaster написал(а):

Это понятно, но война была 70 лет назад, голодомора с тех пор не наблюдалось. Пора бы уж возобладать здравому смыслу.

Лично я еду стала выкидывать редко, так как в один прекрасный момент задумалась о том, что это просто мои деньги в мусорке. Поэтому покупаю продукты из соображений "сколько съем". И готовлю максимум на два обеда/ужина. Есть целую неделю одно ведро борща - брррр.

0

909

Горгона написал(а):

Лично я еду стала выкидывать редко


Если выкидываю, то исключительно в окошко - там хоть собачки-кошечки-птички найдут и съедят.

0

910

Neomaster написал(а):

Пора бы уж возобладать здравому смыслу.

А что здравого в том, чтобы делать из хлеба тапки? О_о Я не осуждаю людей, которые выкидывают еду или используют ее не по прямому назначению, но я так же не осуждаю тех, кто бережно и экономно относится к еде. Что в этом плохого?

Горгона написал(а):

Зато тепличные дети как раз не вылезали с больничных, болели животом от всего, что готовила не заботливая мама и вообще имели вечно бледный цвет лица.

Как вариант - тепличными были дети, с рождения больные разными болячками (я, например, вообще чуть не померла еще при рождении, и с этого момента потянулся шлейф различных болячек, только одно вылечивали - вылезало другое). То есть они стали тепличными тупо потому, что у родителей не было альтернатив, если они не хотели еще сильнее угробить здоровье ребенка. Но это не утверждение, а предположение с моей стороны. Просто сужу по себе же.
Ну и опять же, микробы микробами, но ту же аллергию или какой-нибудь порок сердца не сквозняками надувает, тут хоть болей ОРВИ, хоть не болей, либо есть болезнь, либо нет.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали"