Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » О пресловутом стакане воды


О пресловутом стакане воды

Сообщений 21 страница 30 из 195

21

sweetkate
скидывайтесь с соседями, вызывайте МЧС или ремонтную бригаду, они могут открыть дверь. Мало ли, может, эта бабулька уже того... преставилась. Лучше уж оплатить ломанную дверь.

+1

22

Крокозябра написал(а):

sweetkate
скидывайтесь с соседями, вызывайте МЧС или ремонтную бригаду, они могут открыть дверь. Мало ли, может, эта бабулька уже того... преставилась. Лучше уж оплатить ломанную дверь.


Спасибо за совет! Бабульку уже поймали, она ушла гулять вчера вечером и шлялась где-то почти сутки, только вернулась (мы ее караулили весь день), сейчас ждем слесаря.

0

23

Тоже вот услышала сегодня историю. Женщина на работе рассказала о семье своих знакомых. Я сделала вывод о невероятной юродивости русских людей, а особенно людей пожилых. (Речь, конечно, не про всех).
Бабулька с дедулькой под 80 лет живут в трёшке с сыном, его женой и 2-мя их детьми, соответственно  стариковыми внучкАми. Их невестка, тётка, которая в своей жизни ни работала НИ ДНЯ, сидит с 2 детьми у мужа на шее и на шее у стариков. Всю жизнь вот так вместе живут в одной квартире! Эта тётка запрещает детям общаться с дедами, уж не знаю, почему.
Когда её муж собирается на работу, его собирает не она, жена, а его мать. Печенье там с собой кладёт, поесть на работу собирает, жена валяется-спит. В квартире она не прописана, но порядки там заведены её. Деды отдали 2 большие комнаты им, сами там в комнатушке похуже ютятся. Высунуться боятся оттуда. Знакомые предлагают им разменять квартиру, что мучиться? "Нет, Витюшу жалко (Витюше 50 годов, ну это сын их), да и куда мы на старости лет пойдем, в какую-то халупу". Вот вопрос сразу-почему же в халупу? Разменять квартиру-не обязательно на халупу же! Нет, будут юродствовать... У внуков нет понятия помочь своим дедам (внучкИ уж паспорта получили, лбы, одним словом), у стариков сад есть, они там копаются потихоньку, вот что-то привезти оттуда помочь им - нет. Хотя одёжку на их пенсию покупают. Мамашка их постоянно что-то печёт в хорошей хлебопечке, никогда не угощает их. "Когда же вы наконец, подохнете?" - этим ограничивается её с ними общение. Витюша полнейший подкаблучник, заступиться за родителей, видимо, не судьба...И вот на фига так жить?

Отредактировано Hurum Burum (23 марта, 2013г. 10:57:48)

0

24

Бывшая подруга моей матери. Бывшая - потому что показала себя на старости лет полнейшей дурой, такой дурой, что хоть ставь её фото в энциклопедию к слову "дура старая".
Ей 71 год. Всю жизнь тащила на себе сына - алкаша, потом внука - не алкаша, но малость недалёкого. Чтобы отмазаться от армии, внучок женился, состряпал ребёнка, но жена его послала нах, и три года (до 27-ми лет) тот прятался как подвальная крыса. Вдобавок внучок занял много-много денежек, якобы хотел купить машину, и исчез. Бабка ходила по всем знакомым, занимая у всех ( и не отдавая, разумеется). У моей матери тоже заняла 4 тысячи. Сейчас живут все вместе в маленькой 3-комнатной хрущобе, где уже пол прогнил от старости. Сын бухает, внук оженился во второй раз и заделал второго ребёнка, жена там же... Старуха ходит по знакомым поесть и пожаловаться на своих домочадцев, но всем уже настолько надоело её нытьё... она постоянно жалуется, что не может отдохнуть дома, правнучка не даёт, а жена внука даже не разговаривает с нею.
Самое прикольное, что квартира оплачивается из бабкиной пенсии, сын и внук не дают ни копейки. Моя мать пару раз по доброте душевной давала подруге небольшие суммы, но потом поняла, что эти еженедельные визиты с жалобами на тяжкую жизнь будут бесконечными, если не отказать в жёсткой форме. Ну и мы с мужем помогли - выпнули надоедливую страдалицу за дверь.

0

25

ScF
У них нет общих интересов. И для стариков это всё не мелочи жизни, они сами это говорят. Эта бабулька постоянно звонит нашей общей знакомой и жалуется на всё это и рыдает в трубку. Всё надолызело им.
Но вот продолжают же юродствовать-то! Я сего не пойму...
Крокозябра
Полный трындец, а не жизнь...

0

26

Моя старшая сестра (13 лет разница) вышла в 18 лет замуж за нищеброда, нарожала детей. Когда рожала, у него даже работы не было, про квартиру я вообще молчу. Мне было 6 лет. Мы жили в двухкомнатной квартире - я с родителями в одной комнате  и сестра с муженьком со старшей дочкой в другой. Потом умерла моя бабушка, и они переехали в ее дом. Муженек моей сестры начал требовать с моих родителей, чтобы они оформили дарственную на них, чтобы не дай Бог квартира мне не досталась. Тогда был 98й год,кризис, и нам буквально есть было нечего, родители продали все семейное золото, даже бабушкины зубы. А нужно было за эту дарственную платить там пошлину какую-то, сейчас не помню уже. Так вот родители это сделали, потому что они к ним каждый день приходили и требовали. Сестра уже тогда второго родила. Моим родителям сейчас за 60, и они до сих пор постоянно дают деньги семье моей сестры. Я уехала в другой город, работаю, стараюсь помогать родителям. Но иногда понимаю, что моя помощь тратится на сестру, и обидно становится, хоть я и люблю своих племянников, им тоже все время дарю подарки, денег даю, но плакать хочется, когда мои родители мне рассказывают про свою жизнь в мое отстутсвие...

0

27

frauHelga, не давайте денег. Покупайте родителям продукты впрок, платите за квартиру, лекарства покупайте, (или в чем там у Вас помощь заключается), но ни копейки не давайте наличными.
Так Вы будете помогать именно родителям, а не родственничкам-дармоедам.

+4

28

frauHelga
Сочувствую вам. Я хотела написать тоже, что и Мудрый Каа например, оплачивайте им квартиру, сейчас через банк это можно в любой точке России сделать.

0

29

frauHelga
А сестра и муж вообще не работают что-ли?

0

30

Hurum Burum
Работают, но их зарплаты им хватает кое-как на еду

Вообще, они типичные рамноженцы, считают, что без минимум двоих детей семья - это не семья, и что если уж они плодятся, то все им должны помогать. Меня вот они стали воспринимать только, когда я выросла, стала работать и дарить племянникам подарки, а до этого я с сестрой вообще не общалась, она меня, мягко говоря, недолюбливала.

Отредактировано frauHelga (25 апреля, 2013г. 11:55:20)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » О пресловутом стакане воды