Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Эзотерика и Неизведанное » Жизнь после смерти


Жизнь после смерти

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Я верю в реинкарнацию.

Порой общаясь с человеком, появляется либо неясно и неопределенно, а иногда четко и ясно как вспышка молнии, мысль, что этот человек не просто так появился в моей жизни. Что, когда-то где-то мы уже встречались с ним. Когда-то давно, скорей всего даже в прошлой жизни. И то состояние, которое я переживаю в присутствии этого человека или в связи с его отсутствием не из сейчас, а оттуда. Потому что на данный момент объективных причин чувствовать то, что чувствую в этот миг не просто нет, а они даже не выдумываются.

Когда-то видела фильм, в котором был сюжет, что все люди вокруг нас так или иначе были рядом в наших прошлых жизнях и будут в будущих. Степень близости при этом сохраняется, хотя роли могут меняться: мать может стать ребенком, брат близким другом, лучшая подруга спутником жизни и прочее. Что если семьи, в которых родные друг другу люди берут на себя роли, не соответствующие их статусу, становятся таковыми не просто так, а исходя из связей с другими родственниками ранее, в предыдущих жизнях? И поведение людей может быть вызвано событиями не только "генетической" памяти, но еще и "душевной", которая отделена от физической.
А может, наоборот, рядом с нами именно те люди, с которыми в прошлой жизни осталось что-то нерешенным, незавершенным. И теперь предоставляется возможность это исправить, иначе мы будем вместе и в дальнейшем, причем, скорей всего, в тех отношениях, в которых находимся сейчас. Поэтому необходимо постараться кого-то простить или у кого-то попросить прощения, кому-то выговориться, кого-то выслушать, от кого-то отстоять границы или права и кому-то дать такую возможность, т.е. прийти к какой-то точке равновесия, чтобы при очередном рождении прожить легко и счастливо.

А вообще, оба варианта могут быть объединены и дополнены

Отредактировано Хельга (26 октября, 2012г. 17:47:50)

0

22

sweetkate написал(а):

Так как я подняла эту тему, то выражу свое мнение. Я считаю, что жизнь после смерти есть, вернее, это другая форма существования. Физическое тело, подобно износившейся одежде, сбрасывается, но человек не есть тело. Я считаю, что это не противоречит науке. Исходя из закона о сохранении энергии, энергия не возникает из ничего и не может исчезнуть никуда. Мы тоже часть этой энергии, соответственно, меняется форма существования,но это не означает небытие как таковое.

Ну вот примерно тоже самое Кришна сказал,лет так 5000 назад...
Видите,все логично! http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

0

23

я верю в теорию струн. я верю в квантовое самоубийство, квантовое бессмертие, кошку Шредингера, барона Самади, в Баала и Иштар и в суд Осириса после смерти. равно как я верю, что однажды начнется Рагнарек и приплывет корабль, сделанный из ногтей мертвецов. равно как и в бесконечность энергии во вселенной.
равно как я верю, что после смерти нет вообще ничего. абсолютно ничего.

все это потому, что теория струн мне нравится, а в остальное верить как-то интересно и слегка мило.
а последнее утверждение, я считаю, максимально приближено к реальности.

+1

24

Верю. Вернее, верю в то, что смерти не существует, она выступает лишь в качестве "перехода" между перерождениями.

Наверное, мое осознание себя, как буддистки, подтолкнуло меня к этой мысли. ^^ Ну, и, потом, даже с точки зрения физики - душа - это энергия, а энергия не может деться абы куда.))

0

25

Дикая Мята написал(а):

даже с точки зрения физики - душа - это энергия

Это с точки зрения какой физики? О_о я вот знаю, что с точки зрения биологии душа - это деятельность мозга. Мозг умирает - душа "кончается".

0

26

Evangelista написал(а):

вот знаю, что с точки зрения биологии душа  - это деятельность мозга.

Ну это тоже определение "не пришей кобыле хвост". Деятельность мозга - это деятельность мозга

0

27

да простят меня все, но я не верю в душу. только в душ. в химико-физические процессы в мозге и в разум.
не знаю, лично я все, что у меня есть, "душой" назвать не могу. больше "сознанием".

Отредактировано Nataly S.Laughter (16 сентября, 2013г. 10:53:20)

+2

28

Nataly S.Laughter
Вапще ящитаю, что все джихады с холиварами в этих ваших интернетах из-за того, что всяк имеет свое определение термина "душа"

+1

29

Kunlah
и "счастье"))

+1

30

Душа (греч. psychē, лат. anima), понятие, выражавшее исторически изменявшиеся воззрения на внутренний мир человека; в религии и идеалистической философии и психологии — понятие об особой нематериальной субстанции, независимой от тела. Понятие Д. восходит к анимистическим представлениям (см. Анимизм) об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда — и растения), покидающей его во время сна или в случае смерти. Это понятие отражает развитие мифологических, религиозных, философских и научных представлений о сущности человека, характеризуя становление предмета психологии. В истории философии понятие Д. осмыслялось через противопоставление его понятию тела как вещи (Д. как динамическая сила), органическому телу (Д. как активное жизненное начало), понятию духа (Д. как индивидуальное проявление единой духовной субстанции или как созданное богом неповторимое личностное начало), внешним социальным формам человеческого поведения (Д. как внутренний мир человека, его самосознание).

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Эзотерика и Неизведанное » Жизнь после смерти