меня задолбала подмена понятий. я за то, чтобы называть говно говном, но сейчас люди всеми силами пытаются найти оправдание своим недостаткам.
вот дима. у него сложный характер. он не очень много разговаривает, не подпускает к себе людей, его мысли и приоритеты сложно понять, да и мало кто знает о нём хоть что-то. но он очень хороший хирург, спас десяток жизней. просто характер у него сложный.
а вот миша. у него откровенные проблемы с психикой. если его хоть как-то задеть, он может начать распускать руки. невоспитанный, агрессивный. странный. нет, он не больной на голову. у него просто сложный характер!
это саша. у него особый тип мышления. он очень креативный, всегда придумывает неожиданные, очень необычные, но интересные идеи. умный, талантливый художник, хоть его работы и выполнены в необычном стиле.
а это даша. это именно та девушка, которая несёт бред вроде «франция — это столица лондона». она не знает, что было раньше: монголо-татарское иго или великая отечественная война. нет, она не тупая! у неё особый тип мышления!
вот настя. она современная женщина со свободными взглядами на мир. она строит карьеру, не собирается выходить замуж, не видит счастья в детях. она уверенная в себе, сильная и независимая молодая женщина.
а вот полина. половина моих знакомых мужчин с ней сношались. каждый раз у неё новый партнёр. когда всё-таки появляется кто-то постоянный, она сразу же ему изменяет. но она не шлюха. она современная женщина со свободными взглядами на жизнь.
это денис. у него своеобразная внешность. лицо у него не как у брэда питта, но всё равно симпатичное и мужественное.
а это марина. у неё редкие посечённые волосы, жидкие ресницы, блеклые глаза, прыщи, нос с горбинкой и губы, как куриная задница. она не страшная, нет. у неё своеобразная внешность.
это юля. она не худышка, но и не толстая. есть небольшой животик, грудь не третьего размера и ноги не от ушей. но в целом её тело смотрится нормально и очень даже привлекательно. просто у неё неидеальная фигура.
а это ульяна. она весит больше ста килограммов при росте 165. у неё жуткие растяжки на животе и боках, толстые ноги и обвисшая грудь. но она не жирная! у неё просто неидеальная фигура!
я даже не буду приводить примеры людей, которые любое своё отклонение от нормы в худшую сторону называют «собственным мнением, отличающимся от мнения толпы». их неисчислимое множество.
люди, неужели вы не понимаете, что эта подмена понятий не делает никому лучше? из-за того, что вы назовёте тупого «человеком с особым типом мышления», он не станет таким, а останется тупым. если вы назовёте шлюху «современной женщиной», она не перестанет быть шлюхой.
самое обидное — то, что теперь эти понятия отождествляются. сложный характер у всех стал ассоциироваться с проблемной психикой, тупость — с особым образом мышления, распутный образ жизни — со свободными взглядами на жизнь, своеобразная внешность — с уродством, неидеальная фигура — с ожирением, отклонение от нормы — с собственным мнением.
пожалуйста, перестаньте оправдывать свои недостатки. это бессмысленно. займитесь самосовершенствованием, а не подменой понятий.